Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2013, 01:13 | #10701 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что заводчики далеко не всегда разъясняют покупателю назначение породы. У меня во дворе 3 ДРТ. Все владельцы воют! Да, собаки не воспитаны, но у владельцев и желания нет с ними чем-то заниматься. Один в скором времени будет пристраиваться. Всем им заводчики рассказывали, что это маленькая спокойна собака компаньон...
|
|||
08.02.2013, 01:14 | #10702 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.02.2013, 01:14 | #10703 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
так, охотников вытурили... теперь надо создавать тему "собака компаньон - шнауцер или такса?"... или "выбор неумных людей - показатель?".. Блин, вот я считаю идеальным компаньоном хасочку - глазки красивые. И добермана - мускулистыыыый!... а купила в итоге собачку-идеал, добрую к людям, без особой агрессии к животным... не мой визуальный идеал, но - удобную... А если люди идиоты и покупают бигля как компаньона и не желают ни заниматься с собакой, ни гулять на поводке... ну жопаделать, таким никого не надо заводить.
но я вас слезно умоляю, давайте не ОФФтопить ,а? Позязязязязя!!! |
|||
08.02.2013, 01:16 | #10704 | |||
|
||||
Местный
|
Ну насчет "маленькая спокойная собака" я б ни про кого так не сказала, дабы не вводить владельцев в искушение держать собаку на диване и выгуливать по 5 минут в день. Даже про китайцев такое не скажу, они очень нуждаются в движении, а уж терьеры подавно. От безделья и незагруженности, наверное, любая активная собака свихнется. (я тут с удивлением прочла, что французские бульдоги бывают агрессивными к людям, вот уж никогда бы не подумала, так что свихнуться может любой).
|
|||
08.02.2013, 01:18 | #10705 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще не знаю породы, у которой в стандарте написано "агрессивен к людям". Максимум речь о недоверчивости.
О среднестатистических) |
|||
08.02.2013, 01:18 | #10706 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.02.2013, 01:24 | #10707 | |||
|
||||
Местный
|
Всем спокойной ночи! Рано вставать.
|
|||
08.02.2013, 01:33 | #10708 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Из ретриверов знакома близко только с лабрами. Но их такое огромное количество сейчас, что среди них встречаются всякие. В большинстве случаев, однозначно - собака-компаньон. А терьеры... их столько разных... Помню, несколько лет назад у нашего инструктора по ЗКС был гладкий фокс. Мне еще запомнилось, что он сетовал на то, что мол, родословную ему не дают без проверки рабочих качеств...( не знаю, может и правда так было раньше?) А он его ставил на рукав, плюс послушание там было, естественно отменное. Он собаку переориентировал сосвем на другое. Но это надо быть фанатом и работать каждодневно с собакой. Есть и те, кто берет злобарей, агрессоров, перевоспитывает и вполне удачно. Это опять люди, живущие этим. А обычному человеку ему что попроще надо, без изысков) |
||
08.02.2013, 01:39 | #10709 | ||
|
|||
Местный
|
[QUOTE=Gentle Grin;4530263] Блин, вот я считаю идеальным компаньоном хасочку - глазки красивые.QUOTE]
Да, и сразу ссылку надо с ХФ с темой под названием: Погромы в квартире! В лицах, красках и фотках! |
||
08.02.2013, 10:41 | #10710 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Сорри за офф. Обожаю ньюфов и тоже всегда считала их плюшками, подруга моя всё мечтает о ньюфе и меня часто "теребит" этим вопросом... Но с прошлого лета я немного "осоторожнее" стала "со счётами", а тем более к тому что "по стандарту положено". У нас много чего "положено"... Один ньюф пытался мою плывущую собаку (суку) прям в воде сожрать, при этом чуть не утопил её ("спасатель" млин), а перед этим он накинулся на близко проходившую собаку (кобеля) на береге, пока их разнимали он ещё и до другой собаки (третья тоже рядом была, сука) пытался дотянуться с теми же не добрыми намерениями. "Убила" фраза хозяйки этого кобеля, когда я естессно начала возмущаться поведением её и собаки. Грит "А что я могу сделать!? Он видите какой большой?". Я честно "выпала в осадок"... Ответила что-то типа "Воспитанием заниматься не пробовали!? Не можете справиться-ищите либо дерево покрепче, либо собаку помельче!".
|
|||
Последний раз редактировалось Олька; 08.02.2013 в 10:44. |
||||