Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.01.2013, 07:41 | #10531 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот я Вам за СВАО Москвы скажу - 26 октября 2012 наложен двухмесячный карантин по бешенству. Район Алексеевский. А вот еще, пораньше. Это к Вам поближе было Цитата:
|
|||
24.01.2013, 10:31 | #10532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хватит уже оффтопа. |
|||
24.01.2013, 10:38 | #10533 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И потом мы тут говорим об охотниках а не о му**аках с ружьями. |
|||
24.01.2013, 10:50 | #10534 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
иШШо как гуляют!
Сама как 20-км ЗаМКАДыш подтверждаю. Живём на окраине посёлка, рядом лес (ну точнее то что от него осталось по сравнению с былыми временами). Казалось бы, зверья там ужО не должно быть по определению! Простите, но край леса настолько за*ран шашлычниками, что людЯм то там находится не очень нравится... Ан нет! Кабанчиками болотце изрыто, которое буквально от человеческого жилья находится метрах в 200-300. Порой гуляю там с собашками своими, смотрю кора и ветки погрызены на уровне 1.5-2 метров от земли, "Аха, лОсик тутА явно был!" и точно, смотрю каки лосиные валяются недалеко. Эт я как юный натуралист, любящий природу и выросший в деревне с дядьками охотниками, говорю. И это в полосе леса шириной метров 500, в непосредственной близости от жилых домов (частный сектор). Дальше идёт вырубленная полоса и высоковольтка, а за ней так называемый "2-ой лес", которые чуть почище и побольше чем первый. Но вокруг этих лесов уже почти везде дачи. Идёш бывало по лесу... С одной стороны звон топоров с дач доносится, с другой стороны визг пилы... Между такими дачными посёлками наверное не больше 5 км. Кароч захочешь заблудиться, не заблудишься, ибо негде уже! А зверьё есть... А где наша дача находится, там вообще мы до сих пор регулярно на тех же лосей натыкаемся. Уточек у нас каждый год на болото охотники приезжают стрелять. Чуть в лес зайдёшь (там шикарный лес, много дубов), мама дАрАхАя! Я обычно хожу и шокером потрескиваю, на всякий случай... Ибо там земля так кабанами вспахана! Закачаешься! Один раз вышла с собаками на место для прикорма кабанов... Иду такая, смотрю зёрна какие-то валяются, початки кукурузные... Думаю чё-й то такое посреди леса!? Не, хорошо что я знакома что такое охота и быстро сообразила что собак надо к себе поближе и текать оттудАва надо быстро и громко, обозначая что я человек, а не кабанчЕГ. Да, это в 50 км от МКАДа. Ну и Ютуб в помщь |
|||
24.01.2013, 11:00 | #10535 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Раньше леса какими были? А города? А сколько сейчас дач? Лес вырубается. Еды, территории, зверью на всех не хватает. Вот и идут они поближе к человеческому жилищу. Но не ради оккупации, а потому что идти больше некуда. Или подыхай, или приспосабливайся. |
|||
24.01.2013, 11:08 | #10536 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Прошлым летом у нашего подъезда моя знакомая ёжика хотела "спасти". Рассказывает мне: "Иду к дому, подхожу к подъезду. Смотрю из-за угла дома ежик топает в сторону подъезда. Ну я думаю, жалко дурака, тут и кошки бегают, и БС. Вред причинить ему могут... Думаю, щас я к нему подойду, он клубочком свернётся как все обычные ёжики делают, я его возьму и отнесу к лесу подальше. Ага! Я подхожу к ежу, остаётся наверное 1 метр до него, а он как на меня прыгнет! Мля, я никогда не видела чтобы ежи прыгали! Я отпрыгиваю назад, а он продолжает меня атаковать! Я никогда так не прыгала! Я к подъезду-он за мной, я под козырёк- он уже на ступеньках! Хорошо что ключи вовремя достала, открыла дверь и заскочила в подъезд. Стою соображаю что за хрень!? Вспоминаю тебя (меня то бишь, когда я ей про бешенство как-то рассказывала. прим. автора) и думаю, да он наверное бешенный! Побежала домой, взяла швабру чтобы отпинать ежа подальше от подъезда, чтоб он никого не укусил. Вышла, а он куда-то пропал. Вобщем я больше ни к одному ёжику не подойду!" п.с. Вот не знаю бешеный ли ёж был, или просто с ума сошёл, но такого "соседа" я врагу не пожелаю. |
|||
24.01.2013, 11:10 | #10537 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
24.01.2013, 11:28 | #10538 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
24.01.2013, 11:33 | #10539 | |||
|
||||
Местный
|
Про волков.
Оне конечно благородные и все такое. У нас в 2011 году в соседней деревне стая приходила 40 штук. Прямо нагло посреди дня. Собак воруют и жрут, скотину режут. На человека вряд ли нападут...но все равно как-то страшновато. |
|||
24.01.2013, 11:46 | #10540 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Олька, ржу. у меня истерика!.. когда дворняга попросит поесть,я обязательно это вспомню. И о том, что эта собака может напасть и покалечить ту, о которой я вспомнила - дрессированную, хозяйскую.... хрен ей, а не поесть после этого)))
|
|||