PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2013, 13:42   Прямая ссылка на это сообщение #10711
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Да, и сразу ссылку надо с ХФ с темой под названием: Погромы в квартире! В лицах, красках и фотках!
да и подсчитать темы с "убежала-убежала-убежала" - ужасть

Я вот считаю идеальным компаньоном бультерьеров например. Смешные, вечно довольные, массы нагрузок не требуют, всегда готовы на любой кипешь кроме голодовки, все люди братья. Очень уютно спят и храпят, проблема - выковырять на прогулку из-под пледов. Размерчик удобный опять же. Но в голове же у многих сидит шо это страшно-опасная бойцовско-людоедская собака! Еще и уродцами обзываются. Так что идеальный компаньон такое понятие.... растяяяжииимое. Кому хаски за голубые глазки, а кому тЫрьера из маски. А то что и одно, и другое на идеального городского беспроблемного компаньона с хорошей такой натяжечкой... Ну тут сам себе злобный буратино - кроме картинки можно еще было бы и почитать что берешь.

Последний раз редактировалось Dart; 08.02.2013 в 13:44.
Dart вне форума  

Старый 08.02.2013, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #10712
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

[QUOTE=Dart;4531432]да и подсчитать темы с "убежала-убежала-убежала" - ужасть

Я вот считаю идеальным компаньоном бультерьеров например. Смешные, вечно довольные, массы нагрузок не требуют, всегда готовы на любой кипешь кроме голодовки, все люди братья. Очень уютно спят и храпят, проблема - выковырять на прогулку из-под пледов. Размерчик удобный опять же. [QUOTE]
А ещё, мне кажется, минибули и стаффи тоже подойдут.
Туви вне форума  
Старый 08.02.2013, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #10713
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Туви, да вообще тема "идеального команьона в вакууме" чисто фантазийная.
Существует только "идеальный компаньон для кого-то". Для пожилой леди, для "мама-папа-я-спортивная семья", для " гламурной девочки-подростка" итд итп.
Старый 08.02.2013, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #10714
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Туви, да вообще тема "идеального команьона в вакууме" чисто фантазийная.
Существует только "идеальный компаньон для кого-то". Для пожилой леди, для "мама-папа-я-спортивная семья", для " гламурной девочки-подростка" итд итп.
Вот это абсолютно верно. Для меня идеальным компаньоном был дог. Ненавязчивость, спокойствие, где-то флегматичность. Для кого-то идеальна супермегаэнергичная немецкая овчарка, заглядывающая поминутно в глаза и душу продающая за мячик. Меня такая любовь напрягает. Мне нравится, что мои борзые могут лежать дома весь день и не отсвечивать, а другому человеку приятен пес, снующий по дому за хозяином.
Ну, а кое-кто и рад, когда любимая голубоглазая хасочка уродует квартиру. "Она такая холосая, что мы не можем наказывать за такие милые шалости!"
Туви вне форума  
Старый 08.02.2013, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #10715
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Для кого-то идеальна супермегаэнергичная немецкая овчарка, заглядывающая поминутно в глаза и душу продающая за мячик.
Для меня идеальна немецкая овчарка, только не заглядывающая поминутно в глаза и не продающая душу за мячик.
Мне такие придурошные, инфантильные и зацикленные овчарки не нужны.
Цитата:
Мне нравится, что мои борзые могут лежать дома весь день и не отсвечивать
Это как все мои овчарки. Что большие, немецкие, что небольшие, уэльские. Энергичность проявляется в работе, в занятиях, а не в спокойной домашней обстановке.
Старый 10.02.2013, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #10716
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Сорри за офф. Обожаю ньюфов и тоже всегда считала их плюшками, подруга моя всё мечтает о ньюфе и меня часто "теребит" этим вопросом... Но с прошлого лета я немного "осоторожнее" стала "со счётами", а тем более к тому что "по стандарту положено". У нас много чего "положено"... Один ньюф пытался мою плывущую собаку (суку) прям в воде сожрать, при этом чуть не утопил её ("спасатель" млин), а перед этим он накинулся на близко проходившую собаку (кобеля) на береге, пока их разнимали он ещё и до другой собаки (третья тоже рядом была, сука) пытался дотянуться с теми же не добрыми намерениями. "Убила" фраза хозяйки этого кобеля, когда я естессно начала возмущаться поведением её и собаки. Грит "А что я могу сделать!? Он видите какой большой?". Я честно "выпала в осадок"... Ответила что-то типа "Воспитанием заниматься не пробовали!? Не можете справиться-ищите либо дерево покрепче, либо собаку помельче!".
К сожалению, да... сейчас такое имеет место быть( Самое ужасное, что таким поведением сейчас грешат даже некоторые чемпионы-чемпионы... И на собак кидаются, и на людей... И, несмотря на это таких собак всё равно размножают... Хотя это - дисквалифицирующий порок... Но на выставке-то не всегда можно оценить характер... А последствия"огребают" владельцы и их окружающие... Это - ужасно, когда ньюф ведёт себя так же, как подзаборная шавка... А ещё ужаснее, когда владельцы это воспринимают как норму... На последней выставке ко мне подошли и сказали: какой он у тебя хороший, ласковый ко всем... Я в душе ужаснулась, что оказывается, нормальный породный темперамент для многих, кто занимается этой породой уже достаточно давно, в диковинку...
А хозяйке описываемого вами кобла я бы посоветовалв его отдать. Это - единственное, что она может сделать.
Bonapart вне форума  
Старый 10.02.2013, 19:08   Прямая ссылка на это сообщение #10717
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Это как все мои овчарки. Что большие, немецкие, что небольшие, уэльские. Энергичность проявляется в работе, в занятиях, а не в спокойной домашней обстановке.
И так же,как мои скотчи.
Старый 10.02.2013, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #10718
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Наша овчарка тоже такая. Правда, у нас ВЕО.
Недавно мне подруга рассказывала-нахваливала свое новое приобретение - немочку. Уж и умница и красавишна и всё-всё понимает с полуслова. Я не удивилась, овчарки в принципе быстро обучаются, на тот момент ей было месяца четыре.
Когда, наконец, добралась до нее, собаке уже семь или восемь месяцев стукнуло. Да не заметила я правда ничего из того, чем хозяйка её так восхищалась. Запомнилось мне одно: её заперли на веранде и оттуда она истерично с подвизгами брехала. Всё то время, что я была там. Ужасть. Но каждому своё.
Наверное, мне повезло, что первые мои собаки были вменяемые. Поэтому истеричек я не понимаю и не принимаю.
Я это не к тому, чтобы немцев хаять, мне они нравятся и я знаю очень хороших собак. Просто вспомнился именно этот случай.
Туви вне форума  
Старый 10.02.2013, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #10719
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Запомнилось мне одно: её заперли на веранде и оттуда она истерично с подвизгами брехала. Всё то время, что я была там. Ужасть.
Печально.

Цитата:
Правда, у нас ВЕО.
ВЕО чаще всего параллельно с уравновешенностью в быту, не показывают на проверках тех рабочих качеств, что НО РР, к сожалению.
Старый 10.02.2013, 20:15   Прямая ссылка на это сообщение #10720
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
ВЕО чаще всего параллельно с уравновешенностью в быту, не показывают на проверках тех рабочих качеств, что НО РР, к сожалению.
Возможно и так. Я серьезно с ней не занимаюсь. Так, ездим на кусачки по выходным. Нам нужна была собака за город, уличного содержания, обозначающая чужим, что соваться не надо. А чужие у нас, в основном гастарбайтеры. Они боятся и не суются. Да и на наш дом мало кто позарится, когда вона рядом многомиллионные коттеджи.
Да и если зададутся целью - обнесут и собаки не помогут никакие)

А вообще это всё жутчайший оффтоп))) По теме-то мне сказать и нечего. А, нет! Есть! Расскажу, как накрыло меня кармическим бумерангом!
Еду с двумя борзыми на лыжах, потому как надо молодых и дурных хоть как-то нагрузить, а просто пешком нереально. Сугробы жуть, как раз снегопады и всё такое. И у дальнего СНТ "выплывают расписные", так сказать. Стая шавок, как вы догадались. Близко особо не сунулись, но брехали мерзко и портили зимний пейзаж. Ужо я им пожелала всего-всего и тут, свернув с дороги в лес, ведущий обратно к дому, оставляю одну лыжу в сугробе. Возвращаюсь, точнее пытаюсь, собаки рвутся к шавкам, те всё брешут. И тут-то понимаю, что одно крепление сломалось наглухо и топать мне теперь в лыжных ботиночках пешкодралом энное количество км. Завязала лыжи-палки поводками и .. пошли мы. Думала не дойду, а весной найдут мой обглоданный труп теми самыми БС! Дошла, это был пипец! Если на лыжах-то было нелегко по снежной целине, но хоть как-то держали да еще борзюки помогали, тянули, то тут каждый шаг - по самую задницу в снег!
А всё почему? Потому что зла пожелала нифчемневиноватым бедным собаченькам! так что, делайте вывды, а то бумеранг настигнет и вас!)))

Последний раз редактировалось Туви; 10.02.2013 в 20:28.
Туви вне форума  
Закрытая тема