Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.07.2011, 16:57 | #1631 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже голосовала на "Демократоре" .И мне не понравился в письме взгляд на проблему безнадзорных животных.Думала озвучить в комментариях свое отношение, но не стала. Практически, во всех остальных вопросах я с автором письма согласна. Не создавать же еще кучу разных "писем" и "проблем", каждый со своим "несогласием".А так - может, хоть на что-то среагируют...
|
|||
02.07.2011, 17:01 | #1632 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2011, 00:52 | #1633 | ||||
|
|||||
Местный
|
Мамадорогая, я только прочитала этот докУмент... http://www.democrator.ru/problem/4897
Никак не могла понять гнев форумчан. Теперь понимаю. Иногда лучше жевать, как говорится... Эта безграмотная чушь только подливает масла в огонь, выставляя владельцев собак, простите, безграмотными недоумками. Цитата:
Цитата:
А от "приветственного гава дворняжки" не далее как сегодня слышала, что ребёнок стал заикой и на всю жизнь ( уже взрослый дяденька) возненавидел собак. Продолжайте, господа, в том же духе! "Не лазейка, а трасса для догхантеров", говорите? ОТ такой "канис- терапии" в догхантеры запишется полстраны. Цитата:
Так что есть "нападение"? И как человеку защитить себя и своих детей от таких "любителей собак"? Цитата:
Собаки- терапевты пока не упоминаются нигде, потому что их, терапевтов, ( настоящих) очень мало, пока только созданы прецеденты. И оно, может, и хорошо, что не упоминаются...от греха... Что такое "собаки- волонтёры"- ума не приложу. КАк и что такое "канистерпаии" |
||||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 03.07.2011 в 01:07. |
|||||
03.07.2011, 01:39 | #1634 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"...собак пинают из-под тишка, дразнят через забор, чтобы вызвать агрессию. Вор, не совершивший кражу на участке, охраняемом собакой, в случае покусов может обратиться в суд. Мы итак живем под постоянным прессом, мы и без этого закона не чувствуем себя в безопасности. Собак травят и этот закон не может остановить этого, собак убивают, по собакам стреляют из пневматики. И никто не рассматривает этих дел. А эта статья ставит под угрозу и жизнь наших питомцев, и жизнь бездомных собак, ничего не давая нам взамен."(с) -сталкиваюсь частенько.И "Люсь" с "Бонусами" мне в таких случаях жалко так же, как и домашних собак. Хотя считаю, что не должно быть бродяг на улицах, но и жестокости по отношению к ним не могу принять. |
|||
03.07.2011, 01:56 | #1635 | |||
|
||||
Местный
|
Martina,
Если на то пошло, то "закон об отвественном отношении к животным" стараниями зоозащитников превращается как раз в "закон о БЕЗответственном обращении с животными". Потому что собака без присмотра на улице как раз и подвергается любой опасности. И не факт, что Бонус не попал, например, в моток проволоки на свалке. Просто потому, что бегал беспризорный, с кучей хронических болячек, до которого, пока он не приобрёл пугающий и шибко жалостный вид, никому дела не было. И даже если вдруг не будут травить, стрелять и т.д., они будут болеть, травмировать друг труга и травмироваться сами, пугать и калечить ни в чём не виноватых детей и взрослых, создавать аварийные ситуации на дорогах и распространять инфекции. И за всё это никто не понесёт никакой ответствености. Наоборот, существование собак на улице-просто - таки пример для безответсвенных "любителей собак"- им выгоднее "любить" собачку на улице, ничем не обременяясь, чем брать на себя тысячу и одно обязательство "надлежащего содержания" и т.д. И это безобразие делается узаконенным. А поскольку в праве на оборону гражданам отказывается- будет самооборона. Стихийная. И ненависть к собакам будет только расти. Как Вы думаете, ненавидящий собак человек будет бережно относиться к собакам? Что удивительно, мои собаки на людях больше 10 лет. Ни одного случая не помню, чтобы кто- то их обижал или дразнил. С чего бы это? А что Вы не видели поводыря- так что ж удивительного? Слепым действительно страшно. И то, что их мало, не значит, что не страшно и за своих собак, а собакам- не больно, когда их рвут. И под угрозу их жизнь и здоровье точно так же ставятся. Это во- первых. Во- вторых, на подготовку поводырей наша организация за 15 лет не получила от государства ни копейки. Как говорится, сравните с 780 миллионами, выделенными на строительство приютов в 2009 году. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 03.07.2011 в 02:07. |
||||
03.07.2011, 02:04 | #1636 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2011, 10:51 | #1637 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.07.2011, 11:44 | #1638 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
собственно, я так и предполагала. |
||
03.07.2011, 11:47 | #1639 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.07.2011, 11:57 | #1640 | |||
|
||||
Местный
|
ну точно - говорливый ник на форуме, и все.
больше ничего |
|||