PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.11.2010, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #1121
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Не знаю, куда сунуть этот репортаж моей подруги Ирины Фонтен.....решила сюда.....

http://video.yandex.ru/users/irinafontaine/view/27/

Об авторе репортажа:

Цитата:
Ирина Купалян-Фонтен родилась в Тбилиси. Художник, защитница животных, автор и режиссер*анималист. С 1991 года живет во Франции. Снимает репортажи для французского телевидения про бережное отношение людей к животному миру. Печатается в популярных зарубежных изданиях. В настоящее время живет между Санкт*Петербургом и Парижем, работает над циклом передач для российского телевидения, посвященным отношению к животным.
О других её репортажах и обсуждения в другой теме. Начало с поста Крыска

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=259

Крыска, я знаю, что в данный момент Ира едет к Вам или Вашей подруге (запуталась в Танях и Ленах ). Спасибо за помощь с корсо! Будем вместе надеяться, что всё сложится.....
Roby вне форума  

Старый 20.11.2010, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #1122
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Ира просила передать, что будет рада любым комментариям на яндексе после просмотра её жуткого репортажа.....
Roby вне форума  
Старый 21.11.2010, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1123
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

У нас события развиваются по эксклюзивному сценарию, я такого еще не видела: у детей каникулы, так за эту неделю стая из 4 или 5 голов размера чуть выше среднего поселилась в прямом смысле на пороге школы. Дворник-азиат (человек из Средней Азии ) видать их боится, его давненько не видать по утрам, , сердобольные кормилицы нашлись тут же, а я враг - я пинки раздаю и х....ми крою. Вот мне прям интересно завтра посмотреть, как детишки в школу пойдут
Старый 21.11.2010, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1124
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Roby, посмотрела репортаж. Сначала, каюсь, расценила это как очередное "бездомных собачек жалко", оказалось - не так.
Жуткий репортаж, естественно - то, о чем там речь.
Закон о защите животных давно плачет по России, очень давно, иначе бы таким как эта Роза Власова и в голову бы не пришло поддерживать у нас свои традиции поедания собак.
Также конечно хотелось бы, что бы Закон о защите животных не ущемлял права людей. Но это вроде ожидаешь как факт. Надеешься, по крайней мере, на это.

Последний раз редактировалось Oxuta; 21.11.2010 в 19:47.
Oxuta вне форума  
Старый 21.11.2010, 21:24   Прямая ссылка на это сообщение #1125
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Закон о защите животных давно плачет по России, очень давно, иначе бы таким как эта Роза Власова и в голову бы не пришло поддерживать у нас свои традиции поедания собак.
кстати не так давно в какой то из стран(не помню) ..имеющих в меню собак..ввели запрет на этот деликатесс..вплоть до тюремного заключения
Старый 21.11.2010, 21:33   Прямая ссылка на это сообщение #1126
Одиль
Местный

Одиль Одиль вне форума
Местный

Вот на другом форуме женщина рисует такую картинку из жизни и спрашивает совета. Ей долго объясняют что-то про особенности поведения собаки.
Цитата: Сегодня у меня на глазах две большие собаки убили маленькую. Это выглядело так, будто они забавляются таким жутким образом! Они виляли хвостами, подкидывали и грызли... Ужас! К сожалению, я не успела спасти... Второй раз вижу такое. В первый раз те же собаки и ещё одна тоже большая то же самое делали с другой маленькой собачкой, но ей удалось буквально уползти от них.
Что это? Эти животные бездомные, но люди надели на них ошейники, жалеют, достаточно хорошо кормят их, те в ответ к ним привязываются и даже защищают их от других людей, облаивая всех, кто проходит рядом с "хозяином". Что делать? Почему такое происходит? Можно ли это остановить? Собаки считают это игрой? Или это сознательное желание именно убить и оно перейдёт на людей потом? Страшно. Смотрела на тех собак - убийц, они абсолютно спокойно себя вели, они выглядели так, будто не понимают, что сотворили. Я даже ненавидеть их не смогла. Я громко, жёстко и чётко "отчитала", если можно так выразиться, одного из них, смотря ему в глаза, он спрятал морду в лапы, сделал виноватый вид, лёг передо мной, стал прятать и отводить глаза. Но ведь взрослого не воспитаешь, уже поздно и эти собаки вошли в азарт. Это будет повторяться, раз началось, так? Выхода нет? Конец цитаты.
Вот я думаю, а если бы на месте этой собачки оказалась моя собака или мой ребёнок увидел бы эту сцену! Вот, честное слово, прибила бы этих прикармливателей! Я сама двух собак кормлю, но они живут при автосервисе и сидят на цепи, тощие и голодные. Но прикармливать стаю - безумие, по-моему, а собаки, оказываются, ещё своих благодетелей защищают, прохожих облаивают - вот, радость-то людям!
Одиль вне форума  
Старый 24.11.2010, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #1127
mosnataliya
вот так )

Отправить сообщение для mosnataliya с помощью ICQ

mosnataliya mosnataliya вне форума
вот так )

Отправить сообщение для mosnataliya с помощью ICQ

Смотрю Малахова сейчас, сестры Зайцевы выступают по поводу собак убитых в военной части.
П.С. я на Алтае живу.
mosnataliya вне форума  
Старый 24.11.2010, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #1128
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Skolopendra Посмотреть сообщение
Вот мне прям интересно завтра посмотреть, как детишки в школу пойдут
Я на той неделе видела здоровенную дворнягу на пороге Филатовской детской поликлиники в центре Москвы. Надо было видеть как просачивались родители с детишками. Хорошо еще, что собака вела себя достаточно спокойно и детьми не интересовалась.
уши плюши вне форума  
Старый 25.11.2010, 08:41   Прямая ссылка на это сообщение #1129
Мрак
Местный

Отправить сообщение для Мрак с помощью ICQ

Мрак Мрак вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мрак с помощью ICQ

Светлая 08
Вы то как?Не простудились?
Мрак вне форума  
Старый 15.01.2011, 14:41   Прямая ссылка на это сообщение #1130
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости.

Правительство Москвы выделит в 2011 году 780 миллионов рублей на решение проблем, связанных с бездомными животными, в первую очередь на приюты, заявила председатель комиссии по экологической политике Московской городской думы Вера Степаненко.

"780 миллионов у нас в этом в этом году будет выделено на содержание бездомных, на приюты, стерилизацию и так далее", - сказала Степаненко на пресс-конференции в РИА Новости в пятницу.

По ее словам, в Москве обитают 30 тысяч бездомных собак, при этом если они попадают в приют, то содержатся там до полугода, после чего отпускаются.

Сумма в 780 миллионов, которая в пересчете на одну собаку составляет 26 тысяч рублей, по словам Степаненко, будет направлена на корм для животных в приютах.

"Она включает содержание собаки с точки зрения питания в приюте и средства на стерилизацию и вакцинацию животных... по тем расценкам, которые есть в городе. Учитывая, что у нас порядка 22 приютов финансируются из бюджета города. Самый большой - Кожуховский, где содержатся три тысячи животных", - сказала она.

Также, по ее словам, в Москве есть проблема бездомных кошек, которые раньше жили в подвалах и успешно боролись с мышами и крысами.

"Сегодня мы никак не можем переубедить чиновников, чтобы кошек там оставляли. Их пытаются отлавливать и помещать в приюты. Почему-то сейчас преобладает точка зрения, что всех кошек и всех собак только в приюты... А потом мы тратим деньги на дезактивацию крыс", - сказала Степаненко.

Между тем, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в конце декабря, в столице запланировано создание 11 приютов для безнадзорных животных в восьми административных округах столицы. В настоящее время в городских приютах содержатся более 12 тысяч собак, причем в 2010 году более пяти тысяч животных из приютов были переданы новым владельцам.

Кроме того, в ноябре 2010 года группа единороссов во главе с председателем комитета по охране природных ресурсов Евгением Туголуковым внесла в Госдуму законопроект "Об ответственном обращении с животными", который предусматривает меры по защите животных от жестокого обращения, а также по обеспечению безопасности и законных интересов граждан.

http://eco.rian.ru/nature/20110114/321643617.html
Roby вне форума  
Закрытая тема