PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.05.2013, 11:44   Прямая ссылка на это сообщение #16471
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от CanisFamiliaris Посмотреть сообщение
Унас стай больших нет практически, собираются или на течки или живут по 2-3 собаки в каком-то районе. Постараюсь сфотать при случае, спецом бегать не собираюсь. Осенью к стае на пляже прибился офигенный молодой кобель курцхаара. Прожил там несколько месяцев, успел оставить потомство, попал в отстрел. Ни кто из местных "охотников" взять не захотел, предлагала - говорили своих бы прокормить. Что кобель очень породный признавали. Я в охотниках не очень разбираюсь. Жаль фото не сохранилось.
Примерно в этот же период появилась сука ротти , по зубам - около года. Милая, шугливая немного, выкинули из машины рано утром (дворник видела) прожила во дворе пятиэтажки пол-года примерно, эту слава богу, пристроили.
И это все? Две собаки за все "время наблюдений"? Я вот тоже за всю жизнь могу несколько раз вспомнить, когда видела действительно породистых собак на улице. Хорошо помню три случая. Первый - очень-очень давно, больше 20 лет назад, видела добермана, который два или три дня бегал у нас во дворе. Потом куда-то исчез, думаю, или нашлись хозяева, или кто-то себе взял. Второй - боксер у метро, тоже лет 20 назад (тогда еще не было таких стай), вот это единственный случай, когда собака явно жила на улице какое-то время. И то, он настолько плохо выглядел, что вряд ли он прожил там столь долго, чтобы оставить потомство. И третий случай - афган, но этот вообще даже полсуток не пробегал, полагаю чья-то потеряшка просто. Я утром шла на работу, когда его видела, думала, если вечером будет еще там, заберу и буду искать хозяев. Но вечером его уже там не было. Вот это все породистые собаки на улице, которых я могу вспомнить. Вряд ли хоть одна из них оставила на улице потомство. Еще моя школьная подруга подобрала на улице кавказца.
А дворню вижу на улицах каждый день.
Trinity вне форума  

Старый 10.05.2013, 11:47   Прямая ссылка на это сообщение #16472
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Думаете что надолго стаи исчезли?
если подмести пыль во дворе, она оттуда надолго исчезнет?...
У собак в соседних городах, поселках и т.п. ног-то нету, чтобы прибежать на неосвоенные территории. Это все людишки виноваты, конечно.

Цитата:
Ну, с Вами все понятно из вашей автоподписи
с вами тоже
Цитата:
вкаждойбочкезатычка
Персоны, которым нечего сказать по существу, начинают цепляться к орфографии, подписям и аватарам. Ну не все способны вести аргументированный диалог, это на демократоре хорошо видно.

Цитата:
Мне лень копаться в теме, но было не одно высказывание, типа "все что на улице плодится - парии, а кто видел где породистых дают, просигнальте мы приедем заберем.
слова "стёб, сарказм, ирония" вам знакомы?.. А сами понятия? И да ГДЕ породистые ЩЕНКИ на улице?.. Парии - плодятся. А породистые где там?... только не надо по принципу пиковок "хвост крючком - метис лайки". Зоошиза пишет, что породистых щенков коробками на помойки выставляют. Где?
Старый 10.05.2013, 11:52   Прямая ссылка на это сообщение #16473
Kristinita
Местный

Kristinita Kristinita вне форума
Местный

Ой,а чо ночью было-то ? ))) Я вот тут , у нас ,породистых тож не вижу в стаях , одни лайкоиды , здоровые как кони , поперек себя шире , наглые , сволочные твари . И никто меня не убедит шо бедных цобачек выбросили злые-презлые люди в йунном возрасте . Парии они , рожденные в энном поколение на улице . Да ! и еще никакой вины за собой не чую за бедных цобачек , я никого не выбрасывала , никого не теряла , на кой хрен мне все это терпеть ???? В пень и цобачек и зоошизиков с засранными мозгами .
Старый 10.05.2013, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #16474
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
очень-очень давно, больше 20 лет назад,
У нас в районе так же давно ,в одно лето,появился старенький эрдель-в соседнем дворе приютили и курц-в парке к мосту привязали.Тоже приютили.И ещё случай по зиме-в лесу ротвельку нашли со щенками в 20-тиградусный мороз.Больше не слышала и не видела про породистых бездомных.У нас,правда и бродячих почти нет.
Старый 10.05.2013, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #16475
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Фишка Посмотреть сообщение
о пристраиваемых лично вами собаках?
оттуда же, откуда у ЗШ сведения про очевидного бродячего пса с замусоленным ошейником сведения про "бубочку бросили злые хозяева, уезжая со своей богатой и роскошной дачи, он прибился к добрым людям, памажите".
Старый 10.05.2013, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #16476
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Тоже приютили.
Так о чем и речь - не остаются они на улице надолго. А уж щенков выносить-выкормить без помощи человека и подавно не могут. (А кобелей "обвинять", как бы не очень правильно. Сволочно, да. Только вот тут в чем проблема: у суки щенки все равно появятся, если она загуляла. Потому что не будет она бегать и породистого выискивать. Повяжут "свои же" БС.)
Старый 10.05.2013, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #16477
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я вот тоже за всю жизнь могу несколько раз вспомнить, когда видела действительно породистых собак на улице.
у меня родители спаниеля нашли на остановке автобусной... я еще мелкая была. Но не подфартило мне собаку заиметь в детстве - пока родители стояли над этим спаниелем, раздумывая "как жить дальше" прискакал хозяин
Старый 10.05.2013, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #16478
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
Так о чем и речь - не остаются они на улице надолго. А уж щенков выносить-выкормить без помощи человека и подавно не могут. (А кобелей "обвинять", как бы не очень правильно. Сволочно, да. Только вот тут в чем проблема: у суки щенки все равно появятся, если она загуляла. Потому что не будет она бегать и породистого выискивать. Повяжут "свои же" БС.)
Когда снимали квартиру в Отрадном, ездила на маршрутке по Отрадной ул., Березовой аллее до м. Ботанический Сад.
По пути три - четыре стаи наблюдала регулярно...
Один раз "свадебку"... Какой там породистому иль домашнему пробиться...Там свои то, стайные, в усмерть бились...
Кстати у метро, у обоих выходов жили стайки...Я свою керну исключительно на руках от маршрутки до входа носила...
Старый 10.05.2013, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #16479
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Ой какую прелесть нашла! Я не патриарх, но меня проняло.
Срочно! Необходимо вводить принудительное лечение жертвам зоошизы, первым поражению подвергается мозг! Мы против издевательства над братьями нашими меньшими зоошизиками! Денег дайте.....

Цитата:
Ваше Святейшество !

В то время, когда в стране более 600 000 беспризорных детей; несколько миллионов, брошенных своими родителями, детдомовцев; и только Бог знает, сколько задыхающихся от нищеты стариков, казалось бы, глупо вспоминать о собаках...
Но милосердие воспитывается с детства, - того, кто сызмальства привык заботится о "чужих" щенках и котятах, в зрелом возрасте не испугает забота о собственных детях и родителях !

Сегодня все милосердные люди России страдают, видя эскалацию жестокости в своей стране :
нарастающий вал расстрелов и отравлений наших домашних любимцев, порождает неуверенность в завтрашнем дне и раскалывает общество .

Люди добрые и сострадательные, совершенно справедливо полагают, что если никто не остановит маньяков "догхантеров", то, перебив всех собак , они возьмутся за людей !
Пользуясь безнаказанностью и попустительством властей; опьяненные кровью и обуреваемые жаждой убийства, они перенесут свою ненависть ко Всему Живому на малозащищенные социальные группы - стариков, детей и женщин !
И такие случаи уже есть. На различных интернет-ресурсах, участники изуверской секты "догхантеры" постоянно призывают к физическим расправам над зоозащитниками, этическими вегетарианцами и просто людьми, почитающими Закон Божий !

Увы, высшее руководство страны еще в 2000 году наложило Вето на Закон "О защите животных от жестокого обращения". И дважды, в 2004 и 2008 годах, отказалось его снять, не смотря на многочисленные просьбы и обращения, как рядовых граждан, так и лучших представителей культурной элиты России.
Государственную Думу вновь заняли партии , легко предающие народные интересы и исправно голосующие за рост тарифов ЖКХ и повышение цен на продовольствие.Они намертво вцепились в свои теплые кресла и не собираются от них отказываться, хотя и признают фальсификацию выборов.
Народное возмущение, выплеснувшееся на площади, их , видимо, не беспокоит , Закон против жестокости опять сняли с рассмотрения...

В связи с этим, у нас осталась последняя надежда : появление в России общественного объединения Добрых людей - Православного союза , который будет отстаивать идеалы Честности и Милосердия, и противостоять царящим в стране Лжи и Жестокости .
Союза, который возьмет на себя исполнение заветов российских священномучеников и прозорливцев, предрекавших Духовное Возрождение России , превращение её в образец высокой нравственности и добротолюбия, которому станут подражать все порядочные люди Планеты !

Очень просим Вас, Святейший Патриарх Кирилл, преодолеть сомнения и благословить начало созидания такой, давно ожидаемой Всероссийской христианской общественной организации , - люди стосковались по доброте !
Dikon Frost вне форума  
Старый 10.05.2013, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #16480
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Dikon Frost, ПФ. Подождем реакции. А потом свою "петицию" накатаем. Такую же красивую.