PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.04.2013, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #11051
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Дворняга - беспородная, но не метис.
ИМХО - дворняга это любая собака, чье происхождение доподлинно неизвестно. Т.е. у метиса конкретно известно - мама породы ХХХ, папа УУУ, или один породистый, другой метис каких-то пород. А дворняга - просто собака. Может быть, один из ее родителей был породистым. Но мы этого достоверно не знаем, доказательств нет, внешнее сходство - не доказательство. Значит, собака дворняга.

Старый 07.04.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #11052
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от KARABAIR Посмотреть сообщение
Т.к. всякая дворня это тоже в массе своей помесь разных пород, то не ошибочно их называть метисами.
кабздец. Еще один лозунг зоошизы "все уличные собаки бывшие домашние и предки домашних, поэтому надо сократить разведение породистых".

если судить по вышесказанному, нет ничего обидного в том, чтобы какого-либо человека считать обезьяной, так как в предках у всех есть обезьяны, ага.
Цитата:
Если я вижу человека или собаку неопределённой породы - то это МЕТИС.
еще один признак ПиК и Ко - равнять собак с людьми. "человек неопределенной породы" - достойно цитатника, епрст...
Старый 07.04.2013, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #11053
Walkure
Местный

Walkure Walkure вне форума
Местный

Цитата:
Мы сейчас о чем спорим? Вы считаете у ездовых метисов ВСЕ предки известны? Вы в курсе что у многих ездовых метисов есть предки с НЕИЗВЕСТНЫМ прошлым и ПОРОДОЙ? Да даже у ЛЮБОЙ породистой собаки, если покопаться, найдётся в родословной несколько собак неизвестного происхождения. Есть четкое определение, МЕТИС ЭТО ПОМЕСЬ РАЗНЫХ ПОРОД. Т.к. всякая дворня это тоже в массе своей помесь разных пород, то не ошибочно их называть метисами. И не нужно додумывать про "известных предков". Если я вижу человека или собаку неопределённой породы - то это МЕТИС. И не важно, дворня она, ездовая или от породистой суки повязанной неизвестно кем в течку.
Слов нет, одни картинки про пингвинов. Всякая дворня это в массе своей всякая дворня в надцатом поколении. А метисом признается только особь, родители который относятся к чистопородным собакам.
Walkure вне форума  
Старый 07.04.2013, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #11054
KARABAIR
Заблокирован

KARABAIR KARABAIR вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
вы не поверите, но на то она и порода, ее видно сразу, не надо ждать 2х месяцев...
ого! Я не такой спец! То есть в этих щенках вы четко видите породу? Если без подсказок?

KARABAIR вне форума  
Старый 07.04.2013, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #11055
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
ого! Я не такой спец!
да вы не то что бы спец не спец, вы глупости пишете...
А вам хозяин этих собачек разрешил использовать фотографии в качестве примера непоймичего....
Бубля вне форума  
Старый 08.04.2013, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #11056
Walkure
Местный

Walkure Walkure вне форума
Местный

KARABAIR, первый мексиканец, второй леонберг, третий хаски, четвертый западно-сибирская лайка. Родителей сказать?
Walkure вне форума  
Старый 08.04.2013, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #11057
мисс фаня
Местный

мисс фаня мисс фаня вне форума
Местный

По умолчанию Такс чёрный 2 года ищет приличных хозяев

Мне вчера позвонила подруга из Мытищ Мос.обл.,там семья с детьми и котами выставили жить на улицу такса,она сходила ,поговорила с хозами,ей было буквально сказано следующее,что жена беременна третьим ребёнком и кормить такса нечем.
Такс-мальчик,приблизительно 2 года,чёрный,как я поняла - стандарт.Нормальный,жил и с детьми,и с кошками.
Все вопросы к моей подруге Ирине,которая его приютила в данный момент,но оставить на совсем не сможет.
Её телефон : 89099742888 .
Сама я собаку ещё не видела,если получится у неё сфотать и переслать мне фотки - размещу.
Хотелось бы найти ему приличных и ответственных хозяев.
мисс фаня вне форума  
Старый 08.04.2013, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #11058
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

KARABAIR, у меня вот вопрос. Собачка на фото - метис:

Как Вы думаете, есть разница между ней, и потомственной парией?
Кто знает - только не спугните очередное незамутненное
Trinity вне форума  
Старый 08.04.2013, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #11059
KARABAIR
Заблокирован

KARABAIR KARABAIR вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Багги Посмотреть сообщение
.Если вы признаёте,что ваши щены не имеют породы,то слово "дворняга" оно не обидное :b(1)
я не обижаюсь на слово дворняга. Просто меня один грамотный и уважаемый многими собаководами человек (породник) постоянно поправлял, что правильно называть неизвестную помесь "метисами", а не "дворняга". Мне теперь так привычнее. В теме назвала найденных щенков метисами, ко мне по этому поводу придрались. И пытаются доказать, что метис - это сначала помесь двух пород, а теперь уже разных, но известных пород. Почему найденные мной щенки не могут являться метисами? Вот этого не понимаю. Потому что паре человек больше нравится называть их дворнягами?

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Кошки это другое. Кошки, в отличие от собак, на улице поколениями не живут (те же БС чаще всего уничтожают). Большинство уличных кошек - максимум, во втором поколении бродячие. У них просто не успевает срабатывать естественный отбор на дикость и недоверие к человеку. Хотя коты тоже разные бывают. У меня была кошка - ну не то чтобы дикая, но вот не любила она особо ласки, такая "вещь в себе" была.
я очень подозреваю, что найденные щенки от чьей-то домашней собаки :) Возможно от дворняги/метиса, возможно от загулявшей породистой, сейчас сказать трудно. Прошу об одном - не нужно напирать, что эти щенки зло/БС/проблемы/иужсужснах. Пусть они понравятся какому-нибудь человеку такие, какие есть и попробуют стать любимым питомцем, как стали ими мои дворняжки.

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от KARABAIR
Если я вижу человека или собаку неопределённой породы - то это МЕТИС.
это дворняжка...
то есть если я вас увижу на улице, мне можно вас назвать дворняжкой? =) не обижайтесь, я бы так никогда не сделала, но исходя из вашего предложения получается так :)

Gentle Grin, вас, пожалуй, я занесу в игнор)) Чтобы не жаловаться постоянно на ваше хамство :)
KARABAIR вне форума  
Старый 08.04.2013, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #11060
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Да даже у ЛЮБОЙ породистой собаки, если покопаться, найдётся в родословной несколько собак неизвестного происхождения
Ффсе, я в ауте
Аффтар, найдите мне пжлст, собак неизвестно происхождения вот в этой, к примеру, родословной:
http://www.dobermann-review.com/db/details/649
(Собачки родившиеся 100 лет назад и стоявшие у истоков породы, не считаются).
Trinity вне форума  
Закрытая тема