Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.04.2013, 09:48 | #11971 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Я тоже над ними просто смеялась, не задумываясь, что они могут быть опасны. До случая с Дмитрием Виноградовым. Коротко: парень увлекался всякой зоошизой, потом написал некий "меморандум" в стиле "человечество плесень на теле планеты", зарядил имеющийся в доме огнестрел, пошел на работу и расстрелял половину офиса. Пусть уж у мониторов ядом брызгают, как гадюки в серпентарии.
|
|||
19.04.2013, 09:52 | #11972 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Виртуальная драка, хвосты другие, и мясо едеят и шубы носят. Там основная масса против нового закона, они возмущаются. У них у самих в квартирах сидит не по одной собаки, в основной массе нестеризилованные и породистые. Между прочим, там и заводчиков хватает и тех: "А мы подобрали собачку, а она нам взяла и родила, мы думали она просто толстая, теперь бум щенков пристраивать". И передержки там все платные, а тут с них еще деньги брать начнут. И клинике постоянные куда собак возят, какие этих клиники деньги с хвостовских собак получают? Это целая зооиндустрия, по сбору и вложению средств, где задействаны участники, спонсоры со стороны, вет. клиники, передержки и никто не желает заработка лишиться и приюты там не в чести. Там далеко не все шизики. Есть очень продуманные граждане. Кому не слабо на бездомную псинку насобирать больше ста тысяч? Тут талант нужен. |
|||
19.04.2013, 09:54 | #11973 | |||
|
||||
Местный
|
Их агрессия выходит за рамки, они начинают чувствовать поддержку, которая рождает вседозволенность, и они становятся опасны.
|
|||
19.04.2013, 09:58 | #11974 | |||
|
||||
Местный
|
Как то не весело, в жизни явно не хватает позитива.
|
|||
Последний раз редактировалось Енни; 19.04.2013 в 10:00. |
||||
19.04.2013, 10:38 | #11975 | |||
|
||||
Местный
|
Нашла на ФБ решила разместить здесь.
Примерьте «собачью шкуру», или почему нужно брать собак из приютов. Вы когда-нибудь заглядывали в их глаза? Нет? Тогда остановитесь и посмотрите. Говорят: «смотрят человечьими глазами». Не соглашусь с этим определением. Куда нам, человекам, так смотреть… Нам, вышедшим из тёплого дома, плотно поевшим, озабоченным, куда-пойти-что-купить-чем-развлечься… Мы же не боимся каждую секунду, что любой прохожий просто так возьмет и ударит. Ни за что, просто потому, что настроение у него плохое, или ты на него не так посмотрел. Или просто для самоутверждения: я – сильней! А они боятся. И во взгляде у них страх и надежда. Надежда на то, что не все люди-звери. Что хоть кто-то подойдёт и протянет кусочек ЕДЫ. Или вдруг случится чудо, и его, грязного, голодного, избитого, простуженного, возьмут домой. Потому что по рождению он должен был стать домашним, а его просто выкинули на улицу. И теперь кричат: «Ату их! Расплодились! Отловить! Уничтожить!» А они - добрые и преданные. А они за хорошее отношение будут служить верой и правдой. Они не хотят жить на улице или в приюте! Чем плох приют, спросите вы? Может всех их - в приюты? Во-первых, вы представляете себе, что такое пожизненное заключение? Нет? И слава богу. Провести всю жизнь в клетке, на холоде. В ожидании, что дойдёт очередь – и на тебя обратят внимание. Покормят. А может, даже приласкают… А во-вторых, приюты не резиновые, они попросту переполнены. Самое-то печальное в этой почти безвыходной ситуации, что армия бездомных животных всё пополняется и пополняется. Люди заводят собак и кошек. Берут, а потом выбрасывают. Как ненужный хлам. Хотя нет, вышедшие из употребления вещи мы порой долго-долго храним: а вдруг сгодится? Здесь мы бережливые и рачительные. А как же, ведь свои кровные денежки платили! Жалко! А животных – не жалко. Подумаешь… Захочу – ещё возьму… А собаки на улицах сбиваются в стаи, чтобы выжить. И размножаются, что естественно – закон природы… Что можно сделать, здесь и сейчас? Взять собаку или кошку из приюта. Знаете, зачем? Чтобы себя человеком почувствовать. Да-да! Я сильный, я могу помочь тому, кому сейчас плохо. А взамен получить море любви! Настрадавшиеся животные зла не помнят, они благодарны за каждую малость. Вы только представьте, если разобрать собак по домам – они же просто исчезнут с улиц… Утопия? Но почему бы не попробовать? Вы когда-нибудь смотрели им в глаза? Их взгляд проникает прямо в душу. Если, конечно, у вас есть душа… Но жарко читать мне спокойную надпись: “Собак без ошейников будут вылавливать”. За что их? За внешность? За клочья репейника? За пыльную шерсть? За неясность породы? За то, что щенками доплыли до берега? Доплыли и стали ошибкой природы?.. Собаки-изгои. Собаки-отшельники. Надрывней поминок. Ребенка добрее. Они бы надели любые ошейники, надели бы! Если б ошейники грели. За что их? У них же — душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: “Мама, купи мне собачку...” — в собачьих глазах застывает печалинкой... Р. Рождественский |
|||
19.04.2013, 10:56 | #11976 | |||
|
||||
Местный
|
Метель,
И чё хотели сказать то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заберите к себе в счастливую жизнь наших Московских двориков... |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 19.04.2013 в 10:59. |
||||
19.04.2013, 11:02 | #11977 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.04.2013, 11:07 | #11978 | |||
|
||||
Пусть тебе светит солнце
|
Мыша, а чего же тогда у этой дамы йорк? А не дворик-то? тьфу, противно такое читать..
|
|||
19.04.2013, 11:07 | #11979 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Метель, розовые сопли в сиропе от дамы с йорками из Италии. Это просто вселенский фэйспалм. Начните с себя брать преданых шавочек с человеческим взглядом. Вместо холеных породных йорков
Снимайте йорков с диванов, везите в Россию - продефелируйте мимо свор с холеными декорашками. А призыв этот европейцам оставьте. Они, сволочи, собачков еще и усыпляют. |
|||
19.04.2013, 11:08 | #11980 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||