PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.02.2011, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #1181
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Треск шокера на стаи к сожалению не действует. Проверено.

Старый 28.02.2011, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #1182
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Треск шокера на стаи к сожалению не действует. Проверено.
Надо же, а все ранее слышанные и прочитанные мной отзывы были вполне единодушны.
Спасибо, буду знать, что и так бывает.
А у Вас какая модель?

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.02.2011 в 16:07.
людмила и скотч вне форума  
Старый 28.02.2011, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #1183
Dafniafifi
Местный

Dafniafifi Dafniafifi вне форума
Местный

hollybob,
Цитата:
Дихлофос попробуйте! бейсбольная бита иногда спасает...........
Вы серьезно? Нет,мне биту не поднять,а дихлофос не долетит...(разве только до моих собак))))
Цитата:
А самый действенный способ-тотальное уничтожение, но пока мы к этому придем, нас самих покалечат.
Эт факт!

людмила и скотч,
Цитата:
Мне пока хватает "Дэзера". Для дрессировки на "обойду их(нас, то есть :) ) нафиг".
Но треск шокера, говорят, эффективнее.
А что такое "Дрэзер"?
Цитата:
"Контактный бой" с применением бит/баллончиков и прочих нунчаков Вам, я так понимаю, ни к чему.
К сожалению весовые категории разные,да и за покусы человека ,в случае если я потерплю фиаско ,у нас не сильно-то наказывают...Да и не кого...
Dafniafifi вне форума  
Старый 28.02.2011, 16:48   Прямая ссылка на это сообщение #1184
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Dafniafifi Посмотреть сообщение
А что такое "Дрэзер"?...
Ультразвуковой отпугиватель.
Старый 28.02.2011, 18:29   Прямая ссылка на это сообщение #1185
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
.... А про крыс это сказки зоозащитные, собаки крыс не уничтожают. Вот кошки - уничтожают. А бездомные собаки уничтожают основного врага крыс - кошек. Вот и подумайте логически, при каком раскладе крыс будет больше.
не знаю, к чему размножать крыс, чтоб потом поддерживать бродячих кошек... Собаки крыс лучше кошек ловят, только те собаки, которые ловят, практически бродячими не бывают. Все терьеры, некоторые таксы и напр мои борзые просто отлично крыс ловят. Как только к нам на участок зайдут, так и убивают. У нас у соседа крысоферма- свиней/кур/кролей выращивает, вот от него крысы прут волнами, т.к. там жрачка без конца везде лежит...
Старый 28.02.2011, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #1186
Sunshine!
Местный

Sunshine! Sunshine! вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Ультразвуковой отпугиватель.
Хм... меня вот всегда удивляло... А он только на бродячих, что ли, действует? А свои как же?
Sunshine! вне форума  
Старый 28.02.2011, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #1187
людмила и скотч
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Sunshine! Посмотреть сообщение
Хм... меня вот всегда удивляло... А он только на бродячих, что ли, действует? А свои как же?
Он имеет направленное действие. На кого направите - на того и будет действовать. Меня мысль направлять на своих как-то не посещала.
Хотя моя младшая собака и "обратку" слышит.
Но она сильно одаренная.
Реакцию звук вызывает разную.
Но это уже описывалось только мной уже раз "дцать" и повторять, извините, не хочется. При желании можно найти.

Воздействует ли прибор нужным образом на конкретную интересующую Вас стаю - не знаю. Возьмите у кого-нибудь и попробуйте.
Можете у меня. Бесплатно, но самовывозом.
И ненадолго.
Время "свадеб" на подходе...

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 28.02.2011 в 20:57.
Старый 01.03.2011, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1188
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Вот и весеннее

Цитата:
Судьба московских собак решится сегодня 01 марта, 03:34 | Аделаида СИГИДА

Вчера экологи, зоозащитники и деятели культуры провели пресс-конференцию, посвященную назначенному на вторник рассмотрению правительством Москвы постановления, предполагающего депортацию бездомных животных в специальные резервации за пределы московского региона. Против постановления подписались артисты почти всех московских театров, вся Гильдия актеров в количестве 1200 человек, звезды эстрады и единственный политик – Александр Хинштейн.

Композитор Григорий Гладков удивлялся поведению чиновников: "Почему они принимают самые гнусные, самые глупые законы, почему они всех нас позорят? Спросите у врача, учителя, инженера – любой скажет, что так делать нельзя. Только чиновник считает, что можно. Вроде бы все дети играют в игрушки, читают добрые, хорошие сказки, но откуда потом берутся такие монстры, как российские чиновники? Из кого вырастают эти чудовища, которых мы выбираем? Вернее, мы их даже не выбираем".

На пресс-конференции было предложено отправить за 101-й км не собак, а чиновников из московского департамента ЖКХ, придумавших проект постановления. "От этого было бы больше пользы, – считает директор Международного благотворительного фонда "Дарящие надежду" Наталья Юницына. – Собак в соседнюю область отправлять бесполезно: на место привитых и стерилизованных московских собак в столицу хлынут собаки из Подмосковья".

Эти новые собаки станут усиленно размножаться, чтобы занять освободившуюся нишу. Сейчас Москва четко поделена между собачьими стаями; пришельцы начнут делить между собой территорию заново, что приведет к вспышкам агрессии, направленной заодно на людей и их домашних животных, предупреждают зоозащитники. Именно такая картина наблюдалась несколько лет назад в Стамбуле, где собак вывезли за 101-й км к приезду президента США.

Сегодня в Москве насчитывается примерно 26 тысяч бездомных собак. Для них, по замыслу авторов законопроекта, планируется построить мегаприют в Ярославской области. В тендере на право принять столичных шариков участвовали несколько областей. Сейчас жители победившей области, напуганные перспективами, периодически устраивают акции протеста.

Для претворения в жизнь нового постановления нужны огромные деньги: отлов, передержка в карантине, строительство мегаприюта и его содержание недешево обойдутся городскому бюджету. Учитывая, что за два года популяция бездомных собак в Москве за счет миграции из области восстановится, необходимо будет строить такие приюты снова и снова, и расходы станут расти в геометрической прогрессии, предупреждают противники постановления.

В то же время, российские зоозащитники много лет назад разработали проект закона, который, по их уверениям, позволит практически полностью избавиться от бездомных собак в течение нескольких лет. В частности, он предусматривает введение налога на заводчиков собак – по словам зоозащитников, именно они выбрасывают на помойки сотни коробок с "нереализованными щенками". "В Европе от налога на собаку освобождают тех, кто взял стерилизованное животное из приюта.

Владельцы нестерилизованных породистых собак приравниваются к заводчикам и платят большие налоги. Если ты выкинул собаку в Германии, тебе присудят штраф ?25 тыс. за жестокое обращение с животным. У нас же можно из собаки суп сварить – и тебе ничего не будет", – говорит президент Центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова.
http://www.utro.ru/articles/2011/03/01/959212.shtml
ИМХО, заметочка прямо хоть в учебники по манипуляции общественным сознанием.
Старый 01.03.2011, 13:16   Прямая ссылка на это сообщение #1189
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
На пресс-конференции было предложено отправить за 101-й км не собак, а чиновников из московского департамента ЖКХ, придумавших проект постановления
Ужас. Лучше собак. Регионам, в смысле, с собаками будет лучше.
Juli_V вне форума  
Старый 01.03.2011, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #1190
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Я валяюсь!
Ну вот как в одном и том же "документе" можно две абсолютно противоположные версии рассказывать :
Первая
Цитата:
Собак в соседнюю область отправлять бесполезно: на место привитых и стерилизованных московских собак в столицу хлынут собаки из Подмосковья".
Вторая
Цитата:
В то же время, российские зоозащитники много лет назад разработали проект закона, который, по их уверениям, позволит практически полностью избавиться от бездомных собак в течение нескольких лет.
Закрытая тема