PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2013, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #16581
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Интересно, наши зоозащитнички это читали...

Цитата:
Защитники животных PETA умертвили 1600 кошек и собак в одном штате за 1 год

Организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), борющаяся за права зверей самыми радикальными способами, не смогла обеспечить достойной жизнью животных, которые поступили к ней на попечение, и предпочла от них избавиться. За прошлый (2012) год в американском штате Вирджиния, где базируется организация, PETA умертвила больше 1600 животных.

Статистика показывает, что в 2012 году в приюты PETA было отдано 1100 кошек и 733 собаки. Из них лишь две кошки и три собаки обрели новых хозяев, 130 животных были направлены в другие приюты, а 1647 зверей (1045 кошек и 602 собаки) были умерщвлены. Статус оставшихся 40 животных непонятен — они помещены в категорию "разное".

Цифры были подготовлены некоммерческой организацией "Центр потребительской свободы" (ССF), сообщает The Daily Mail. По данным ССF, с 1998 года PETA убила около 30 тысяч животных.

"PETA использует двойные стандарты. С одной стороны, она хочет свободы для своих животных, а с другой убивает 89% зверей, о которых должна заботиться. Это лицемерие", — считает представитель ССF Джастин Уилсон. "Кажется, они больше озабочены самопиаром, нежели уходом за хрюшками и крысами. Властям Вирджинии уже давно пора переименовать PETA из организации, защищающей права животных, в скотобойню", — заявил Уилсон.

Однако в PETA не согласны с такой трактовкой событий и уверены, что ССF лишь дезинформирует американцев. "У нас не было выбора. У животных, которых мы усыпили, не было шансов найти хозяина. Они были больны, стары, агрессивны или имели какие-то другие проблемы", — прокомментировали ситуацию в PETA. Там также отметили, что животных, которые были здоровы, зоозащитники направили в приюты, более популярные среди местных жителей, чтобы питомцев было больше шансов быть замеченными.

PETA в 2009 году высказала позицию о том, что усыпить животное более гуманно, чем бросить его на произвол судьбы на улице или держать больным в приюте, ведь рано или поздно они переполняются и животных, которые так и не попали в хорошие руки, все равно приходится куда-то девать.

PETA известна своими необычными акциями. В частности, в поддержку организации периодически обнажаются звезды под лозунгом "Лучше ходить голым, чем в мехах". В съемках в разное время участвовали такие звезды, как баскетболист Деннис Родман, актрисы Ким Бэйсингер и Памела Андерсон.
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroa....d?id=43164218

Там дальше по ссылкам "PETA обвинила сантехника Марио в жестоком обращении с енотами". Они совсем дураки да?
Dikon Frost вне форума  

Старый 11.05.2013, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #16582
dimenticata
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

dimenticata dimenticata вне форума
Местный

Отправить сообщение для dimenticata с помощью ICQ

мясооо...помню, как в Италии нормальный кусок искала на шашлык (я ж запасливая, я мангал с родины приперла). а там тоска а не мясо...по соседним лавкам походила. треш...одна вырезка, еще и на тонкие ломтики нарезанная. шею не нашла. пришлось брать вырезку...кое-как нашли мне целый кусок и смотрели, как на инопланетянку. дикая страна)))
dimenticata вне форума  
Старый 11.05.2013, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #16583
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Извините, не очень поняла к чему фото. К тому, что почти 10 лет назад в Ваш двор выпускали собаку, похожую на породистую?
Это Абхазия.
Фото к тому, что человек писал, что, там практически все самовыгульные такие. В смысле не парии.
Ну, с другой стороны, это и понятно.
Чем ближе к земле, тем больше практичности в людях. И никто не будет сопли размазывать, если вдруг собаки начнут стаями нападать.
Старый 11.05.2013, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #16584
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
А у меня коты дикие,кажется окончательно приручились. На первую прививку (полтора года назад) ловила сачком и одеялом. Они, кстати, более ласковые, чем были собаки-дички...Или просто такие попались??
http://www.youtube.com/watch?v=k0ctWyd60RE
Глядя на рыжего мне история из детства вспомнилась... ))))
Соседи ниже этажом приволокли откуда-то похожего котэ, огненного просто, может с дачи, не помню уже подробностей, очень давно было, но взрослого. И много лет считали что кот у них самовыгульный, радовались и рассказывали, что, мол, вот какой он умничка - с утра поест и уходит на целый день гулять, вечером приходит, поест, и дрыхнуть. Не гадит дома, не метит, золото а не кот!
А кот, не будь дураком, с утра быстренько выбегал из подъезда посрать в ближайшие кусты, попутно быстренько набивал щи дворовым, если попадались случайно, и после пулей несся к нам на третий этаж на пансион (мама как-то раз пожалела и впустила, уж очень он рыдал и в дверь челом бился, не знаю чем именно наша квартира его так привлекла, у нас кошек отродясь не было...), где вкушал второй завтрак, спал весь день, потом обед, полдник, и шел на ночь на второй этаж в хозяйского котэ играть и ужинать ))) До сих пор с теплотой тварь эту хитрожопую вспоминаем
ALONZO вне форума  
Старый 11.05.2013, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #16585
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

ALONZO, некоторые легко способны усидеть одной опой на двух стульях)))
Старый 11.05.2013, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #16586
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Noika,
Фенотипически близких к породным собакам метисов дофигища, если поискать...Не зря ж зоошиза любой дворне породу придумывает...
У них и далматины, и сеттеры, и даж тибетские мастифы по помойкам бегают..А уж все у кого уши и хвост отрублены, те непременно САО...

ЗЫ. Так что там с Интером голденши то в Афонах?
Это не долматин и не сеттер и даже не САО. :) Вы спорите ради спора? Вы отрицаете, что кто-то еще кроме Вас лично может купить себе хорошую собаку? Собаки живут в частном доме, собаки бегают там, где хотят, в том числе и дорогие охотничьи собаки.
Я отрицаю то, что в Абхазии полно БЕЗДОМНЫХ
породистых собак. А самовыгульных - как грязи.
Про интер у голдена - это Вы уже как-то самостоятельно придумали, извините, поддержать не могу. Собаку видела, собака была, клейма и дипломы ее меня не интересовали, просто среди всего пейзажа глаз остановился на необычной ситуации - классная собака со щенками носится по пустому берегу моря . Посмотрели и дальше пошли.
В Пицунде у хозяев наших был немец, не знаю, какого качества (я больше "повернута" на детях, чем на собаках) но его тоже не прятали и не привязывали.
Конкретно лайкоидных дворен мы видели, наверное, лишь когда жили в пансионате .
Noika вне форума  
Старый 11.05.2013, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #16587
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Там какая-то тётя на демократоре в 528 дала ссыль на голосование Просьба вернуть в Российскую Федерацию практику ликвидации бродячих собак.
Там в описании нехилая такая подборка о нападениях БС.

Последний раз редактировалось nat&; 11.05.2013 в 17:33.
nat& вне форума  
Старый 11.05.2013, 18:07   Прямая ссылка на это сообщение #16588
wait
Местный

wait wait вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от nat& Посмотреть сообщение
Там какая-то тётя на демократоре в 528 дала ссыль на голосование Просьба вернуть в Российскую Федерацию практику ликвидации бродячих собак.
Там в описании нехилая такая подборка о нападениях БС.
Я там уже проголосовала.
wait вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #16589
Катя и Волк
Местный

Катя и Волк Катя и Волк вне форума
Местный

wait,
А я что-то не нашла, киньте ссылку, плз!
Катя и Волк вне форума  
Старый 11.05.2013, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #16590
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Я отрицаю то, что в Абхазии полно БЕЗДОМНЫХ
породистых собак.
Простите еще раз, Абхазия Ваша не на Плюке случайно? Потому как вот ---> http://gazeta-ra.info/index-1.php?ELEMENT_ID=5631