PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.01.2013, 07:41   Прямая ссылка на это сообщение #10531
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лена и Адри Посмотреть сообщение
Ага) А еще их собачьего меха можно свитер связать

Тогда, простите, но Ваши слова буду воспринимать исключительно как субъективные фантазии
Гуглила, и кроме как инфы о том, что в России гибнут дикие животные от рук охотников и браконьеров, ничего не нашла. Там же очень подробно написано, что у нас самые мягкие наказание за это...

В Вашей или нашей?
У нас все ТТТ. А что там у Вас твориться не знаю....
Вы, эта, о своей личной МО говорите? О благополучии по бешенству и отсутствии лисков...
А вот я Вам за СВАО Москвы скажу - 26 октября 2012 наложен двухмесячный карантин по бешенству. Район Алексеевский.

А вот еще, пораньше. Это к Вам поближе было

Цитата:
Распоряжение о введение карантинных мероприятий подписал 27 марта 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин. С конца января по 23 марта зарегистрировано уже 4 случая заболевания бешенством у трех лис и собаки в Зеленограде. В московском комитете Ветеринарии отметили, что два случая заболевания бешенством зарегистрированы в районе Силино (Алабушевская улица, проезд 684), а еще два в районе Савелки (Фирсановское шоссе и Московский проспект).

Случай бешенства также зарегистрирован у собаки, отловленной в деревне Голубое Московской области. Эта деревня примыкает к Зеленоградскому административному округу Москвы.

Старый 24.01.2013, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #10532
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
Вычесала и распушила ушанку, переплела свежие лапти, залила медвежью балалайку самогоном, пусть настаивается, попозже покормлю.
чОрд, 500 км до МКАДа (тут челом о землю-матушку раз пицот подряд), как мы живы-то еще... (потираю хелицеры псевдоложножками (да, у нас тут относительно рядом действующая АЭС))

Дайвер, во вас несет... о_О

Хватит уже оффтопа.
Rov вне форума  
Старый 24.01.2013, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #10533
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Если бы все было так красиво! Зубров в Украине всего ничего осталось, егеря их кормят и хранят от браконьеров, ясное дело. Однако, депутаты-браконьеры являются порезвиться с ружьями, стреляющими на 2 км, и ничто их остановить не способно!
Попасть в кого либо с расстояния в 2км это надо быть просто великолепным снайпером. Без учета поправки на ветер,расстояние,влажность,деривацию вам даже самый крутой прицел не поможет.
И потом мы тут говорим об охотниках а не о му**аках с ружьями.
Rov вне форума  
Старый 24.01.2013, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #10534
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
Но реально, 20 км. от МКАД - и звери всякие гуляют.
иШШо как гуляют!
Сама как 20-км ЗаМКАДыш подтверждаю. Живём на окраине посёлка, рядом лес (ну точнее то что от него осталось по сравнению с былыми временами). Казалось бы, зверья там ужО не должно быть по определению! Простите, но край леса настолько за*ран шашлычниками, что людЯм то там находится не очень нравится... Ан нет! Кабанчиками болотце изрыто, которое буквально от человеческого жилья находится метрах в 200-300. Порой гуляю там с собашками своими, смотрю кора и ветки погрызены на уровне 1.5-2 метров от земли, "Аха, лОсик тутА явно был!" и точно, смотрю каки лосиные валяются недалеко. Эт я как юный натуралист, любящий природу и выросший в деревне с дядьками охотниками, говорю.
И это в полосе леса шириной метров 500, в непосредственной близости от жилых домов (частный сектор). Дальше идёт вырубленная полоса и высоковольтка, а за ней так называемый "2-ой лес", которые чуть почище и побольше чем первый. Но вокруг этих лесов уже почти везде дачи. Идёш бывало по лесу... С одной стороны звон топоров с дач доносится, с другой стороны визг пилы... Между такими дачными посёлками наверное не больше 5 км. Кароч захочешь заблудиться, не заблудишься, ибо негде уже! А зверьё есть...
А где наша дача находится, там вообще мы до сих пор регулярно на тех же лосей натыкаемся. Уточек у нас каждый год на болото охотники приезжают стрелять. Чуть в лес зайдёшь (там шикарный лес, много дубов), мама дАрАхАя! Я обычно хожу и шокером потрескиваю, на всякий случай... Ибо там земля так кабанами вспахана! Закачаешься! Один раз вышла с собаками на место для прикорма кабанов... Иду такая, смотрю зёрна какие-то валяются, початки кукурузные... Думаю чё-й то такое посреди леса!? Не, хорошо что я знакома что такое охота и быстро сообразила что собак надо к себе поближе и текать оттудАва надо быстро и громко, обозначая что я человек, а не кабанчЕГ.
Да, это в 50 км от МКАДа.
Ну и Ютуб в помщь

Старый 24.01.2013, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #10535
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Империя РА Посмотреть сообщение
Так в том то и дело, что дикие животные уже и города пытаются оккупировать!
Да неее... Не так немного... Зверьё приспосабливается к деятельности человека.
Раньше леса какими были? А города? А сколько сейчас дач? Лес вырубается. Еды, территории, зверью на всех не хватает. Вот и идут они поближе к человеческому жилищу. Но не ради оккупации, а потому что идти больше некуда. Или подыхай, или приспосабливайся.
Старый 24.01.2013, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #10536
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
У нас вот ежи и зайцы по городу ходят, лисы недалеко, хорьки имеются - пускай себе живут.
Вот не хотелось бы)))
Прошлым летом у нашего подъезда моя знакомая ёжика хотела "спасти".
Рассказывает мне:
"Иду к дому, подхожу к подъезду. Смотрю из-за угла дома ежик топает в сторону подъезда. Ну я думаю, жалко дурака, тут и кошки бегают, и БС. Вред причинить ему могут... Думаю, щас я к нему подойду, он клубочком свернётся как все обычные ёжики делают, я его возьму и отнесу к лесу подальше. Ага! Я подхожу к ежу, остаётся наверное 1 метр до него, а он как на меня прыгнет! Мля, я никогда не видела чтобы ежи прыгали! Я отпрыгиваю назад, а он продолжает меня атаковать! Я никогда так не прыгала! Я к подъезду-он за мной, я под козырёк- он уже на ступеньках! Хорошо что ключи вовремя достала, открыла дверь и заскочила в подъезд. Стою соображаю что за хрень!? Вспоминаю тебя (меня то бишь, когда я ей про бешенство как-то рассказывала. прим. автора) и думаю, да он наверное бешенный! Побежала домой, взяла швабру чтобы отпинать ежа подальше от подъезда, чтоб он никого не укусил. Вышла, а он куда-то пропал. Вобщем я больше ни к одному ёжику не подойду!"

п.с. Вот не знаю бешеный ли ёж был, или просто с ума сошёл, но такого "соседа" я врагу не пожелаю.
Старый 24.01.2013, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #10537
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Империя РА Посмотреть сообщение
Я, конечно, не в Москве живу, а в Донецке, но деревней его несколько сложно назвать
Мы проезжали Ваш город в прошлом июне. В Крым ехали на авто. Ой, мы такой "зоопарк" по дороге видали! До сих пор под впечатлением!
Старый 24.01.2013, 11:28   Прямая ссылка на это сообщение #10538
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Вернёмся к теме БС.
Сейчас натыкаюсь на О-ках, вот на эту фотку

Они рискуют ради нас... Они страдают вместе с нами...
Напрашивается вопрос. А они это кто? БС? Это БС рискует ради нас и страдают вместе с нами?
Старый 24.01.2013, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #10539
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Про волков.

Оне конечно благородные и все такое.
У нас в 2011 году в соседней деревне стая приходила 40 штук. Прямо нагло посреди дня.

Собак воруют и жрут, скотину режут. На человека вряд ли нападут...но все равно как-то страшновато.
Старый 24.01.2013, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #10540
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Олька, ржу. у меня истерика!.. когда дворняга попросит поесть,я обязательно это вспомню. И о том, что эта собака может напасть и покалечить ту, о которой я вспомнила - дрессированную, хозяйскую.... хрен ей, а не поесть после этого)))