PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2010, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #1111
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Объявление, я так поняла, дали люди, которые её на дороге нашли, прооперировали и потеряли.
Собственно...
Цитата:
Ну позвонили, предположим..И что стоять ее караулить, или бегать за ней, если вдруг той приспичит прогуляться?
Если собака шуганая и в руки не даётся, она , ИМХО, очень постарается как можно скорее избежать пристального внимания человека...И насчёт бешенства как бы...уверенности нет, чтобы на тесный контакт идти, ежели что...но и за местных животных страшно...

Старый 12.11.2010, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #1112
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Типутя,я просто неправильно Вас поняла, думала, что объявление дали потерявшие собаку хозяева, а кто-то увидел ее на дороге.
Martina вне форума  
Старый 14.11.2010, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #1113
Martina
Местный

Местный

Нашла сегодня:http://www.lifenews.ru/news/43077.Ну когда ж у нас будет нормальный закон и про бродяг, и про отлов , и про кто и как это может делать!Ну должно ж быть цивилизованное решение вороса!То жалеют. не прикладывая разума, то садюжничают и к зверям и к людям!
Martina вне форума  
Старый 14.11.2010, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #1114
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Martina,
Не активна ваша ссылка.
Старый 14.11.2010, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #1115
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Сегодня утром увидела бегающую во дворе собаку с ошейником и даже адресником, из пасти белая пена, пса быстрее подмышку и бежать Позвонила в мил. и ДЭЗ они выслушали, собака бегает до сих пор куда позвонить еще подскажите пожалуйста
seimon вне форума  
Старый 14.11.2010, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #1116
Martina
Местный

Местный

Мыша, http://www.vesti.ru/doc.html?id=406217
Martina вне форума  
Старый 14.11.2010, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #1117
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от seimon Посмотреть сообщение
Сегодня утром увидела бегающую во дворе собаку с ошейником и даже адресником, из пасти белая пена
Пена (обильные слюни) может быть у кобеля, нанюхавшегося меток течных сук.
Так же собака могла только что отрыгнуть (нажралась чего-то на помойке, поела сухой травы), в этом случае вся морда бывает в пене.
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 14.11.2010, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #1118
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Martina,
У нас объявление висит, сбежала сука прямо в послеоперационной попоне, на прогулке вывернулась из ошейника. Нашли её сбитой на дороге, похоже, полудикая, так и написано- людей не подпускает, на голос не пойдёт, клички не знает...

И что с таким чудом делать, даже если на глаза попадётся?
Ага, вот-вот! Пусть не про дворню, но всё же... Прошлой зимой везёт меня муж на работу в половине шестого утра. Мороз около тридцати, а я в лёгких демисезонных ботиночках, эластичных колготах и миниюбочке - а что, в машине тепло, на работе сразу нырну в здание, а там в кабинетах тоже Ташкент... А надо сказать, что мы второй год живём в довольно глухой деревеньке, в стороне от шоссе, до посёлка, где я работаю, пять километров. То есть темнота и глухомань . Лениво поглядываю в окно машины, поскольку встать - встала, а проснуться забыла... И вдруг - как удар током! Вдоль просёлка навстречу нам трусит РПБ. Буквально на секунду мелькнул в свете фар и пропал. Я как заору мужу: "СТОЙ!!!" Хорошо, что он привычный к моим чудачествам. Остановился и спрашивает, что случилось. я выскочила из машины, смотрю - нет, не померещилось мне, точно РПБ. Уже метров на десять мы с ним разминулись. Увидал меня, остановился, но не подходит. Я и подойти боюсь - а-ну как он рванёт от меня по целине, и ищи его потом, свищи... Вытаскиваю телефон и дрожащими руками набираю номер одной своей знакомой - насколько я знаю, у нас в районе только у неё РПБ есть. Ну, в крайнем случае, она знает, у кого есть ещё. Плевать, что половина шестого. Впрочем, знакомая отозвалась сразу. Я только сказала про сОбу, она сразу как закричит: "Мой это, мой!!! Они позавчера вечером ушли, все трое!" (сосед ,который кормит их в отсутствие хозяев, не успел запереть калитку, и они вырвались с участка). Ушёл кобель и два годовалых щена. Они их вторые сутки ищут, весь район прочесали. По моему описанию она сказала, что это кобель. Щенов видно не было. Знакомая сказала, что кобель точно не подойдёт, но умоляла меня как-нибудь придержать его, пока она не приедет, иначе он может просто замёрзнуть нафиг. Ага, а я? Знакомая живёт за двадцать км, да ещё машину прогреть нужно... А я в демисезонных ботиночках Короче, ситуация патовая. Ну, что, осталась ждать. Позвонила на работу, что опаздываю, наплела что-то... Мужу запретила вылезать из машины, потому что боялась, что кобель испугается и убежит. Приплясываю на снегу и дрожащим голосом блею: "Ка-а-ара-а-ат-т-т! Хоро-о-о-оши-и-ий! Ути-пути-пути!.." Короче, он не убегает, но и не подходит, так и стоит метрах в десяти. Тут я вспомнила про свой обед - взяла остатки вчерашних шашлыков, собиралась на работе погреть его в микроволновке (обожаю шашлык ). Вытащила заветную мисочку и стала по кусочку кидать кобелю. С каждым куском он подходил всё ближе и ближе, и в итоге мне удалось схватить его за ошейник. Шашлык - великая сила!(только не говорите, что сОбам нельзя шашлыков, это я и сама знаю. От такого количества он не умер бы в любом случае). В конце концов, когда я уже не чувствовала ни рук, ни ног, знакомая прикатила. Вылезла, открыла багажник джипа и командным голосом: "А-ну, иди сюда, скотина!!!" Я сперва даже побоялась выпустить ошейник - а вдруг он рванёт не к хозяйке, а от неё? Все мои труды насмарку! Но пёс послушно подбежал к машине и запрыгнул на привычное место. Вот и вся история
Светлая 08 на форуме  
Старый 14.11.2010, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #1119
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Светлая 08 Посмотреть сообщение
Вот и вся история
а щены нашлись?.. холодно жеж... малявки бедные
Старый 14.11.2010, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #1120
Светлая 08
Местный

Светлая 08 Светлая 08 на форуме
Местный

Gentle Grin, нашлись, мерзавцы, в тот же день, в тридцати км от дома. Кста, щены ростом были уже больше папика
Светлая 08 на форуме  
Закрытая тема