PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #11641
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
опять подлеца у меня почему-то искали.
Шкафы проверь. Можа они тама прячутся.

Старый 17.04.2013, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #11642
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
боюсь что до ЗШ не дойдет мораль. закидают помидорами и яйцами. а жаль.
И кто бы сомневался. Читаю комменты к этой статье. Как ни странно, большинство комментов более-менее адекватные. Но без зоошизы - никуда. Приползло:
Цитата:
После появления этой статьи мне было мерзко даже просто зайти на "Однако", но в конце концов, это глупо.

Мысли автора статьи типичны для человека из общества потребления, хотя раньше мне необоснованно казалось, что он всё-таки другой.

Нельзя измерять всё денежными ресурсами! Во-первых, медицинские расходы могут (и должны!) быть уменьшены: н-р, многие болезни вызваны безответственностью людей, неправильным образом жизни, их лечение должно быть платным. Увеличенные зарплаты пойдут опять на потребление, а так быть не должно. Человечество должно УМЕНЬШИТЬ потребление, иначе оно просто счастливо вымрет само собой (если раньше не самоуничтожится в очередной войне).

Выжить люди смогут на том пути, каким всегда шла и сейчас пытается идти вновь Россия: развивая духовную часть человека, а не ту, что жрёт, совокупляется по графику и потребляет ТВ-жвачку и прочие "зрелища"; развивая терпимость не к человеческим моральным уродствам, а ко всему живому на планете.

В КАЖДОМ живом существе есть Искра Божья, и у людей нет никакого права отнимать её ради "экономии средств". Мой личный опыт общения с собаками говорит: у собак есть душа, не говоря уж о том, что они испытывают те же чувства, что и люди. На ТВ Центр буквально на днях была передача "Повелитель волков" с участием Ясона Бадридзе. Этот замечательный человек много лет изучал волков и он тоже говорит, что у этих животных есть душа. Было бы очень полезно всем посмотреть и послушать его; впрочем, понятно, что для очень многих это всё равно ничего не даст.

Поскольку в существовании огромного числа бездомных животных виноваты сами люди, мы и должны отвечать за это. В т.ч. и государственными деньгами, и государственными карательными методами (за жестокость к животным). В обществе и так слишком много насилия и бездуховности, узаконенное убийство животных только поощряет и увеличивает духовную энтропию.

Тысячи людей участвуют в решении судьбы, н-р, бездомных собак кто как может - деньгами, личным временем и т.д. И эту деятельность государство обязано поощрять и защищать. Поскольку у нашей семьи нет лишних денег, мы просто давали возможность жить у нас подобранным на улице щенкам; поначалу они боялись людей, громили квартиру, трепали нервы нам и нашим собакам, но все уезжали к своим (жёстко отобранным) хозяевам, научившись доверять людям и жить с ними вместе.

Земля - наша мать, а то, как мы с ней, со всеми прочими её детьми обращаемся, - преступление. Любое преступление заслуживает наказания. Вот мы и вырождаемся потихоньку. Туда нам и дорога.
Мне вот интересно, это какие такие болезни эта тварь считает "вызванными безответственностью людей"? Таких гадин надо в хоспис водить на экскурсии...
Trinity вне форума  
Старый 17.04.2013, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #11643
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Шкафы проверь. Можа они тама прячутся.
не...там негде. там добрище лежит сама даж палец туда всунуть не могу. всякие очень нужные вещи - одежка, из которой я давно выросла или просто лет несколько не ношу, разнокалиберная верхняя одежда, которую лет те же несколько никто не надевал и не наденет никогда, коробки с обувью, попадающие под те же характеристики, старый телевизор, эл-монитор каких-то гигантских размеров и прочее добро
dimenticata вне форума  
Старый 17.04.2013, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #11644
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Клякса Посмотреть сообщение
В Москве кодекс об уборке какашек принят 1 янв 2008 - кто-нибудь знает оштрафованных по этому закону?
В Питере штрафовали. В Ивановской области тоже. Но права не имели,хотя закон и приняли.
И вот теперь они приняли новые поправки по которым штрафовать имеют право. Прям в Федеральный закон внесли,чт можно штрафовать за неправильное содержание собак и кошек.
Теперь меня пугает только одно. Какое по мнению наших законодателей содержание правильное.
Старый 17.04.2013, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #11645
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

dimenticata, Развеселили.
У Вас полный дом народу, а вы и не в курсе.
Старый 17.04.2013, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #11646
dimenticata
Местный

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
У Вас полный дом народу, а вы и не в курсе.
"меня терзают смутные сомненья" о благополучности жильцов квартиры под тем же номером, что и моя, но в доме под корп.2. все время путают. то скорая среди ночи попасть пытается, то пиццу привозят, то вот полиционеры зачастили. сдается мне, живет там какая-то развеселая компания, активно пользующаяся благами цивилизации в виде всяких гос. и не гос. служб. а страдаю я.
dimenticata вне форума  
Старый 17.04.2013, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #11647
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

У нас тут около 12 ночи сектанты ходили по квартирам.Дурак какой то , видимо, повелся на то,что "газеты покидать" и дверь входную открыл.
Большая собака у меня не лает, но вид имеет вполне инфарктообразующий. А лает спаниель...тонко, звонко и противно...Ну вот я сектантов то послала сразу,благо опыт имеется. А в квартире напротив бабушка живет древняя. Она не одинокая, но живет одна. Ежели чего срочное,она мне звонит. Ну она и позвонила, что боится, а эти ей проповеди через дверь читают..Я на площадку высунулась, стоят красавицы с красавцем. Предупредила, что у них пол минуты,что бы убраться,иначе собачка станет им лучшим охранником до приезда полиции. Мужику чего то выпендриться приспичило, что я их "йорком пугаю"...Ну я того "йорка" то на площадку и выпустила. И полицию вызвала.
Теперь с полицией мы дружим, сектантов к нам не ходит и вообще...спокойно как то... Участковый тут Ежу грамоту обещал шутейную..."шерифу 6 подъезда"...
CBET вне форума  
Старый 17.04.2013, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #11648
Клякса
Новичок

Клякса Клякса вне форума
Новичок

Не могу понять - почему "правильные" собачники так ненавидят ЗШ? Их собаки-кошки "все мясо в магазине сожрали"?
Разве мы не любим собак: мы - своих, они -своих?
Наша милая власть только того и добивается, чтобы мы друг друга перегрызли: пенсионерам мешает жить молодежь, пешеходам автомобилисты, больные здоровым и т.д.
Пока мы грыземся, еще каких-нибудь идиотских законов напринимают, а плохо будет всем...
Клякса вне форума  
Старый 17.04.2013, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #11649
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

CBET, такие "проповедники" как-то у бабули моей деньги стырили. Говорит даже не понимает, что случилось, но она сама им несколько десятков тысяч рублей отдала.
Старый 17.04.2013, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #11650
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

dimenticata, Везёт же Вам!))))