Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.07.2011, 10:38 | #1741 | |||
|
||||
Местный
|
Здесь что-ли негатив скинуть.....
Я последнее время гуляю с собакой в 2-3-4 часа ночи. К этому времени и температура становится приемлимой и, главное, народ с набережной расходится - собаку отпустить можно. Единственное неудобство - говорить с собакой приходится тихо. (чтобы спящих в соседних домах не беспокоить) Вчера как обычно вышли в 3 часа. Все 20 минут прогулки собака ходила на поводке и на цыпочках (потом я плюнула и домой сбежала) - с противоположной стороны дороги нас с остервенелым лаем сопровождали дворовые собаки. Понятия не имею откуда их столько взялось, но они равномерно распределились вдоль дороги и передавали нас по эстафете на протяжении полукилометра. К счастью, подбегать к нам близко они даже стаей боятся. |
|||
26.07.2011, 10:56 | #1742 | |||
|
||||
Местный
|
К нам однажды на выставку из Польши привезли пикардийскую овчарку.Хм, все кто её видел думали бабушка с дворняжечкой погулять пришла...пока она с ней в ринг не пошла...все , конечно, тут же зашелестели каталогами - посмотреть что же это за чудо -чудное....потом она ещё пару раз приезжала закрывать ЧР....конечно успешно. Хотя , я вам скажу, собачка по поведению мало чем отличалась от парий, в ринге гарцевала и бабушке руки выворачивала маманегорюй как. Многие сделали вывод - заведи себе что-нибудь такое же невнятное и редковстречающиеся и будет тебе выставочное счастье ибо думаю что и судьи себе с трудом представляют как оно должно выглядеть...
|
|||
26.07.2011, 10:56 | #1743 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И про безграничное равнодушие- не надо. Залетев на форум перелётой птичкой и никого не зная, шашкой махать не стоит, промахнётесь. Мимо породистой потеряшки тут никто не проходит. Если не по диагонали читать, можно понять, что у человека в руках найденная такса и найденный питяра с добером в квартире. Веселье с драчливым фоксом в такой компании- на любителя. Ещё низвестно, сколько бы он минут продержался в такой компании. Так чтооо... На вопрос только ответьте- уж больно интересно. А дальше- лучше, действительно, не горячитесь. И ещё ( в сторонку отводя , на ушко) полезно буковки читать в чужих постах и через Ворд прогонять собственные тексты, чтобы уж прям не совсем глупо- то выглядеть с таким количеством грамматических ошибок на такой маленький пост. Особенно когда кого поучить жизни хотите. |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 26.07.2011 в 11:04. |
||||
26.07.2011, 11:12 | #1744 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2011, 11:55 | #1745 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
у нас чудесный "корги" живет во дворе. КОгда щенками были собаки, с моим отлично ладили. Корги удельный, порода новая
Сейчас вспомнила, на пути наших прогулок живет один пес. Я его особо не изучала, но кажется, у него купированы уши. И поведение его, и какие-то черты приводят меня к мысли, что это алабай птичьерынковский обыкновенный. Скорее всего, кто-то купил дворнягу (а может и взял в добрые руки у таких вот пристройщиков), а потом понял, что от шавки этой толку мало.... Я его откровенно боюсь. Нормальная одинокая дворняжка может повякать из-за угла и все. Этот же идет в атаку в лоб, ничерта не боится, слава богу, что не переходит в нападение. Я обхожу его десятой дорогой, потому что поджилки дрожат периодически. Псину прикормили жалельщики, в итоге он и на людей кидается, как мы потом узнали. Один раз он выскочил на нас внезапно, я вылавливала сердце из пяток, пока он скалил зубы в трех шагах от нас - отступаешь, он прыжком приближается. Наступаешь - он даже не шелохнется. Я стояла и низким рычащим голосом обещала ему, что я его травану и он сдохнет прям вот тут, ага... Думаю, шоу было еще то. Не знаю, насколько это было правильно, а насколько чревато, но я его вынудила лечь туда, где он лежал до броска.... Ушла победительницей, только что столб не пометила но я до сих пор не понимаю, почему я должна отвечать за то, что он появился на улице. И с чего я должна жалеть дикую, опасную тварь.... |
|||
26.07.2011, 13:03 | #1746 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В первое время просто нахожусь в ужасе от постоянного бреха по ночам. Моя собака тоже пребывает в осадке от этого. Как будто не в Москву приезжаем, а в дикий Мумбай. Гулять мы привыкли рано, часов в пол-пятого -пять. Так это самое "их" время, блин! Невозможно никуда пройти, чтобы не облаяла или не напала стая диких уродов. Возвращаемся в Торонто - где бездомных собак НЕТ!- и первое время просто наслаждаемся тишиной и покоем. Это же ненормально! Стыдно за свой любимый город. Спасибо таким вот жалельщикам - понаразводили и понаприкармливали. |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 26.07.2011 в 13:05. |
||||
26.07.2011, 13:56 | #1747 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А еще дома 3 кошки, которые не боятся собак, и на которых хочет охотиться такс. Фокс, наверняка, не отставал бы в этом. Поэтому для меня было бы огромной проблемой придумать, как всех их разделить и разместить, чтобы никто не сожрал ни собак, ни кошек. Мне жалко фокса, но... Риски надо учитывать... Сегодня очередь выстроилась на такса. Будут приезжать смотреть... Сегодня отдам его туда, где условия и люди будут наиболее адекватными. А если вдруг мне завтра попадется опять этот фокс, я его постараюсь поймать... |
|||
26.07.2011, 14:14 | #1748 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Claire_McLeod, перед такими личностями смысла нет оправдываться. Вы виноваты уже в том, что у вас дома породистые собаки. ну и что что спасенные - на породистых завсегда ж очередь, надо было дворняжек спасать. Вон, на таксу уже очередь - сделайте доброе дело, подберите дворняжечку и всем ее показывайте. Такса, да. Ну вот такая такса чудная. Большая, кушала много вдруг чье сердце дрогнет - вам медаль дадут
|
|||
26.07.2011, 14:23 | #1749 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У нас по соседству тоже. Одноглазый, на улице подобрали, хозяева уверены, что у них кардиган, как у меня. Зонарненький такой, ушки до конца не встали, лет пять уж как. |
|||
26.07.2011, 14:27 | #1750 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Veresk, *гордо* неее, у нас настоящЫй - рыжий, уши стоят, хвост шикарный прям, смотрю, пачками корги на улице валяются:)
|
|||