PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.02.2011, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #1161
Алёна Л.
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А про крыс это сказки зоозащитные, собаки крыс не уничтожают. Вот кошки - уничтожают.
не не уничтожают =)
если б только стая была б из стаффов, или еще из каких норных собак

а так у нас стая тусовала злобная, так они хлеб не ели им бабки кости мясные утром скупали. кидались на любую собаку и на людей иногда, а до крыс им было фиолетово
не стало стаи полгода тишины, щас еще одна пришла, кидаются на собачников с собаками, не важно какой они высоты (собаки)
сегодня успела во время увидеть и свинтить чтоб они нас не увидили
Алёна Л. вне форума  

Старый 01.02.2011, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #1162
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Bunchee,
Цитата:
Простите, и как Вы себе это преставляете??? Я буду бегать за каждым дворником, уговаривая убрать из контейнера "вон те плесневые булочки и подтухшую курочку
У дворника есть вышестоящее начальство, у которого есть еще более вышестоящее...и бегать не нать...В инете находите ихие телефоны....и названиваете с пожеланием проверить факты бизобразиев...А можно еще потом письмишко заказное с уведомлением в управу префекту...
У нас то вот контейнеры с пищевыми отходами стоят на спецплощадке ЗАКРЫТЫЕ крышками...ни крыс, ни собак, ни кошек...
А вывозят так же в пять утра...Летом просыпаюсь даже иногда...

Последний раз редактировалось Мыша; 01.02.2011 в 23:06.
Мыша вне форума  
Старый 02.02.2011, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #1163
Bunchee
наблюдатель

Bunchee Bunchee вне форума
наблюдатель

Цитата:
собаки крыс не уничтожают.
Странно, а почему тогда наш покойный эрдель так любил их убивать? (И не он один, кстати...)
Собаки уничтожают и крыс и кошек в одинаковых кол-вах, когда те вылезают из своих подвалов.

Цитата:
А Вы уверены, что эти "мирные" - всегда и со всеми мирные?
Да, уверены, что те, ныне покойные "мирные", за долгие годы как-то научились жить в городской среде по соседству с людьми.

Цитата:
И что если Вы будете возвращаться домой, скажем, часов в 12 вечера мимо их лежбища, они будут столь же мирными и ласковыми?
И в час ночи и даже в 5 утра мимо них ходила. Даже головы не поднимали.

Цитата:
И что если они не трогают Ваших собак, они так же не тронут чиха какой-нибудь бабули
Не уверена, но не было подобных случаев. А теперь точно ТЕ не тронут, ибо их убрали. А эти вполне себе могут и меня пожрать... Да хоть среди бела дня.

Trinity, что ж вам всем так не терпится увести меня на зоошизную сторону? Не встану я на нее никогда, особенно после того, как прочитала фразу: "Все беды от породистых собак!" (дальше дословно не помню, но смысл, что надо уничтожить нафих всех породистых и одарить нас дворями с улиц). Я вобще за жесткую систему контроля: отловили - 3 дня в приюте - никто не забрал - усыпили.
Я, как и любой человек, в перую очередь эгоистично думаю о себе, своей семье и своих питомцах. И хочу жить так, как мне комфортно.
И мне некомфортно, что вместо нейтральной во всех смыслах стаи к нам пришла агрессивная. И это не моя вина, почему тогда я должна решать ее?
И да, я четко и ясно написала в первом посте, что мне банально захотелось высказаться. Заметьте, советов я не просила.

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
У нас то вот контейнеры с пищевыми отходами стоят на спецплощадке ЗАКРЫТЫЕ крышками...ни крыс, ни собак, ни кошек...
мячтааааа....
А у нас стоят на спецплощадках, закрытые, а сверху на крышках и рядом, вокруг контейнеров, мешки с мусором лежат.

Последний раз редактировалось Bunchee; 02.02.2011 в 17:59.
Bunchee вне форума  
Старый 02.02.2011, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #1164
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bunchee Посмотреть сообщение
Странно, а почему тогда наш покойный эрдель так любил их убивать? (
Дык, терьер же!А у меня КО с крысами в раз расправлялся, я, впервые столкнувшись с этим, даже не поняла, что произошло-то?Приходилось потом контролировать его "крысиные" порывы - мало ли, какая зараза попадется!
Martina вне форума  
Старый 02.02.2011, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #1165
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
А у нас стоят на спецплощадках, закрытые, а сверху на крышках и рядом, вокруг контейнеров, мешки с мусором лежат.
Вам еще повезло. У нас вот вокруг хлебушек накрошен и косточки с колбасой разложены, у нас бабушки животных любят, ага...
Думаю, к весне дозрею до разговора с кормилицами. Не захотят стерилизовать все то, что развели, буду выяснять насчет отлова кошек - производится ли он вообще? Финал наступил недавно - кошечка родила, один из котят явный кандидат на тот свет. Что делают добрые бабушки - притаскивают с помойки сломанную детскую коляску, стелят туда всякие тряпочки, и заботливо этого доходягу туда селят. Мысль о визите к ветеринару их светлые головы даже не посетила... В общем, труп потом дворники убирали.
marengo вне форума  
Старый 03.02.2011, 00:03   Прямая ссылка на это сообщение #1166
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Странно, а почему тогда наш покойный эрдель так любил их убивать? (И не он один, кстати...)
Написали уже - терьер патамушта.
И потом, это домашняя собака, для него это развлечение, игра.
Бездомные в такие игрушки не играют, наигрались. Щенки еще могут из интереса. Но это не основная пища для них. Нафига им тратить кучу сил и энергии чтобы поймать крысу, когда изо всех щелей зоошиза с подачками сама к ним лезет?
Цитата:
Собаки уничтожают и крыс и кошек в одинаковых кол-вах, когда те вылезают из своих подвалов.
Они ловят того, кого проще поймать.
Цитата:
Да, уверены, что те, ныне покойные "мирные", за долгие годы как-то научились жить в городской среде по соседству с людьми.
И в час ночи и даже в 5 утра мимо них ходила. Даже головы не поднимали.
А почему же "не мирные" не научились за столько-то лет? Они из какого-то другого теста сделаны? Зоошиза вот уверена, что все бездомные собачки добрые и милые, а кусают они только плохих людей, а вот их - ни-ни. Ну конечно, они дуры что ли свою ходячую кормовую базу уничтожать?
Знаете, у нас тут возле гаражей несколько лет жил дворик один, куда-то сейчас подевался. Так вот он почти всегда был тихий, мирный, "даже головы не поднимал", когда мимо него ходили, даже хвостиком мог повилять, если на него обращали внимание... вот только был в соседнем подъезде дедок, который его прикармливал. И вот когда появлялся этот дедок, милый песик мгновенно преображался - он считал своим долгом охранять этого дедка от всех мимо проходящих - бросался на всех идущих мимо людей, пытался укусить за ноги. Вот такая мирная, безобидная собачка...
Цитата:
Не уверена, но не было подобных случаев. А теперь точно ТЕ не тронут, ибо их убрали. А эти вполне себе могут и меня пожрать... Да хоть среди бела дня.
Да хоть те, хоть эти, не должно быть на улицах бродячих собак вообще никаких. Вот скажите, как, по-вашему отлов должен отличать "мирную" стаю от "агрессивной"?
Цитата:
что ж вам всем так не терпится увести меня на зоошизную сторону? Не встану я на нее никогда, особенно после того, как прочитала фразу: "Все беды от породистых собак!" (дальше дословно не помню, но смысл, что надо уничтожить нафих всех породистых и одарить нас дворями с улиц). Я вобще за жесткую систему контроля: отловили - 3 дня в приюте - никто не забрал - усыпили.
С этим согласна полностью, но почему Вы в таком случае ратуете за оставление на улицах "мирных" стай?
Цитата:
Я, как и любой человек, в перую очередь эгоистично думаю о себе, своей семье и своих питомцах. И хочу жить так, как мне комфортно.
И мне некомфортно, что вместо нейтральной во всех смыслах стаи к нам пришла агрессивная. И это не моя вина, почему тогда я должна решать ее?
А Вы ее и не должны решать, ее должны решать те, кто уполномочен решать такие проблемы - городские власти. Что вам мешает вызвать отлов?
Вам не кажется, что наиболее комфортный вариант для Вас, и не только для вас - отсутствие любых, мирных, или не мирных, стай?

Последний раз редактировалось Trinity; 03.02.2011 в 00:06.
Trinity вне форума  
Старый 05.02.2011, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #1167
Bunchee
наблюдатель

Bunchee Bunchee вне форума
наблюдатель

Цитата:
но почему Вы в таком случае ратуете за оставление на улицах "мирных" стай?
Я не за это ратую :)
Но при выборе "мирная - агрессивная" мне как-то больше нравится мирная

Цитата:
А почему же "не мирные" не научились за столько-то лет?
М.б. потому что в нашем районе нет зоошизы? Никто не подкармливает, щенков не воруют, чтобы раздать на ПиКе, кормовая база на помойках замечтательная, живут на отшибе и никто их не гоняет и никто к ним не лезет.
А вобще я без понятия. Видимо у нас какие-то особенно благоприятные условия для комфортной и неагрессивной жизни.

ПыСы: отлов уже вызвали во вторник. Вчера гуляли относительно спокойно.
Старый 12.02.2011, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #1168
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

http://news.mail.ru/politics/5208931/Вот что нашла.Не совсем свежая инфа, конец января, может, кому-то уже попадалось.Видимо, москвичам, желающим кардинально избавляться от стай, стоит поторопиться, до конца года время пролетит незаметно, а дальше - только гуманиЗЬм.(((Впрочем, касается и остальных регионов.
Martina вне форума  
Старый 12.02.2011, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #1169
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
http://news.mail.ru/politics/5208931/Вот что нашла.Не совсем свежая инфа, конец января, может, кому-то уже попадалось.Видимо, москвичам, желающим кардинально избавляться от стай, стоит поторопиться, до конца года время пролетит незаметно, а дальше - только гуманиЗЬм.(((Впрочем, касается и остальных регионов.
Цитата:
По данным Мособлдумы, для реализации данного законопроекта, начиная с 1 января 2012 года, потребуются дополнительные расходы областного бюджета в размере около 100 миллионов рублей.
П-иип... п-иии-п... п-ииип... (нецензурно)...
Trinity вне форума  
Старый 13.02.2011, 17:46   Прямая ссылка на это сообщение #1170
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Тогда население начнет активнее их отстреливать
Simas вне форума  
Закрытая тема