Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2011, 12:27 | #1691 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Veresk, это потому что она их не любит.... ога...
я наблюдала на днях как вышеописанную стаю тетка с таксом кормила. И передергивалась, когда кобели недвусмысленно, но молча и как бы мирно таксика подпрессовывали... такие движения неуловимые, но с повзрослевшим кобелем понятные с первого взгляда... А тетка забыв про все упоенно совала куски здоровым песикам. Вот, думаю, как надо - кусочки, кусочки - и собачка твоя цела... Пока она устраивает стаю своим поведением... |
|||
25.07.2011, 13:57 | #1692 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
Уж сколько лет прошу: ну хоть одну фоточку или адресочек СТАИ породистых собак. НЕ ПОХОЖИХ на..., а именно стаи. От которых ПОХОЖИЕ НА... берутся. Не...почему-то только ПОХОЖИХ Цитата:
Я хочу иметь собаку в соответствии с моим вкусом и требованими к породе, и это моё право, разнообразие пород даёт такую возможность. Не надо навязывать мне и присутствующим ни комплекса вины, ни кота в мешке в виде подзаборных "Дружков". . Цитата:
Цитирую Цитата:
Цитата:
Мои собаки и то, чем они занимаются, и их потомство пока ещё икому не навредили. Не стоит обобщать, исходя из частного, себя, представляя всех людей по шекспировскому "и видит он в любом из ближних ложь, поскольку ближний на него похож". Пристраивать иучаствовать в пристройстве парий-увольте, в моих правилах как раз отвечать за "плоды своей деятельности". Никому не пожелаю даже, не то что не впарю "подарочек" вроде процитированного. |
|||||
25.07.2011, 14:09 | #1693 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
25.07.2011, 14:25 | #1694 | |||
|
||||
Местный
|
Мои знакомые взяли парию из приюта, кобеля сантиметра 53 примерно в холке.
Когда мы пришли в гости, он непрерывно трусливо лаял и ходил кругами. Ни разговоры, ни игнорирование на него не действуют. Когда я села в кресло, он подошел ближе, я повернула свою руку, лежащую на подлокотнике кресла, ладонью вверх. Пес тут же попытался прихватить. Спокойно сидящего ребенка облаивал, не успокаиваясь. Мне пришлось попросить хозяев дома убрать пса в другую комнату, пока мы в гостях. Из соображений безопасности для моего ребенка. Такая собачка совершенно непредсказуема. Мой муж, несобаковод, до этого не сталкивавшийся с париями дома, по общему "рисунку" поведения удивленно сделал вывод:" Вообще не собака какая-то. Зачем такую держать?" У остальных наших друзей, посещающих этот дом, такое же мнение. Пожалели, приютили, в результате живет дичок, на людей (на хозяев) ему наплевать, какая от него кому радость? |
|||
25.07.2011, 14:34 | #1695 | |||
|
||||
Местный
|
Хде такие бездомные? У нас как был усредненный тип бродячих - средний размер, хвост колечком, шерсть короткая, серо-коричневой расцветки, так и бегает все тот же. Никакого нашествия метисов бриаров, бернов и иже с ними.
|
|||
25.07.2011, 15:04 | #1696 | |||
|
||||
Местный
|
Мы на даче встретились с собачкой, "издалека похожей на голдена". При виде моих собак она разразилась визгом и истеричным лаем, я своих отозвала, построила, все чинно сидят на поводках. Квазиголден осторожно высовывала нос из- за хозяйки, пока мы слушали её историю, начавшуюся, традиционно, как русские сказки с "жили- были":"К нам в гараж ПОДКИНУЛИ беременную суку."Наигрались и бросили", как водится. Она родила щеночков, потом пропала ( наверное, ещё кому- то "подкинулась"), щеночков "пристроили в добрые руки", только вот эту уже четвёртые "добрые руки" отдают, потому что она шарахается от всего и ныкается под диван, за шкафы и т.д., а на улице или визжит, или шваркается, или убегает, на поводке задыхается, то тянет, то пытается вывернуться и убежать и т.д.
"Вот так над ней издевались, куда ж её теперь пристроить?"-сокрушалась добрая хозяйка. А собачке говорит:"Вот они почти как ты, поди поиграй!" Собачка так и не согласилась, что голдены- как она. Так и рычала на них из- за хозяйки. Мои пожали плечами, и, как им разрешили, дальше пошли. "Вот какие умные, а ты боишься!" Вот и мой то же самое про этого "потомка бедненькой выброшенной собачки" сказал. Кто будет добровольно с такой мучиться? Разве что вот так вот, когда "борьба борьбы с борьбой" и "подвига ради подвига". Вроде "искусства для искусства". Но зачем эти подвиги,которые суть сродни мазохизму, другим навязывать? |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 25.07.2011 в 15:12. |
||||
25.07.2011, 15:40 | #1697 | |||
|
||||
Местный
|
Все, это я во всем виновата, это у меня берны... суки...но вроде единственный щен по улице не мотыляется, у хозяйки живет, а бриаров нет, нет бриаров что-то
|
|||
25.07.2011, 15:46 | #1698 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
|
|||
25.07.2011, 16:34 | #1699 | |||
|
||||
Местный
|
Кому бенов?
А ротвейлеров не надо? А бывшедомашних аффчарок? Это "наша" прошлогодняя стая (дата не правильная). Кстати, живущий у нас "абриген", вместо того, чтоб (по зоозащитной идее) оборонять "свою" территорию, свалил куда-то, когда они у нас появились... Появился только, когда стая сама куда-то отвалила... |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 25.07.2011 в 16:37. |
||||
25.07.2011, 16:41 | #1700 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||