Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.01.2013, 15:47 | #10441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.01.2013, 16:08 | #10442 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.01.2013, 16:08 | #10443 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В 90х у меня была пара РПБ. Собаки были взяты взрослыми у охотоведа, поэтому мы с ними старались регулярно ходить в поля (благо прямо за домом было место. Служили в песках) Навсегда запомнила первую пойманную моей сукой лисичку. Пока она скакала за ней, адреналин у меня просто зашкаливал! До чего это было красиво!! А когда взяла......Вот стою я над этой убиенной лисой и понимаю: А смысл??? Шкурка мне не нужна (у нас водится лисичка Корсак, довольно невзрачная). За что погибла лиска? С тех пор на охоту ни ногой) Да и борзых больше не заводила, хотя безумно нравятся. |
|||
23.01.2013, 16:10 | #10444 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Должен быть хозяин, оформленная путевка, собака вписана в охотничий билет. А сам по себе он охотиться не должен, даже в угодьях и в сезон. Не в сезон собака должна быть на поводке. Мне в таком месте разрешили отпускать с поводка, после того, как товарищ лично в бинокль отследил, как мы гуляем - собака не дальше 5 метров от меня, взлетевшего фазана не погнала. Наигрываемся и заниматься. Потом подъехал, познакомился, стрелять не собирался. Теперь наслаждаемся природой.
Где-то в Прибалтике еще строже, чем у нас. Если животное в 200м от ближайшего жилья и нет хозяина, разрешено отстреливать. |
|||
Конструктивно беседовать можно лишь с разумным существом. Последний раз редактировалось Goretz; 23.01.2013 в 16:12. |
||||
23.01.2013, 19:09 | #10445 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я тоже не понимаю удовольствия от охоты на месте подкормки животных. Если запретить охоту,кто будет регулировать численность тех же волков,лис,собак? Насчет "тешить самолюбие" давайте не будем,большинство форумчан держат собаку как раз по этой причине. P.S. И по моему мы немного отклонились от темы. |
|||
23.01.2013, 19:47 | #10446 | |||
|
||||
Местный
|
Rov, Какая подкормка диких медведей и тигров в тайге? Медведи вообще то спят зимой. А лосей и оленей, я думаю, кормят сеном или икрой лососёвых? Деньги идут из госбюджета, которому мы платим налоги, а деньги о которых Вы говорите, скрее всего идут в карман устраивающих охоту, а не зверюшкам.
Я держу служебную собаку и тешу своё самолюбие тем, что платила деньги опытному фигуранту на площадке, что бы он подвергался нападениям мой собаки (по команде), а не вылавливаю на улицах людей, что бы притравить собачку. |
|||
Порода домашней собаки - это функциональное выражение проблем хозяина. И. Геворян Последний раз редактировалось Дайвер; 23.01.2013 в 19:53. |
||||
23.01.2013, 20:26 | #10447 | |||
|
||||
Местный
|
Дайвер,
поражают меня люди которые с апломбом пишут уверенно о вещах, в которых ни черта не смыслят... Деньги из госбюджета на охотхозяйства не выделяются.Если вы не в курсе- есть частные охотхозяйства и их много. Все почти деньги - это доходы охотхозяйства от путевок. Лосей и кабанов кормят, прививают, считают. Птиц тоже- кормят, считают, делают галечники. Медведей, волков...не кормят, но считают. И охраняют. И в карман особо никто денег не кладет- как правило и охотоведы и егеря очень любящие природу люди. И вовсе не звери и не садисты. |
|||
23.01.2013, 20:33 | #10448 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
23.01.2013, 21:11 | #10449 | |||
|
||||
Местный