Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.05.2011, 10:21 | #1591 | ||
|
|||
Местный
|
В силу того, что нет у нас выделенного места для прогулок с собаками, гуляем на полянке возле гаражей. От полянки в 100 метрах детская площадка. В заброшенном гараже-ракушке живет родившая сука и щенки. Жители дома радостно подкармливают их на детской площадке. Щенки возятся рядом с детьми. На нас постоянно наезжают, мол что вы гуляете здесь с большими собаками, а то что стая бездомных собак рядом с детьми, это нормально. Щенки через месяц разбегутся, суку перестанут подкармливать и она начнет шваркаться на всех проходящих по дорожке. Были неоднократные покусы. А потом все по новой: роды, щенки, тетеньки с пакетами еды, покусы и т.д. Уже четвертый год все повторяется.
|
||
17.05.2011, 19:05 | #1592 | |||
|
||||
Местный
|
Подруга написала, живёт в Питере, хозяйка боксёров- подобрашек.
"Белыепушистыеникогоникогданетрогающие бедненькие бездомненькие собачки" во всей красе. Цитата:
|
|||
17.05.2011, 19:10 | #1593 | ||
|
|||
Местный
|
Типутя, вот к борчихам с догхантерами бы такой рассказ.
Для иллюстрации. |
||
20.05.2011, 23:56 | #1594 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.05.2011, 15:28 | #1595 | |||
|
||||
Местный
|
Типутя,
А какой район города не знаете? |
|||
30.05.2011, 15:57 | #1596 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Мы сегодня утром наткнулись на логово дворняг.
Гуляли по полям, издалека я заметила какой-то склад досок, но о том, что это многокомнатная квартира дворняг не подумала. Любопытные мои морды подошли поглазеть. И прям как в сказке про теремок:))) "Тук-тук, кто в теремочке живет?". Когда из теремочка вышло животное, которое там живет.....У меня сердце громко в пятки свалилось. Шире лабры, ростом с добера, белое чудище............ На собак чудище для порядка рявкнуло и кинулось, правда скорее в ответ, т.к. первой кинулась лабра(неожидала она, испугалась), мне в голову пришло только крикнуть привычное "рядом"....и быстро двинуться обратно в поле. Лабра сразу ретировалась, доберманка что-то еще решила спросить, но спустя пару секунд отзвалась и присоеденилась к нам..... Еще какое-то время за нами на расстоянии метров двадцати шел рыжий пес. "Проводил" и исчез...... А я вот думаю, почему не тронули? Время было, да и повод....две собаки тычатся носами в логово, чем не повод...... Да уж, повезло нам.....зато теперь мы знаем куда ходить не нужно:)))) |
|||
30.05.2011, 18:51 | #1597 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
А вот еще что хотелось бы обсудить.
Если дворняг сама собака игнорирует, ведь не бегут брехать... Ну по крайней мере наши.... Почему? Вот мы занимаемся фризби, в этот момент собака не заметит даже ядерный взрыв....можем скакать в кругу стаи, все ОК.... Дворня на солнце греется, мы скачем. А мимо проходят другие собаковладельцы с собаками, самыми разными, так их обязательно облаят, и швыряются не по-детски.... Почему не трогают собак, которые заняты делом? И даже если собака мимо по команде "рядом", с хорошей концентрацией проходит, тоже не трогают.......... Почему? Вообще за собак чтоли не считают?.......... |
|||
30.05.2011, 19:09 | #1598 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2011, 19:13 | #1599 | |||
|
||||
Местный
|
Olesya&Jess , может быть, они собак-"бездельников", особенно бесповодочных, тоже считают бродячими, заблудшими на чужую территорию, а у тех, кто при деле, замечают явное наличие хозяина? (Но если такие бродяжки, которые уже на людей кидаются, то их это не остановит, это просто еще добрые попались).
|
|||
30.05.2011, 19:22 | #1600 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Да, можно сказать попались.....но если попадается не одна стая, а много.....Я сменила район (в бывшем районе работало на нескольких стаях), сейчас "знакомлюсь" с местными стаями, а эффект тот же.....
При этом, если я же, с теми же собаками иду просто рядом, то нападают.....а если именно "фус" со "свирлением" глазами, то толи не понимают, толи что??? Я команду "фус" не использую вообще, это из разряда циркового:)))) ЧистА покрасоваться.....Но при бродяжках отметила какую-то пользу..... Вот закрался мне в голову какой-то нереал:))) Да? |
|||