PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.04.2013, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #12721
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
дело в том, что Вы и другие нормальные вегетарианцы отказались от мяса по каким-то своим личным убеждениям. вполне комфортно с этими убеждениями существуете и не навязываете свой образ жизни остальным. идейные же товарищи веганами становятся вовсе не потому, что им жалко телят и свинок. самоутверждаются они так. принижают других людей на этой почве, им кажется, что они хорошие, добрые, правильные. отсюда столько ненависти и бескомпромиссности. я даже не удивлюсь, если узнаю, что некоторые из них после размахивания флагами в интернете втихушку по ночам колбасу из холодильника тырят.
ИМХО, там все же не только "идейные" причины, а именно сдвиги по причине неправильного питания и изменения обмена веществ. Они сами многие пишут, мол, я раньше еще не так относился к людям, а сча прям порвал бы за мясушко. Т.е. человек осознает изменения, но считает, что все ОК. А если люди питаются правильно, то такого не происходит. Ну не едят мясо... мой муж к грибам не прикасается и лук не переносит - ну и не ест их. Мама в последнее время колбасы-сосиски и т.п. мясопродукты есть перестала, не хочется и все. Только жаренное мясо ест. Опять же, вроде, еще никому головы отрывать не планирует))))
Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
я вот понять не могу, а редиску им не жалко, она росла себе росла, а её взяли из земли вырвали (считай убили), а ей бы еще расти и расти...
они там где-то по этому поводу в цитатнике прошлись. Мол, какие трупоеды злые, если сравнивают зверушку с редиской. Сами они при этом говорят, что разницы между зверушкой и человеком нет, ага.

Старый 22.04.2013, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #12722
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Kristinita Посмотреть сообщение
если человек сам выбрал этот жизненный путь то флаг ему в руки , почему нет в конце концов ?? Но ребенка таким макаром заставить , не, я этого не пойму , у дите нет право выбора в этом случае ... Это неправильно .
у коллеги знакомая веган. И кот - тоже. Мдя....
Старый 22.04.2013, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #12723
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
сдвиги по причине неправильного питания и изменения обмена веществ.
это уже потом. я говорю про побудительный мотив отказа от мяса. потом да...прогрессирует болячка)))
dimenticata вне форума  
Старый 22.04.2013, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #12724
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
ИМХО, там все же не только "идейные" причины, а именно сдвиги по причине неправильного питания и изменения обмена веществ.
Не факт. Возможно, к "идейному" отказу от мяса привели уже имеющиеся "неврозы и зацикленности".
А волевой, неестественный отказ от чего-то еще больше невротизирует, как в случае многих обычных диет.

Мне, например, не приходилось встречать агрессивных буддистов или индуистов - вегетарианцев. Никакой обмен веществ им не мешал оставаться милыми, адекватными людьми, не навязывающими свои принципы или привычки.

Так что, тут вопрос, дует ли ветер от того, что деревья качаются.
Сектантов-безумцев достаточно и среди тех, кто ест все.
Старый 22.04.2013, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #12725
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
везет вам лысая моя акромя мух никого не ловит, свекровина только лягушек, ест они их или нет, тайна за семью замками. а вот собака пыталась ловить мышь в летней кухне, снесла все столы и тумбочки. живность правда не поймала, но факт остается фактом, она пыталась честно!
У нас иногда они по вечерам на даче всей стаей охотятся, даже голдибабулька 12 лет: встают по номерам, одна из младших раскапывает норки, причём, носом умудряется переворачивать кирпичи и нехилые такие булыганы, а остальные, и кошь в том числе, из отнорков ловят всё, что выскакивает.

А как кошка с младшей собакой по весне в парниках дежурят- умора. Сидят дружно носами над дырками в земле с такими серьёзными рожами, будто диссертацию пишут. И действуют, когда надо, виртуозно, как машины, в полнейшем согласии и понимании.
Но там ходы солидные, водяных полёвок, если бы они остались до посадки огурчиков- помидорчиков- шиш бы мы летом- осенью-зимой чего поели.
Старый 22.04.2013, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #12726
Uliks
Местный

Uliks Uliks вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dimenticata Посмотреть сообщение
это уже потом. я говорю про побудительный мотив отказа от мяса. потом да...прогрессирует болячка)))
ну а с другой стороны, есть же монахи во многих религиях, которые держат пост сознательно и до конца дней своих, кто-то вообще на хлебе и воде много лет живет, и в себе они воспитывают Любовь и Сострадание к ЛЮДЯМ! а не есть мяса в этом случае выступает как аскеза, и вообще обедненность общего рациона...и если на этом пути такой человек становится злее, то значит он куда-то не туда идет....монашество и аскетизм, конечно, путь особый, и никого туда силой не тащат, и выбирают его по своим внутренним обстоятельствам, но рацион то тут на уровень агрессии не влияет...
Uliks вне форума  
Старый 22.04.2013, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #12727
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
у коллеги знакомая веган. И кот - тоже. Мдя....
кота - жалко...
Бубля вне форума  
Старый 22.04.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #12728
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Я знаю только одного нормального вегетарианца.
У меня есть несколько друзей-вегетарианцев. Сами никогда тему не поднимают, ребята хорошие. Обычные. Просто мяса не едят. (зато лопают грибы, орехи и всякие витамины).
Старый 22.04.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #12729
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Никакой обмен веществ им не мешал оставаться милыми, адекватными людьми, не навязывающими свои принципы или привычки.
Я думаю, они не просто не едят продукты животного происхождения, а компенсируют их отсутствие в рационе какими-то другими продуктами?..
Старый 22.04.2013, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #12730
Uliks
Местный

Uliks Uliks вне форума
Местный

и еще, зоошиза то собачек мясом кормит, уличные собачки пустой баланде с хлебушком далеко не всегда рады будут, им бы мяска, косточек...и этим людям почему-то собачек жалко и их в усыпалку нельзя сдавать, и отстрел нельзя и шокером нельзя....а корову, значит можно, всю жизнь в стойле держать, потом на бойню гнать, шокером в голову бить и разделывать....двойные какие-то стандарты....что б их стам под окнами сытнее жилось и веселее размножалосьи мне реально не по себе от мыслей, что закон о животных в каком-нибудь подобном виде пройдет.....властям то что, "народ" тут сам просит налоги ввести, да побольше, что ж им отказывать-то
Uliks вне форума  
Закрытая тема