PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2013, 20:58   Прямая ссылка на это сообщение #16591
wait
Местный

wait wait вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Волк Посмотреть сообщение
wait,
А я что-то не нашла, киньте ссылку, плз!
https://mypetition.ru/petition/277
wait вне форума  

Старый 11.05.2013, 21:02   Прямая ссылка на это сообщение #16592
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Сегодня ездили с волонтерами в детский дом к инвалидам. Пока ехли, разговорились с людьми. Те осторожно так интересуются - а за я или против уничтожения БС? Говорю - за. Так же, как из убирание ненужных щенков.
И...тут же получила: "А что, по вашему, и детей с отклонениями...". В общем, теперь напряглась я.
Оказалось, люди меня просто прощупывали. Людей, волонтеров, которые все время тратят на посещение ДД, помощь сиротам и многодетным семья, БС просто достали.
Старый 11.05.2013, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #16593
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

http://www.baltinfo.ru/2013/05/08/Ot...zatciya-353212
Цитата:
В апреле в деревне Ненимяки Всеволожского района Ленобласти собака сильно искусала ребенка. Девятилетняя Настя Андреева возвращалась из школы, когда на нее напала бездомная псина. Животное вцепилось в девочку и довольно долго не отпускало, ребенка с трудом отбили две проходившие мимо женщины.
Последствия инцидента были весьма серьезны. На лице у девочки шрамы, много ушибов. «Хорошо еще, что она была очень тепло одета, это ее немного защитило. Но даже сквозь одежду эта собака ей руку прокусила, пришлось швы накладывать. Кроме того, раньше Настя была абсолютно спокойным, здоровым ребенком, а сейчас стала кричать по ночам», – делится болью старшая сестра Насти Дарина Смирнова. По ее словам, в администрации поселка никак не отреагировали на сообщение о нападении на ребенка, хотя все здесь хорошо знают, что эта собака ранее покусала еще двух человек.
Гнев родных Насти легко себе представить, вполне естественно их желание, чтобы опасную собаку усыпили. Но проблема в том, что ликвидация конкретного пса ничего принципиально не изменит.
С тем, что бродячих животных на улицах быть не должно, согласны все – и зоозащитники, и люди, недолюбливающие четвероногих. Неэффективность программ «отлов - стерилизация - возвращение на прежнее место обитания» также общепризнанна. Ни в Москве, ни в Петербурге она не привела к значительному сокращению количества бездомных животных. Зато привела к активизации «догхантеров», различными способами уничтожающих бродячих псов. Долгое время их «меккой» был интернет-форум «Вредителям.нет», который, после массового возмущения и противодействия зоозащитников, был закрыт.
Недопустимость действий «догхантеров» с этической точки зрения - очевидна. Эти люди часто реализуют на собаках свою внутреннюю агрессию. Ведь очевидно, что бездомные животные – не самая острая проблема, которая стоит перед российским обществом. Важно подчеркнуть и то, что деятельность «догхантеров» абсолютно бесполезна: истребление бродячих животных дает лишь временный эффект.
Так, Москва была полностью зачищена от бездомных собак к Олимпиаде 1980 года. Программа их уничтожения была тотальной, в столице «бродяжек» практически не осталось. Однако уже через несколько лет их популяция полностью восстановилась. На «освободившиеся места» пришли собаки из Московской области, кроме того, оставшиеся особи резко увеличили темпы воспроизводства. В 1985 году «собачий геноцид» был повторен, но через несколько лет их опять было столько же, сколько раньше. На фоне этих массовых государственных истреблений, когда одновременно были усыплены тысячи животных, потуги живодеров-любителей выглядят бледной копией.
Научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН, кандидат биологических наук Алексей Поярков отмечает, что система отлова ухудшает эпидемиологическую ситуацию в популяции, так как на место сравнительно «чистых» городских животных приходят собаки из пригородов, среди которых попадаются больные бешенством и другими болезнями.
По словам ученых, бездомные собаки – проблема, имеющая биологические причины. Способность к размножению у собак многократно превышает потребности общества в новых домашних любимцах. Репродукционный цикл собаки возможен два раза в год, по 5-6 щенков. При этом для естественного возобновления поколений каждая сука должна родить за свою жизнь не более двух щенков. То есть, если ваша Жучка хотя бы один раз ощенилась шестью щенками — она выполнит план на всю жизнь за себя и еще за двух своих товарок.
А защитникам животных необходимо уяснить один страшный, но объективный факт — все «лишние» собаки будут рано или поздно уничтожены обществом. В любом крупном городе ежегодно плодится значительно больше щенков, чем это необходимо, однако общая популяция собак практически не растет. И печальная участь быть утопленными в ведре с водой — еще не самое страшное. Большинство животных погибнут позднее...
Все знают, какая это морока — искать хозяев для щенка, каждый пытается пристроить животинку в «добрые руки». И очень редко кто-то пытается действительно проверить – а добрые ли это руки, и что происходит с отданной собакой, скажем, через год. Очень часто ставшую ненужной живую «игрушку» бросают в лесу, в деревне, в заброшенных зданиях, на трассе. Некоторые умрут, другие – приспособятся и дадут жизнь новым поколениям бездомных собак, которые будут кусать взрослых и детей и распространять инфекционные болезни.
А ведь есть еще и племенные животные у специализированных заводчиков, которые плодятся как на конвейере. И каждый купленный щенок хаски, сеттера или лабрадора – это загубленная дворняжка, которая теряет свой последний шанс быть взятой из приюта. Удивительно, что люди предпочитают щенка, за которого еще нужно выложить кругленькую сумму, потом тратить деньги на его чипирование, прививки, купирование хвоста... А ведь любить чистокровную борзую вы будете, скорее всего, так же, как и лохматого тузика... Люди заводят популярные породы собак из соображений престижа, но эта ярмарка тщеславия превращается в конвейер смерти для популяции городских собак в целом. И стоит ли удивляться, что в приютах для животных сегодня легко можно найти вполне породистых овчарок и ротвейлеров?
Пока «дикая» популяция собак будет подпитываться животными, еще недавно бывшими домашними, проблема бродячих псов не будет решена. Единственный реальный способ борьбы с избыточной «собачьей массой» – массовая стерилизация домашних животных. Председатель петербургской общественной организации «Право на жизнь» Светлана Лось заявляет: «Я бы ввела принудительную стерилизацию домашних собак в обязательном порядке». Кроме того, она предлагает обложить деятельность заводчиков собак высокими налогами.
Людям свойственно жалеть своих питомцев: дескать, не хочу кастрировать, хочу, чтобы мой Рекс был настоящим «мужиком». Но не стоит давать собакам такие оценочные характеристики, это все-таки животные... Только жесткая система штрафов и социальная реклама, пропагандирующая идею тотальной стерилизации может радикально решить проблему и порвать порочный круг: лишние щенки — безнадзорные собаки — искусанные люди.
Тимофей Тумашевич
Бред на бреде.
Ну да, зачем БС чипировать и прививать, и так сойдет.
Откуда же они выползают.....
Dikon Frost вне форума  
Старый 11.05.2013, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #16594
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

К нам сегодня прицепилась корреспондентка из одного журнала. Мало того, что мешала заниматься, завела ещё байду:"Вот, во дворе на детской площадке бездомные собаки напугали девочку, ничего не сделали, только напугали, а папа девочки пошёл и всех их порешил!" И типа, я должна дать комментарии, какой папа гад, никого ж не тронули!
Я спросила, а почему, собственно, надо начинать наводить порядок лишь после того, как пострадают дети? И кто его наведёт, если государство самоустраняется от наведения порядка? У собаки должен быть хозяин, который за неё отвечает. И поводок. Всё. БС быть не должно.
Блиин, ну как под копирку ответ: "Меня в детстве укусила собака...я боялась, но другие бояться не имеют права...на место БС придут крысы..."
-Вы,- говорю,-при советской власти, когда отлов был, много крыс видели?
-Ааах, отлова не было...Я не видела отлова...
-Это Вы не видели, потому что некого было ловить. Хорошо работали. И крыс не было.
-Ааах, были, были крысы!
-А где крысы были- проводили дератизацию.
-Ах, проводили...
И про природу, ага, и экологию- зомбируют их, что ли?
-Какая экология при искусственно созданной нехилой такой кормовой базе?
И про собачек, которых выкидывают. Прямо вот старых породистых собак с госслужбы всех на улицу выкидывают, это они у нас бездомные все, и размножаются. А один дяденька их собирает, обучает и передаёт охранять, и никто не берёт!
В общем, мир погряз во зле. А ведь собачки спасают- охраняют-лечат!
Спасение- всем срочно взять по дворняжке!

Она про канис- терапию пришла писать...йолки...

Последний раз редактировалось Типутя; 11.05.2013 в 22:56.
Типутя вне форума  
Старый 11.05.2013, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #16595
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikon Frost Посмотреть сообщение
И каждый купленный щенок хаски, сеттера или лабрадора – это загубленная дворняжка, которая теряет свой последний шанс быть взятой из приюта. Удивительно, что люди предпочитают щенка, за которого еще нужно выложить кругленькую сумму, потом тратить деньги на его чипирование, прививки, купирование хвоста...
Тормоза придумали трусы, смелым тормоза ни к чему....
А прививки и чипирование придумали злые, алчные заводчики.
Старый 11.05.2013, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #16596
wait
Местный

wait wait вне форума
Местный

Чудно.))) Я к примеру не стала бы брать в дом БС даже если не могла бы приобрести породистую собаку.

Палаты опять активизировались. И они еще нас работать отправляют.)))

Последний раз редактировалось wait; 11.05.2013 в 23:09.
wait вне форума  
Старый 11.05.2013, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #16597
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Dikon Frost, мляяяяя. Так начиналось адекватно, а потом свелось к бреду, что все собаки одинаковые, хоть тузик с помойки, хоть йорк, хоть алабай. Не понимаю, почему такие люди не женятся на первый встречных, ведь чокнутую наркоманку Дусю они будут любить так же, как любую женщину, зато ее не надо наряжать, покупать косметику и тп. И этому Тимофею стоит быть настоящим мужиком и отрезать себе ногу. Или руку. Ну зачем ему эти дурацкие парные органы... А лучше - голову. В ней все равно нет мозга, способного понять, что причин у противников кастрации чуток побольше)))))
Старый 11.05.2013, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #16598
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wait Посмотреть сообщение
Палаты опять активизировались.
Да уж, раньше все пытались запад нам в пример ставить, а теперь им и Французский закон не нравится... Бедняжки... что еще придумают?
Старый 11.05.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #16599
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Неплохая ссыль на данные по Европе по разным странам...
http://feralan.narod.ru/solutions/europe.html.
Данные староваты,но поучительны...
Старый 12.05.2013, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #16600
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Вернулись с прогулки. Пришлось выглядеть фурией в глазах собственного ребенка и окружающих.
Стая из четырех крупных собак понеслась жрать моих двоих сами знаете кого.
Три кобеля и "их" течная сука". Большие, грязные, в репьях.
Прогнала ором и атакой, уж очень они уверенно неслись. Но зачем мне быть такой в тихом парке, во время майской праздничной тишины и идиллии?
Мы вообще-то соловьев шли слушать.
Закрытая тема