PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.07.2011, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #1741
Smile_sm
Местный

Smile_sm Smile_sm вне форума
Местный

Здесь что-ли негатив скинуть.....

Я последнее время гуляю с собакой в 2-3-4 часа ночи. К этому времени и температура становится приемлимой и, главное, народ с набережной расходится - собаку отпустить можно. Единственное неудобство - говорить с собакой приходится тихо. (чтобы спящих в соседних домах не беспокоить)
Вчера как обычно вышли в 3 часа. Все 20 минут прогулки собака ходила на поводке и на цыпочках (потом я плюнула и домой сбежала) - с противоположной стороны дороги нас с остервенелым лаем сопровождали дворовые собаки. Понятия не имею откуда их столько взялось, но они равномерно распределились вдоль дороги и передавали нас по эстафете на протяжении полукилометра. К счастью, подбегать к нам близко они даже стаей боятся.
Smile_sm вне форума  

Старый 26.07.2011, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #1742
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

К нам однажды на выставку из Польши привезли пикардийскую овчарку.Хм, все кто её видел думали бабушка с дворняжечкой погулять пришла...пока она с ней в ринг не пошла...все , конечно, тут же зашелестели каталогами - посмотреть что же это за чудо -чудное....потом она ещё пару раз приезжала закрывать ЧР....конечно успешно. Хотя , я вам скажу, собачка по поведению мало чем отличалась от парий, в ринге гарцевала и бабушке руки выворачивала маманегорюй как. Многие сделали вывод - заведи себе что-нибудь такое же невнятное и редковстречающиеся и будет тебе выставочное счастье ибо думаю что и судьи себе с трудом представляют как оно должно выглядеть...
Canik вне форума  
Старый 26.07.2011, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #1743
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от катив Посмотреть сообщение
Вы высокоинтеллегентные особи так ничего и не поняли .Судя по описаниям ваших прогулок, вы даже не в состоянии обеспечить своим питомцам достойные условия жизни.Почему дворняг надо в кватиры -то пристраивать ?А ваше равнодушие не имеет границ ,история с фоксом тому подтверждение .А если мимо вашей собаки так пройдут ? В жизни все бывает. Не буду дальше тратить свое время на вас .Никогда не участвовала в форумах и в этот раз погорячилась .....
Постойте, скажите, куда, по -вашему, надо дворняг пристраивать? Мне вот прям- таки просто- таки интересно- КУДА??? Если не в квартиры? В коттеджи? Мы в них не живём, а кто живёт- с улицы заразу к племенным собакам не потащит. На цепь в деревню? Там своих кандидатов хватает. Так куда? На улице кормить? Нетушки. Расписываться в безответственном отношении к прикормленным животным и в том, что они натворят и в какую беду без надзора попадут, будете сами. Я отвечаю за тех, кого приручила- СВОИХ собак. ЕДИНСТВЕННЫХ В ЦЕЛОМ СВЕТЕ. Которые благодаря дрессировке и поводку имеют минимум миниморе шансов попасть в неприятную историю. В отличие от беспризорных бродячих. За разведённые вашими соратниками 300тыс бездомных отвечайте сами, не надо "плоды своей деятельности" на других вешать.

И про безграничное равнодушие- не надо. Залетев на форум перелётой птичкой и никого не зная, шашкой махать не стоит, промахнётесь. Мимо породистой потеряшки тут никто не проходит. Если не по диагонали читать, можно понять, что у человека в руках найденная такса и найденный питяра с добером в квартире. Веселье с драчливым фоксом в такой компании- на любителя. Ещё низвестно, сколько бы он минут продержался в такой компании. Так чтооо...
На вопрос только ответьте- уж больно интересно. А дальше- лучше, действительно, не горячитесь. И ещё ( в сторонку отводя , на ушко) полезно буковки читать в чужих постах и через Ворд прогонять собственные тексты, чтобы уж прям не совсем глупо- то выглядеть с таким количеством грамматических ошибок на такой маленький пост. Особенно когда кого поучить жизни хотите.

Последний раз редактировалось Типутя; 26.07.2011 в 11:04.
Типутя вне форума  
Старый 26.07.2011, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #1744
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
"Корги" тоже встречаются. Особенно в курортных городах.
И не только. Мы когда по белорусским деревням колесили, то "коргов" видели в больших количествах. Причем пару из них - ну просто на ринг определения породы можно было вести ...
Valentina вне форума  
Старый 26.07.2011, 11:55   Прямая ссылка на это сообщение #1745
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
"Корги" тоже встречаются. Особенно в курортных городах.
у нас чудесный "корги" живет во дворе. КОгда щенками были собаки, с моим отлично ладили. Корги удельный, порода новая

Сейчас вспомнила, на пути наших прогулок живет один пес. Я его особо не изучала, но кажется, у него купированы уши. И поведение его, и какие-то черты приводят меня к мысли, что это алабай птичьерынковский обыкновенный. Скорее всего, кто-то купил дворнягу (а может и взял в добрые руки у таких вот пристройщиков), а потом понял, что от шавки этой толку мало....
Я его откровенно боюсь. Нормальная одинокая дворняжка может повякать из-за угла и все. Этот же идет в атаку в лоб, ничерта не боится, слава богу, что не переходит в нападение. Я обхожу его десятой дорогой, потому что поджилки дрожат периодически. Псину прикормили жалельщики, в итоге он и на людей кидается, как мы потом узнали.
Один раз он выскочил на нас внезапно, я вылавливала сердце из пяток, пока он скалил зубы в трех шагах от нас - отступаешь, он прыжком приближается. Наступаешь - он даже не шелохнется. Я стояла и низким рычащим голосом обещала ему, что я его травану и он сдохнет прям вот тут, ага... Думаю, шоу было еще то. Не знаю, насколько это было правильно, а насколько чревато, но я его вынудила лечь туда, где он лежал до броска.... Ушла победительницей, только что столб не пометила

но я до сих пор не понимаю, почему я должна отвечать за то, что он появился на улице. И с чего я должна жалеть дикую, опасную тварь....
Старый 26.07.2011, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #1746
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Smile_sm Посмотреть сообщение
Здесь что-ли негатив скинуть.....

Я последнее время гуляю с собакой в 2-3-4 часа ночи. К этому времени и температура становится приемлимой и, главное, народ с набережной расходится - собаку отпустить можно. Единственное неудобство - говорить с собакой приходится тихо. (чтобы спящих в соседних домах не беспокоить)
Вчера как обычно вышли в 3 часа. Все 20 минут прогулки собака ходила на поводке и на цыпочках (потом я плюнула и домой сбежала) - с противоположной стороны дороги нас с остервенелым лаем сопровождали дворовые собаки. Понятия не имею откуда их столько взялось, но они равномерно распределились вдоль дороги и передавали нас по эстафете на протяжении полукилометра. К счастью, подбегать к нам близко они даже стаей боятся.
А к нам не боятся, поэтому когда приезжаю в Москву, гулять по утрам выхожу со специальной прогулочной арматуриной.
В первое время просто нахожусь в ужасе от постоянного бреха по ночам. Моя собака тоже пребывает в осадке от этого. Как будто не в Москву приезжаем, а в дикий Мумбай.
Гулять мы привыкли рано, часов в пол-пятого -пять. Так это самое "их" время, блин! Невозможно никуда пройти, чтобы не облаяла или не напала стая диких уродов.
Возвращаемся в Торонто - где бездомных собак НЕТ!- и первое время просто наслаждаемся тишиной и покоем.
Это же ненормально! Стыдно за свой любимый город.
Спасибо таким вот жалельщикам - понаразводили и понаприкармливали.

Последний раз редактировалось Nele; 26.07.2011 в 13:05.
Nele вне форума  
Старый 26.07.2011, 13:56   Прямая ссылка на это сообщение #1747
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
у человека в руках найденная такса и найденный питяра с добером в квартире. Веселье с драчливым фоксом в такой компании- на любителя. Ещё низвестно, сколько бы он минут продержался в такой компании.
Спасибо!

А еще дома 3 кошки, которые не боятся собак, и на которых хочет охотиться такс. Фокс, наверняка, не отставал бы в этом.
Поэтому для меня было бы огромной проблемой придумать, как всех их разделить и разместить, чтобы никто не сожрал ни собак, ни кошек.
Мне жалко фокса, но... Риски надо учитывать...
Сегодня очередь выстроилась на такса. Будут приезжать смотреть... Сегодня отдам его туда, где условия и люди будут наиболее адекватными.
А если вдруг мне завтра попадется опять этот фокс, я его постараюсь поймать...
Старый 26.07.2011, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #1748
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Claire_McLeod, перед такими личностями смысла нет оправдываться. Вы виноваты уже в том, что у вас дома породистые собаки. ну и что что спасенные - на породистых завсегда ж очередь, надо было дворняжек спасать. Вон, на таксу уже очередь - сделайте доброе дело, подберите дворняжечку и всем ее показывайте. Такса, да. Ну вот такая такса чудная. Большая, кушала много вдруг чье сердце дрогнет - вам медаль дадут
Старый 26.07.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #1749
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
И не только. Мы когда по белорусским деревням колесили, то "коргов" видели в больших количествах.
Да-да, дворняжки-брахиподы в самых разных странах встречаются.

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Причем пару из них - ну просто на ринг определения породы можно было вести
Ну уж прям уж.

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
у нас чудесный "корги" живет во дворе. КОгда щенками были собаки, с моим отлично ладили. Корги удельный, порода новая
У нас по соседству тоже. Одноглазый, на улице подобрали, хозяева уверены, что у них кардиган, как у меня. Зонарненький такой, ушки до конца не встали, лет пять уж как.
Старый 26.07.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #1750
Gentle Grin
Переехала в реал...

Переехала в реал...

Veresk, *гордо* неее, у нас настоящЫй - рыжий, уши стоят, хвост шикарный прям, смотрю, пачками корги на улице валяются:)