PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.07.2011, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #1631
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Впрочем, как и другие "спасибы" и пр. "сочувствия пострадавшим" от сделавших аналогичный выбор.
Я тоже голосовала на "Демократоре" .И мне не понравился в письме взгляд на проблему безнадзорных животных.Думала озвучить в комментариях свое отношение, но не стала. Практически, во всех остальных вопросах я с автором письма согласна. Не создавать же еще кучу разных "писем" и "проблем", каждый со своим "несогласием".А так - может, хоть на что-то среагируют...
Martina вне форума  

Старый 02.07.2011, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #1632
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Хотя слепой, конечно, "оранжевых ленточек" не увидит.
Да их и зрячие не увидят. Нет их.Может быть, единицы в столице и Питере, в ближайших к ним обл.центрах. А провинция - тихо "спит", она и о готовящемся законопроете-то не слышала-не знает ничего.
Martina вне форума  
Старый 03.07.2011, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #1633
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Мамадорогая, я только прочитала этот докУмент... http://www.democrator.ru/problem/4897
Никак не могла понять гнев форумчан.
Теперь понимаю.
Иногда лучше жевать, как говорится...
Эта безграмотная чушь только подливает масла в огонь, выставляя владельцев собак, простите, безграмотными недоумками.
Цитата:
3. Жуткий пункт 4 статьи 18. который в условиях России приведет к тому, что убить можно будет каждую собаку:
«Статья 18. 1. …лишение жизни животных допускается:
2) в случае причинения животным средней и более степени физического вреда человеку.
3) в состоянии необходимой обороны
4) в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, угрожающей человеку
Вред средней тяжести – любой укус. А вор, например, на участке - «в состоянии обороны и крайней необходимости» всегда.

В далеко неидеальных условиях России это будет не лазейкой, а трассой для догхантеров. Что именно представляет собой опасность не прописано - приветственное "гав" дворняжки, просто бегущая мимо собака, собака, которой ты так понравился, что она поставила на тебя лапы, что она просто собака и у нее есть зубы, особенно не повезет дворовым собакам - за них некому вступиться. Этот пункт напоминает пункт "Без суда и следствия".

Необходимо прописать, что является нападением собаки, необходимо прописать, что собака имеет право на защиту своей жизни в случае нападения на нее. Вы вряд ли сталкиваетесь с тем, что собак пинают из-под тишка, дразнят через забор, чтобы вызвать агрессию. Вор, не совершивший кражу на участке, охраняемом собакой, в случае покусов может обратиться в суд. Мы итак живем под постоянным прессом, мы и без этого закона не чувствуем себя в безопасности. Собак травят и этот закон не может остановить этого, собак убивают, по собакам стреляют из пневматики. И никто не рассматривает этих дел. А эта статья ставит под угрозу и жизнь наших питомцев, и жизнь бездомных собак, ничего не давая нам взамен.
По мнению авторов, и
Цитата:
Намордник не гарантирует безопасности окружающих - его всегда можно сорвать, порвать. Гарантией является только верное поведение владельца и правильное обучение и воспитание
И как и кто может ГАРАНТИРОВАТЬ безопасность окружающих, если на них с рёвом летит стая "беззащитных" бездомных собачек? Ибо, надо полагать, ни о "правильном обучении и воспитании", ни о "верном поведении владельца" в данном случае и речи быть не может, а обороняться гражданин уже не имеет права? Прелестно!
А от "приветственного гава дворняжки" не далее как сегодня слышала, что ребёнок стал заикой и на всю жизнь ( уже взрослый дяденька) возненавидел собак. Продолжайте, господа, в том же духе! "Не лазейка, а трасса для догхантеров", говорите? ОТ такой "канис- терапии" в догхантеры запишется полстраны.
Цитата:
собака, которой ты так понравился, что она поставила на тебя лапы
отправила в реанимацию девочку.
Так что есть "нападение"?
И как человеку защитить себя и своих детей от таких "любителей собак"?
Цитата:
Законопроект по-прежнему не учитывает существование собак-поводырей. Отныне они, как и любые другие собаки, не смогут сопровождать своего хозяина в торговые центры и другие людные места. Нигде не учтено наличие собак, привлеченных для работы в канистерпаии, собак-волонтеров. Этих собак, словно вовсе не существует на свете.
Собаки- поводыри упоминаются в другом законе, они приравнены к техническим средствам реабилитации и имеют право сопровождать своего владельца повсюду.
Собаки- терапевты пока не упоминаются нигде, потому что их, терапевтов, ( настоящих) очень мало, пока только созданы прецеденты. И оно, может, и хорошо, что не упоминаются...от греха...
Что такое "собаки- волонтёры"- ума не приложу. КАк и что такое "канистерпаии"

Последний раз редактировалось Типутя; 03.07.2011 в 01:07.
Типутя вне форума  
Старый 03.07.2011, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #1634
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Собаки- поводыри упоминаются в другом законе, они приравнены к техническим средствам реабилитации и имеют право сопровождать своего владельца повсюду.
Ни разу за всю свою жизнь не видела у нас в городе собаки-поводыря(не берусь утверждать, что их нет).Зато вот с этим:
"...собак пинают из-под тишка, дразнят через забор, чтобы вызвать агрессию. Вор, не совершивший кражу на участке, охраняемом собакой, в случае покусов может обратиться в суд. Мы итак живем под постоянным прессом, мы и без этого закона не чувствуем себя в безопасности. Собак травят и этот закон не может остановить этого, собак убивают, по собакам стреляют из пневматики. И никто не рассматривает этих дел. А эта статья ставит под угрозу и жизнь наших питомцев, и жизнь бездомных собак, ничего не давая нам взамен."(с) -сталкиваюсь частенько.И "Люсь" с "Бонусами" мне в таких случаях жалко так же, как и домашних собак. Хотя считаю, что не должно быть бродяг на улицах, но и жестокости по отношению к ним не могу принять.
Martina вне форума  
Старый 03.07.2011, 01:56   Прямая ссылка на это сообщение #1635
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Martina,
Если на то пошло, то "закон об отвественном отношении к животным" стараниями зоозащитников превращается как раз в "закон о БЕЗответственном обращении с животными". Потому что собака без присмотра на улице как раз и подвергается любой опасности. И не факт, что Бонус не попал, например, в моток проволоки на свалке. Просто потому, что бегал беспризорный, с кучей хронических болячек, до которого, пока он не приобрёл пугающий и шибко жалостный вид, никому дела не было.
И даже если вдруг не будут травить, стрелять и т.д., они будут болеть, травмировать друг труга и травмироваться сами, пугать и калечить ни в чём не виноватых детей и взрослых, создавать аварийные ситуации на дорогах и распространять инфекции.
И за всё это никто не понесёт никакой ответствености.
Наоборот, существование собак на улице-просто - таки пример для безответсвенных "любителей собак"- им выгоднее "любить" собачку на улице, ничем не обременяясь, чем брать на себя тысячу и одно обязательство "надлежащего содержания" и т.д. И это безобразие делается узаконенным.

А поскольку в праве на оборону гражданам отказывается- будет самооборона. Стихийная. И ненависть к собакам будет только расти. Как Вы думаете, ненавидящий собак человек будет бережно относиться к собакам?

Что удивительно, мои собаки на людях больше 10 лет. Ни одного случая не помню, чтобы кто- то их обижал или дразнил. С чего бы это?

А что Вы не видели поводыря- так что ж удивительного? Слепым действительно страшно. И то, что их мало, не значит, что не страшно и за своих собак, а собакам- не больно, когда их рвут. И под угрозу их жизнь и здоровье точно так же ставятся. Это во- первых.
Во- вторых, на подготовку поводырей наша организация за 15 лет не получила от государства ни копейки. Как говорится, сравните с 780 миллионами, выделенными на строительство приютов в 2009 году.

Последний раз редактировалось Типутя; 03.07.2011 в 02:07.
Типутя вне форума  
Старый 03.07.2011, 02:04   Прямая ссылка на это сообщение #1636
Martina
Местный

Местный

Цитата:
Если на то пошло
Я понимаюПросто, возвращаясь к письму с "Демократора", в том кусочке, который я процитировала, мы с Вами немножко под разным углом проблему видим. А с Вашим предыдущим постом (1635) - полностью согласна.
Martina вне форума  
Старый 03.07.2011, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #1637
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
о "верном поведении владельца" в данном случае и речи быть не может,
Ну,в данном случае речи-то о "владельце" быть не может ,изначально....
Старый 03.07.2011, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #1638
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алёна Л. Посмотреть сообщение
но при этом сидение на попе ровно и перемывание костей Мычко не мой профиль
да, ваш профиль проиллюстрировали тут: http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=119
собственно, я так и предполагала.
Juli_V вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #1639
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Хм. Тот же вопрос навстречу.
Да ну что вы. Какие ж они "засланные".
До боли родные, до "мозгу" "россияне", классческие представители дорожно-строительной компании "Благие намерения".
Juli_V вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #1640
Алёна Л.
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

ну точно - говорливый ник на форуме, и все.
больше ничего
Алёна Л. вне форума  
Закрытая тема