Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2013, 21:57 | #16061 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
что-то это...... подумала... немцы-не немцы, лучше-не лучше.... зоошизанутые своих шавок ставят выше людей, которые им жизнь отвоевали......... это.... у меня не укладывается в голове...
|
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 08.05.2013 в 22:01. |
||||
08.05.2013, 21:58 | #16062 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая,
а вторую часть смотрела ? Я поражаюсь с жителей западной незалежной как они щас поют . Если они думают что были бы на коне при Гитлере , то глубоко ошибаются , их бы тож тогось..к стеночке шеренгой . Я в свое время очень любила копаться что и как , скока я архивов перекопала (была возможность ) и книжек разных перелистала куда там школьной программе..Победа кровью, потом,скрежетом зубами ,слезами , горем огромным далась . Я бы выла , если честно , от такой победы ..Народ ваш выстоял конечно, хвала ему, но мне больно , если честно , читать про бессмысленные потери, потери людей которых могли бы избежать если бы по умному делалось ,если бы генералам не было бы плевать на солдат . Хотя бы блокада в Ленинграде ..Это большая трагедия.. Для русского правительства издавна кровь его народа была водичкой.. Бабы-то еще нарожают , а уже похоже рожалка кончилась . |
|||
08.05.2013, 22:03 | #16063 | |||
|
||||
Местный
|
стих меня зацепил....после событий во Львове 9 мая 2011
В День кровью вырванной Победы Возле пристанища бойцов Собрались правнуки и деды Почтить погибших молодцов Букет цветов и вьется лента Цветным осколком серых дней Эпохи прожитой фрагментом Который всех других ценней Пастух сказал, мол "Так не надо!" И стаду крикнули: "Сорвать!" И к детям, дедам-ветеранам Рванула бешеная рать. Срывать медали у героев - Удел "любителей страны", Людей бракованых покроев, Без совести, любви, вины. Да, крови не было, все чисто, Никто ни в чем не виноват, Но долго-ли тот "мир" продлится, Где сыновья отцов гнобят? К.Кравцов |
|||
08.05.2013, 22:03 | #16064 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
Есть у меня интернет приятель. Как раз с "западной незалежной". У нас с ним есть негласный уговор: политики партии в СССр не касаться, а то переругаемся. Но он готов лично вбить любому обратно в глотку слова о Гитлере-герое.
Но хотя да, то, что они поют - за гранью. Боюсь, приятель мой - в меньшинстве. |
|||
08.05.2013, 22:08 | #16065 | |||
|
||||
Корсоманка
|
|
|||
08.05.2013, 22:22 | #16066 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
"В небе Ночные ведьмы". Фильм, который много лет назад заставил меня перечитать воспоминания женщин-летчиц. Сейчас тот томик (ооочень толстый) бережется мной, как зеица ока. Сына заставлю читать обязательно.
"В списках не значился". ("Я - русский солдат") заставил застыть в зале. Несколько дней ходила потрясенная. Сын смотреть не хочет, но кто же его спрашивает? Хочет он, или нет -он БУДЕТ знать. Заставлю. Впечатаю в память каленым железом. (Он сам впечатал однажды, решив вместе с папой посмотреть документальный фильм про войну в пятилетнем примерно возрасте. Как есть - без купюр. Показывали концлагеря. Хронику. Сын подошел ко мне с вопросом: "Мама, это же не правда? Это же актеры?" Шоком для него был мой ответ: "Это - правда, сынок. Это - настоящие люди, и все так и было). |
|||
08.05.2013, 22:34 | #16067 | |||
|
||||
Местный
|
Так выли.
И праздник действительно "со слезами на глазах". У меня дед воевал в Крыму, сразу после войны (он кадровым военным был) жили с мамой моей и бабушкой в гарнизоне на Западной Украине. Страшно там было, банды. Папа блокадный ребёнок, вывезенный по Дороге Жизни. Так что это близко очень. Тревожный праздник, бередящий душу. |
|||
08.05.2013, 22:34 | #16068 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Люди, предлагаю все-таки о политике в другой теме...
А по поводу событий во Львове: http://webdiscover.ru/notes/31378-sp...na-9-maya.html |
||
08.05.2013, 22:39 | #16069 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая, не знаю , заставлять что либо смотреть , делать я бы не стала , можно заинтересовать как-то но не заставлять . Да и это такая тема что не всякий сможет смотреть , сама понимашь..Девочки, все вот проходит и эта дата может для наших внуков и правнуков не столь памятная будет . Просто вспомните вашу отечественную в 1812 , много ли ее щас празднуют ? А тогда тож сколько народу полегло , сколько отступали тоже .. В царской России дата была в буквальном смысле священна , при коммунистах многое потерялось .. Дай Бог чтоб у наших детей и внуков не было бы таких дат..свежих дат. Пусть читают,смотрят фильмы но не дай Бог никому ни войны, ни боевых каких-либо действий , это страшно,поверьте мне..
|
|||
08.05.2013, 22:40 | #16070 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||