Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.01.2011, 00:57 | #1151 | |||
|
||||
наблюдатель
|
докатились... Спасибо "вредителямнет"....
Раньше у нас в районе было пара стаек, довольно тихие, выходили ночью по помойкам шариться, а остальное время спали возле сколоченной из фанерок много лет назад "будки". Особо ни на коо не шваркались (только на владельцев с крупными собаками, да и то просто брехали, ни разу не нападали), жили на отшибе... Когда отходили т будки на помойки - шарахались от всего, сразу уходили. Случаев покусов не было... Потом они исчезли. Спустя пару месяцев "тишины" наткнулась на тот сайт "вредителям.нет"... Там прочитала инфу, что была зачистка в нашем р-не. И вот. Сегодня. Сейчас. Иду гулять со своей мелкотней, выглядываю из подъезда, вижу на полянке гуляет пара дворняжек. Сразу подумала, что это соседи вышли сегодня пораньше (в соседнем подъезде живут очень воспитанные хозяйские "дворики", никогда не шваркаются, все с ОКД и с лампочками на ошейниках. Увидев их подумала: "Странно, сегодня без фонариков". Спокойно делаю два шага от подъезда, и мы замечаем уходящего противного пекинеса из соседнего дома, он все время пытается нарваться на драку. Мой средний говорит "ГАВ!". И в эту же секунду те двори, что были на площадке ломятся в нашу сторону. Из-за машин выходит еще несколько. И все это МОЛЧА. Я в два прыжка долетела обратно до подъезда, запихала туда свою компашку. Сама стою снаружи, т.к. знаю, что если мы зайдем, то до утра будет точно не выйти. Нарывалась я на такую стаю в другом районе... Вобщем стою я снаружи, стая окружает, но совсем близко не подхоит... Тихо рычат. Все собаки, кроме двоих, очень крупные. Две среднего размера. У всех глаза ужасно голодные... Стояли мы так минут 6 и пялились друг на друга. У меня под рукой ничего... Понимаю, что если будут нападать, тогда протиснусь в подъезд, но не раньше. Дворняги ушли. Жду еще минуты 3-4, вывожу своих... Только дохожу до полянки, только Борян задирает ногу - снова эти твари. Идут молча, головы опущены низко, уши прижаты........ КАК я пятилась обратно до подъезда не помню... Вобщем сижу, в окно вижу этих упырей: тусят на полянке... Из подъезда не выйти, моя мелочь негулянная осталась... Трясет. Спасибо вам анти-бездомыши. К нам в район вместо безопасных стай пришла агрессивная. Что теперь делать - не имею ни малейшего представлеия.... Риджбечек подставлять не буду. Одна старушка инфантильная, а вторая хоть и молодая... Хоть и может с ними справиться (в чем я несколько сомневаюсь), но не хочу потом ее лечить от покусов или еще чего похуже... Тем более, что она гуляет в наморднике, ибо подбирает... Шокера до сих пор не имею... Видимо пришла пора и мне его приобрести Всем сорри.. надо было высказаться... А мои уже спят |
|||
30.01.2011, 06:40 | #1152 | |||
|
||||
Местный
|
Bunchee,
Если их никто не будет кормить и строить им лежбища, скоро они уйдут... А еще лучше скооперироваться с соседями и вызвать отлов. В нашем дворе и еще в соседних, с трех сторон от нашего, с 1976 года стай "почему то" не образуются и не приходят...Точнее не почему то, а именно потому что НЕ КОРМЯТ!!!! А вот у метро, это всего то через один двор от моего дома и дальше, живут стайки...их тама ПиКовошки "лелеют"... Регулярно читаю о них на ПиКе.. Так что не "вредам" надо спасибо за стаи говорить, а "добрым" опекунам и "защитникам" |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 30.01.2011 в 06:46. |
||||
30.01.2011, 10:06 | #1153 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
меня однажды тоже такая "бедная собачка" цапнула в 7 утра по пути на работу. хорошо хоть, не бешеная была. а около заправки рядом с домом раньше ходил "мамонтенок" настоящий. кобель высотой с немецкого дога и шириной вполовину своего роста. бросался на всех без разбора. потом резко пропал. ходили разговоры, что его застрелили после того, как он четверых ооочень хорошо покусал. по-моему, вот ТАКИХ подкармливать - это не помогать ближнему своему, а наоборот, грех на душу брать. |
||
30.01.2011, 23:57 | #1154 | |||
|
||||
наблюдатель
|
Мыша, те стаи никто и не кормил - сами питались на помойках, проблем с ними никогда не было.
Да и подкармливать никого не надо - у нас район такой, что на помойках всегда полно выброшенной еды, и никаких прикормщиц тут не надо. Не убрали бы те стаи - не было бы этой, агрессивной. ОЧЕНЬ надеюсь на то, что это была "мимо пробегающая" стая-однодневка, но почему-то сомнения одолевают. Чтобы вызвать отлов - нужно отследить, где они отлеживаются. Кто этим должен заниматься? |
|||
31.01.2011, 00:06 | #1155 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у меня старшую по детству стая напугала - теперь на дух не переносит бездомных безхозных собак. у нее башню отрывает сразу на сожрать спустя 4 года кое как собаку приучила хотя бы не сильно реагировать, но ей это сильно трудно дается ((( |
|||
31.01.2011, 06:33 | #1156 | |||
|
||||
Местный
|
Bunchee,
Цитата:
Да и не верю я что их не кормили...Сами ж написали Цитата:
|
|||
31.01.2011, 09:29 | #1157 | |||
|
||||
Местный
|
Наивно...
И собаки не вечны и кто-то "сильный" появится... Не должно быть "будок" и кормежки, да и отлов должен работать, вот и решение проблемы. У меня в окрестностях дома стай нет. У нас живет в соседнем доме зоошиза, так она кошек кормит (все стерилизованы), собак рядом не потерпит... Тоже не гуд, т.к. туда (в кошачьи миски) крысы приходят пожрать... Помойки все закрыты и убираются. Появился случайно кавказ, так отлов вызвали, на третий день отловили. Рядом рыночек, живут 2 прикормленные собашки поперек себя шире, всех остальных пришлых сразу отлавливают... Борется как-то народ, вот и стай нет. |
|||
31.01.2011, 17:58 | #1158 | ||
|
|||
Местный
|
Слово в слово про нас...Только срок пручения поменьше,т.к. пёса помладше...
|
||
01.02.2011, 17:19 | #1159 | |||
|
||||
наблюдатель
|
Цитата:
К слову сказать, та будка старше меня раза в два, как минимум. И стаи там живут столько же. Поголовье все время меняется. Фактически каждый год. Собаки в стае часто менялись, одно время стаей руководил огромный черно-рыжий мохнатый дворь, который один раз по молодости сцепился с хозяйским эрделем, был побит и после этого лежал тихо, когда мимо кто-то проходил. Не стоит пытаться меня увести на зоозащитную позицию. Я против диких и озлобленных стай и не считаю нормой, когда такие где-либо проживают. Но также я не вижу смысла убирать мирных "постоянных", ибо тогда начинается круговорот: "пришлые стаи (зачастую агрессивные) - вызов отлова-неделя(месяц) тишины-пришлые стаи (зачастую агрессивные)-и т.д. Ну вы меня поняли. А также мгновенно появляются бездомные кошки, крысы и т.п. Цитата:
Мусоровоз приезжает к нам раз в сутки, в 5 утра. |
|||
сайт о моих четвероногих любимцах: http://my-chinese-dog.weebly.com/ Последний раз редактировалось Bunchee; 01.02.2011 в 17:23. |
||||
01.02.2011, 19:08 | #1160 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||