PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.05.2013, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #15341
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
Нет уж. Этого перпетум мобиле даже моя деятельная натура не выдержит! Знаю я одного бордера... Лапочка просто! Но - не для меня порода.
Аналогично. Тоже часто сталкиваюсь с бордерами. Опупительные собаШки... Но себе не заведу... Говорить "никогда" не буду. Но на данный момент жизни могу сказать с уверенностью, не тянет меня на бордера. Вообще.

Старый 06.05.2013, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #15342
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Так а я о чем Если всех обяжут брать по дворне к породистой собаке, на пуховых ксоло будет бешеный спрос И породистая, и красивая, и с родословной, и поди докажи, что не дворняга.
Зачем такие сложности? У меня дворняга, если не верите, докажите, что это не так. И все, разговор окончен.
Rov вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #15343
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Опупительные собаШки... Но себе не заведу... Говорить "никогда" не буду.
Это - мои мысли)).
Старый 06.05.2013, 11:05   Прямая ссылка на это сообщение #15344
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от NiOle Посмотреть сообщение
Trinity, ну суки две в вольере, одна на привязи жила, а вторая - нет))))
А револьвер у кого, и зачем?
Rov вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #15345
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

я вчера посмотрела фильм "тропой бескорыстной любви" и поняла, на каких фильмах зоошиза росла. Если кто не знает, там про лесника, который нашел рысенка и выращивал его. Так вот сперва он надавал по попе и выгнал в лес своего питомца за то, что тот удавил петуха. Не, ну нормально, он что, вегана из рыси растил?.. Потом бесповодочный и бесконтрольный рысенок попал в капкан О_о тоже верх ответственности владельца домашнего животного. А потом пришли браконьеры, рысенка сперли и продали в цирк, где тот сидел в клетке. Ну фактически в приют пристроили зато ему там было безопасно. Когда же рысЯ вернулся к хозяину, его чуть не пристрелили... Вывод очевиден - таким людям держать животных нельзя. И в приюте зверушке лучча!
Старый 06.05.2013, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #15346
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
совсем бо-бо...

Цитата:
Сообщение от Кузнецова Е.А.
Один человечек прокинул довольно интересную идею относительно решения проблемы бесконтрольного размножения животных, идея довольно проста. Если животные живут в черте города, следует создать условия, при которых уровень рождаемости упадёт до критической отметки.
То есть, создать не только приюты и частные передержки, но и повсеместные кормушки и домики для животных.
Наиболее интенсивно все биологические виды размножаются в неблагоприятные периоды, когда вопрос выживания вида стоит очень остро.
Когда для животных созданы все условия - еда и жильё, возможно, опекуны из рода человеческого, рождаемость упадёт до критической отметки.
Через поколение-два всё придёт в норму. По человеческим меркам - от года до трёх лет.
Проверено в одном из питомников Новосибирска.
http://democrator.ru/problem/5636/comments
Тоесть для того, что бы восстановить популяцию бенгальских тигров их надо отстреливать и морить голодом?
А зачем в питомнике снижать рождаемость? Ведь если собаки не будут приносить щенков, на что злые заводчики купят очередную виллу на Канарах?
Rov вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #15347
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
гы)))) Позитивом "задавят" что ли?
Или рассмешат злых БС, а те лопнут от смеха?
Ну капец там "логика")))))))
Добро победит зло! Поставит на колени и оторвет голову.
Rov вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #15348
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Российская Кинологическая Федерация (РКФ) - общественная организация, которая занимается не только выдачей родословных для наших любимцев, но также благотворительной деятельностью в сфере экологии и охраны окружающей среды, в частности помощь бездомным собакам: оказание необходимой ветеринарной помощи, стерилизация, помощь приютам для бездомных животных.

В перспективе Российская Кинологическая Федерация собирается построить большой и комфортабельный приют для собак, где им будет оказана необходимая ветеринарная и социальная поддержка, а также стерилизация, вакцинация и, конечно, надлежащий уход. Приют от РКФ будет стараться пристроить каждую собаку, попавшую туда, в самые надежные, добрые руки и тщательно отслеживать недобросовестных владельцев, а также заводчиков, которые (такое бывает, к сожалению, в нашем собаководстве) выкидывают на улицу ставших ненужными старых собак и лишать их возможности в дальнейшем заниматься кинологической деятельностью. Многие наши заводчики оказывают посильную помощь в этом нелегком деле, потому что понимают - нельзя любить только свою собаку…, если ты любишь все живое на этой планете, то невозможно пройти мимо, когда видишь, что живое существо смотрит на тебя глазами и как бы просит помощи! Мы просим всех, кто по каким-то причинам не может взять к себе больное, искалеченное животное или оказать ветеринарную помощь, а также щенков, которые, к сожалению, чаще всех погибают в мегаполисах, обращаться в РКФ по телефону: 8-495-482-15-63. Каждый случай будет рассмотрен и помощь будет оказана!
....

В настоящий момент популяция бездомных собак находится в катастрофическом состоянии. Их уничтожают и замуровывают в подвалах ДЭЗы, которые на данный момент по указанию властей занимаются проблемой бездомных животных.

Человек, считающий себя царем природы, не имеет права равнодушно проходить мимо тех, кто более всех нуждается в его помощи. Цели и задачи РКФ - пропагандировать здоровый образ жизни, а также помощь самым беззащитным существам в этом мире - бездомным животным. Мы задумываемся не только о настоящем, но и о будущем - о мире, в котором будут жить наши дети, внуки и правнуки.
Как щас помню, во время оно, когда Иншаков только стал во главе РКФ, он так обещал, так обещал первым делом построить выставочный комплекс, большой- пребольшой, и в нём будут и офис РКФ, и офисы всех породных клубов, и выставочные залы, даже не один, вдруг кому- то понадобится несколько выставок в один день провести...И под этой же крышей смогут заниматься и соревноваться спортсмены, и дрессировать можно будет просто любимцев у хороших инструкторов... Парковки, кафе и прочие радости жизни...
Это помимо пропаганды правильного собаководства, здорового образа жизни, доброго отношения к животным...
И Хде, спрашивается, всё наобещатое?

В приоритете оказались не спортсмены, которые, тренируясь кто где, кто как, на улице в мороз или слякоть, или арендуя на свои небогатые шиши крохотные залы, защищают честь страны на самом высоком уровне.

НЕ заводчики, которые не благодаря, а вопреки, поддерживают на самом достойном уровне поголовье породистых собак, ведут племенную деятельность, опять же, поднимая за рубежом престиж страны..и той же РКФ, между прочим...

Что у нас там для детей, кроме школы ЮХ?

Я уже стесняюсь спросить про поддержку всего двух (!!!) на всю страну организаций, которые готовят поводырей, и одной- помощников инвалидов и терапевтов ( вот уж незащищённее этих людей некуда... Некоторые наши дети буквально питаются макаронами.А как радостно слепому с собакой отбиваться от стаи...) НИ разу не слышала. Ни на одной крупной выставке РКФ не было даже предложения поставить хотя бы стенд. НЕ говоря уже о показательных выступлениях или хотя бы информационной поддержке( Мессе- Дюссельдорф, крупнейшая европейская выставка для инвалидов, третий год предоставляет павильон бесплатно-для сравнения. НЕмцам есть дело до этих организаций, своим- никакого.
А нет, вру. В 2005 году лично Иншаков помог с арендой киношных почти настоящих рыцарских лат и меча для нашей ёлки. )

Никто не нуждается в поддержке и помощи. ТОлько бездомные собаки. Будем, роняя тапки, спасать срочненько популяцию! Безропотно скармливая париям своих детей и стариков. Порождая ненависть к собакам вообще из- за неуправляемых жирных, злобных стай, которые, не стесняясь детей, бросаются на прохожих, рвут на детских площадках кошек и себе подобных, разносят бешенство, пироплазмоз и прочую заразу...
Культивируя безответственное отношение к животным-любить можно только живущих на улицах, домашние же, свои, прирученные, чистые, ухоженные, дрессированные, породистые, за которыми стоит культура, творческаяя мысль многих поколений талантливых заводчиков- зло...
Давайте, молодцы...
Какой- то дикий перекос сознания...

Последний раз редактировалось Типутя; 06.05.2013 в 11:35.
Типутя вне форума  
Старый 06.05.2013, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #15349
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Какой- то дикий перекос сознания...
Прям так и возникает мыслЯ, что РКФ в доле с зоошизой.

Как противостоять принятию очередного закона, по которому с хозяйской собакой - только на поводке и в наморднике (да и в таком виде практически никуда нельзя), так этой самой РКФ нет. И когда различные списки "опасных пород" составляют, что-то нет от них не звука.
А вот за права бродячих стай онЕ предлагают бороться, аж на своем официальном сайте.
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 06.05.2013, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #15350
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Чота ржом. Сквозь слезы, правда. Коменты эпичны!!! )))
http://sobaka-ru.livejournal.com/7165730.html#comments
ALONZO вне форума  
Закрытая тема