PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.07.2011, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #1691
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Veresk, это потому что она их не любит.... ога...
я наблюдала на днях как вышеописанную стаю тетка с таксом кормила. И передергивалась, когда кобели недвусмысленно, но молча и как бы мирно таксика подпрессовывали... такие движения неуловимые, но с повзрослевшим кобелем понятные с первого взгляда... А тетка забыв про все упоенно совала куски здоровым песикам.
Вот, думаю, как надо - кусочки, кусочки - и собачка твоя цела... Пока она устраивает стаю своим поведением...

Старый 25.07.2011, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #1692
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от катив Посмотреть сообщение
А откуда берутся эти собаки? От ваших породистых !Посмотрите сколько стало бедомных псов похожих на лабрадоров ,на бернов ,на бриаров и тп
.....
Уж сколько лет прошу: ну хоть одну фоточку или адресочек СТАИ породистых собак. НЕ ПОХОЖИХ на..., а именно стаи. От которых ПОХОЖИЕ НА... берутся.
Не...почему-то только ПОХОЖИХ

Цитата:
Они такие же собаки ,как и ваши ,только у них нет хозяев
Если Вам не очевидны различия в поведении и содержании потомственной парии и породистой собаки- это не значит, что разницы нет.
Я хочу иметь собаку в соответствии с моим вкусом и требованими к породе, и это моё право, разнообразие пород даёт такую возможность. Не надо навязывать мне и присутствующим ни комплекса вины, ни кота в мешке в виде подзаборных "Дружков".
.
Цитата:
А породистых плодят столько,что у метисов шансов вообще не остается обрести свой дом .
У метисов разных пород шансы некоторые есть. У парийшансов практически нет потому что они чаще всего не могут жить в доме и, как полудикие собаки, не способны ответить на требования человека к содержащемуся в доме животному. Или, что чаще, такие собаки просто убегают. Очень показателен рассказ на эту тему в последнем "Друге" о кобеле,потомственном парии которого практически невозможно оказалось содержать в доме и большую часть жизни он так и проводит в лесу "под опекой".

Цитирую
Цитата:
Пройти с ним по улице на поводке вообще невозможно:газон, отделяющий дом от леса, он преодолевает, как минное поле, Дети,люди в количестве больше двух немедленно провоцируют побег, попытки удержать его насильно приводят к панике...
В год он начал оставаться в лесу осознанно. Мы выходили утром на прогулку, и в определённом месте он просто растворялся в кустах. Можно было бегать, звать, искать его- безрезультатно. Лишь вечером, в темноте, он появлялся на опушке по моему зову. Я пыталась водить собаку рядом,не отпускать с поводка, даже подумывала об ЭШО, но потом смирилась. Способствовало этому то, что Кай стал очень агрессивно вести себя по отношению к моему старенькому семнадцатилетнему кобелю, который был боле раком...

Этим летом ему исполнится шесть. Все эти годы прошли в непрерывной брьбе за лидерство в нашей домашней стае...

Два года ушло на то,чтобы понять, что кошку убивать нельзя...
Я и сама женщина серьёзная, но с Каем у меня просто опускались руки, настолько он был неуправляем.Сейчас, к шести годам, я чувствую, что он становится немного покладистее и даже иногда позволяет обнять себя за голову, чего наньше совершенно не терпел.
( журнал "Друг",№7 за 2011г статья "Сезонный Друг" стр 80-83
Вот что- то не хочется мне шесть лет гробить на борьбу борьбы с борьбой. Мне хорошо и спокойно с моими предсказуемыми и легко управляемыми собаками, общительными и ласковыми, шенки, чью судьбу яотслеживаю, от которых почти не доставляют владельцам ничего, кроме радости.

Цитата:
Так что взгляните на проблему с другой стороны.Абсолютно согласна ,что она есть .А собаки во дворах плоды деятельности породистых питомцев наших с вами..... Помогайте Пристраивайте Участвуйте !!!
Ваш "плод деятельности"-нпуганные и покусанные дети и старики, инвалиды, которые боятся ходить по улицам городов и посёлков.
Мои собаки и то, чем они занимаются, и их потомство пока ещё икому не навредили.
Не стоит обобщать, исходя из частного, себя, представляя всех людей по шекспировскому "и видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож".

Пристраивать иучаствовать в пристройстве парий-увольте, в моих правилах как раз отвечать за "плоды своей деятельности". Никому не пожелаю даже, не то что не впарю "подарочек" вроде процитированного.
Старый 25.07.2011, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #1693
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Вот что- то не хочется мне шесть лет гробить на борьбу борьбы
к счастью, никакие помешанные фанатички не способны нас заставить любить, терпеть и тыпы их идолов!.. Если такой день настанет, я заведу себе кошку
Старый 25.07.2011, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1694
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Мои знакомые взяли парию из приюта, кобеля сантиметра 53 примерно в холке.
Когда мы пришли в гости, он непрерывно трусливо лаял и ходил кругами. Ни разговоры, ни игнорирование на него не действуют.
Когда я села в кресло, он подошел ближе, я повернула свою руку, лежащую на подлокотнике кресла, ладонью вверх. Пес тут же попытался прихватить. Спокойно сидящего ребенка облаивал, не успокаиваясь.

Мне пришлось попросить хозяев дома убрать пса в другую комнату, пока мы в гостях. Из соображений безопасности для моего ребенка. Такая собачка совершенно непредсказуема.

Мой муж, несобаковод, до этого не сталкивавшийся с париями дома, по общему "рисунку" поведения удивленно сделал вывод:" Вообще не собака какая-то. Зачем такую держать?" У остальных наших друзей, посещающих этот дом, такое же мнение.
Пожалели, приютили, в результате живет дичок, на людей (на хозяев) ему наплевать, какая от него кому радость?
Старый 25.07.2011, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #1695
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от катив Посмотреть сообщение
Посмотрите сколько стало бедомных псов похожих на лабрадоров ,на бернов ,на бриаров и тп
Хде такие бездомные? У нас как был усредненный тип бродячих - средний размер, хвост колечком, шерсть короткая, серо-коричневой расцветки, так и бегает все тот же. Никакого нашествия метисов бриаров, бернов и иже с ними.
Valentina вне форума  
Старый 25.07.2011, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #1696
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Мы на даче встретились с собачкой, "издалека похожей на голдена". При виде моих собак она разразилась визгом и истеричным лаем, я своих отозвала, построила, все чинно сидят на поводках. Квазиголден осторожно высовывала нос из- за хозяйки, пока мы слушали её историю, начавшуюся, традиционно, как русские сказки с "жили- были":"К нам в гараж ПОДКИНУЛИ беременную суку."Наигрались и бросили", как водится. Она родила щеночков, потом пропала ( наверное, ещё кому- то "подкинулась"), щеночков "пристроили в добрые руки", только вот эту уже четвёртые "добрые руки" отдают, потому что она шарахается от всего и ныкается под диван, за шкафы и т.д., а на улице или визжит, или шваркается, или убегает, на поводке задыхается, то тянет, то пытается вывернуться и убежать и т.д.
"Вот так над ней издевались, куда ж её теперь пристроить?"-сокрушалась добрая хозяйка. А собачке говорит:"Вот они почти как ты, поди поиграй!" Собачка так и не согласилась, что голдены- как она. Так и рычала на них из- за хозяйки. Мои пожали плечами, и, как им разрешили, дальше пошли. "Вот какие умные, а ты боишься!"
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Мой муж, несобаковод, до этого не сталкивавшийся с париями дома, по общему "рисунку" поведения удивленно сделал вывод:" Вообще не собака какая-то. Зачем такую держать?"
Вот и мой то же самое про этого "потомка бедненькой выброшенной собачки" сказал. Кто будет добровольно с такой мучиться? Разве что вот так вот, когда "борьба борьбы с борьбой" и "подвига ради подвига". Вроде "искусства для искусства". Но зачем эти подвиги,которые суть сродни мазохизму, другим навязывать?

Последний раз редактировалось Типутя; 25.07.2011 в 15:12.
Типутя вне форума  
Старый 25.07.2011, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #1697
Афелия
Местный

Афелия Афелия вне форума
Местный

Все, это я во всем виновата, это у меня берны... суки...но вроде единственный щен по улице не мотыляется, у хозяйки живет, а бриаров нет, нет бриаров что-то
Старый 25.07.2011, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #1698
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Афелия Посмотреть сообщение
это я во всем виновата
ну всё! Виновник сам сознался . Остальные могут вздохнуть спокойно Надо ПиКу указать на вас
Старый 25.07.2011, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #1699
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Кому бенов?

А ротвейлеров не надо?

А бывшедомашних аффчарок?

Это "наша" прошлогодняя стая (дата не правильная).
Кстати, живущий у нас "абриген", вместо того, чтоб (по зоозащитной идее) оборонять "свою" территорию, свалил куда-то, когда они у нас появились...
Появился только, когда стая сама куда-то отвалила...

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 25.07.2011 в 16:37.
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 25.07.2011, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #1700
Афелия
Местный

Афелия Афелия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Кому бенов?
Где берн? Тогда это тоже берн: