PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.06.2013, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #17711
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Ну,на фото она ни во что не замотана.Во-первых,а во вторых-КАК собака оказалась на улице без присмотра????????????Самовыгульная была?
лолчто?
Цитата:
Сообщение от Сакэ Посмотреть сообщение
Собака,имеюшая дипломы и титулы, занимающая призовые места.
Diamond Demon вне форума  

Старый 05.06.2013, 07:30   Прямая ссылка на это сообщение #17712
Сакэ
Местный

Сакэ Сакэ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Видимо, самовыгульная..
Ну это вопрос случая, естественно, отловщик понимал, что ловит домашнюю собаку. Скотина он, че сказать, а может, конкретно этот собак был "заказан" соседями. Жалко...

Кто-то не закрыл калитку и убежали две чау-чау. Через Эгиду быстро вышли на отлов и смогли найти водителя... но было уже поздно... В субботу стояла ужасная жара...
К счастью на следующий день вторая собака нашлась...в 100 метрах от дома.
Старый 05.06.2013, 09:16   Прямая ссылка на это сообщение #17713
Лабрадоры
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

Лабрадоры Лабрадоры вне форума
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

Я, конечно, дико извиняюсь, но
Цитата:
Не ловите собаку.Она живёт в частном секторе, за ней бежит хозяйка",он игнорировал..
А хозяйка-то где была на самом деле? И почему кто-нибудь из соседей не сказал, что это его собака? Или каким-то другим способом не помешал отлову? Учитывая что собака была известна не только соседям:
Цитата:
Когда я дозвонилась ему и сказала:"Я знаю, что у него находится в будке моя собака, и есть свидетели...
Собака,имеюшая дипломы и титулы, занимающая призовые места. Дети, идущие со школы с родителями, просили сфотографироваться с ней. Собака была на виду,так как она жила в частном секторе возле школы ".
Цитата:
Я с дочкой, выбежав из такси, остановила его машину с поводком в руках. Зная номер машины, вышла ей навстречу.
Опять же, где были хозяева, когда собаку ловили? Почему пришлось "искать" водителя?
Цитата:
Сообщение от Сакэ Посмотреть сообщение
Кто-то не закрыл калитку и убежали две чау-чау.
Как это - "кто-то"? Мне всегда казалось, что люди живущие в своем доме со своим выгулом должны обеспечивать безопасность этого самого выгула. Я плохо представляю себе, что я выпущу собаку во двор, в котором кто-то может "открыть калитку" и не буду следить за этой собакой.
Цитата:
К счастью на следующий день вторая собака нашлась...в 100 метрах от дома.
Офигеть На следующий день... А в этот день ее не искали?

Последний раз редактировалось Лабрадоры; 05.06.2013 в 09:20.
Лабрадоры вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #17714
Koyott
Заблокирован

Koyott Koyott вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
Пожалейте нас, красноярцев!!!! Наша зоошиза пробила таки закон в первом чтении...Будут ловить, стерилизовать и выпускать обратно выделяют 37 млн./год. На каждую особь-6 тыщ.......
В СМИ о том, как это решено властями, а никакой не "зоошизой":
<<Краевые власти сегодня объявили, что нашли гуманный способ борьбы с бродячими собаками, который устроит всех — и защитников четвероногих, и противников. Они разработали новый закон и правила отлова бездомных животных...>>

и там же:
<< Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов: «Будет оповещение, что тогда-то, за три дня будет проводится отлов бездомных животных. Потом подразумевается процедура отлова, не будет стрельбы, сейчас много средств отлова, которые позволяют гуманным способом отловить животных».
После отлова ветврачи будут смотреть, опасно животное для людей или нет. Больных собак и кошек будут усыплять и кремировать, здоровых — кастрировать, держать под присмотром неделю, потом выпускать на волю >>

http://www.prima-tv.ru/news/32883-vl...yachikh_sobak/
Koyott вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #17715
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Koyott,

Цитата:
После отлова ветврачи будут смотреть, опасно животное для людей или нет. Больных собак и кошек будут усыплять и кремировать, здоровых — кастрировать, держать под присмотром неделю, потом выпускать на волю
ЕЩЕ РАЗ - ЗУБЫ ИМ ВМЕСТЕ С ЯЙКАМИ И МАТКАМИ БУДУТ ВЫРЕЗАТЬ? Прививку от бешенства и лептоспироза раз и на всю жисть будут делать ? Хде такие вакцинки изготовляют, интересно ? Я б приобрела... От глистов, блох и клещей освобождать тоже пожизненно станут? Или как ?

Последний раз редактировалось Мыша; 05.06.2013 в 12:30.
Мыша вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #17716
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

Цитата:
В общем друзья мои, даже не знаю с чего начать, как писать, шок одолевает до сих пор...
Поехала я сегодня в Бурундайский отлов поискать алабая, которого ищет .......... По пути захватила Н....... и предложила Ю.. приехать. В отлов нас долго не пускали, мужчина постоянно звонил кому-то, мы ждали, потом нам открыли ворота. Пока стояли там, собаки жутко скулили и было такое ощущение, что им делают больно...Не было ни алабаев, ни овчарок. Только девочка ротвейлер, которая на вид больна и очень сильно напугана. Снаружи бегали тазы, спаниелька, и такса. У спаниельки щенки. У одного из них при нас случился приступ, пошла пена со рта, его трясло. Я так и не поняла, то ли это был приступ какой то эпилепсии, то ли нервная форма чумы. Невозможно описать чувство, когда при тебе страдает такое маленькое существо. К спаниельке мы подложили еще двух слепых и одного кроху для вскармливания, других вариантов их спасения просто не было.
Изолятор был полон щенками, разными, их было много, некоторые были совсем крохотными. Они просовывали голову между прутьев и кричали. Наверное кричали "заберите нас из этого ада, мы хотим жить"....Нужно было что-то решать. Просто развернуться и уйти, наверное, у меня никогда не получится. Выбирать кого то, а других оставлять умирать для меня трудно. Мы отошли с девочками в сторону, поговорили и было принято решение спасти всех щенков, всех до единого! Их около 30 штук:) Предложили 10 тысяч за 30 маленьких жизней. Потом думали как их везти, они же все в моче и в какашках. Моя машина до сих пор не выветрилась с последней поездки. Наняли отловскую газель. До приюта он сказал 7 тыс. Потом другие собаки просовывали нос в прутья и тянулись к моим рукам...это чувство невыносимо...чувство, что от тебя зависит чья то жизнь...одно движение руки - отворить засов этой долбаной клетки, дать еще тысячу и спасена целая жизнь! И я открывала клетки, не много, около 4 и Настя одну большую собаку попросила выпустить. За всех договорились отдать 20 тысяч вместе с газелью.
В конце все ушли и я осталась одна среди оставшихся собак, которых убьют. Спасти всех невозможно. Нужно идти. Я заставляю себя идти. В последний раз я заглянула в одну из клеток и увидела умирающую собаку, она издавала хрипы, наверное это легочная чума или пневмония. Перед клеткой есть желоба (небольшие арыки) по которым стекает моча и эта собака лежала полностью в моче, ее конечности были мокрые...я уверена, что любой другой бы поставил на ней крест, что она умирает и вряд ли кто-то прикоснулся бы к ней в таком виде...у меня не было ни перчаток, ни тряпки и я вытянула ее из клетки на пол...естественно мои руки уже тоже стали мокрые в испражнениях...и я не знала что мне делать...тут за мной пришли и девочки и отловщики, а я сижу, рыдаю с полумертвой собакой. В общем собаку забрали в приют. Я обтерла ее, сделала 5 уколов и впервые в жизни я сожалею что не умею делать капельницы, т.к. у нас в приюте был метрогил. Чуть позже у собаки пошла пена со рта и начались судороги, ее трясло. Так было несколько раз.
Вот я тоже в шоке только несколько по другим причинам...... Я не знаю как далеко находится этот приют от меня, но что несколько собак с подозрениями на чумку возможно находятся где то неподалеку.....как то не внушает оптимизма Да, мои животные привиты, мы не общаемся с незнакомыми собаками.....ну параноик я, что ж делать
мила и слай вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #17717
Koyott
Заблокирован

Koyott Koyott вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Koyott,

ЕЩЕ РАЗ - ЗУБЫ ИМ ВМЕСТЕ С ЯЙКАМИ И МАТКАМИ БУДУТ ВЫРЕЗАТЬ? Прививку от бешенства и лептоспироза раз и на всю жисть будут делать ? Хде такие вакцинки изготовляют, интересно ? Я б приобрела... От глистов, блох и клещей освобождать тоже пожизненно станут? Или как ?
Там же сказано - в сми, что выпускать обратно всех не будут.
Подробнее можно узнать у минсельхоза и краевых властей Красноярска.
Вы что считаете себя умнее властей города? Или в минсельхозе дураки сидят?
Какие-то странные у вас вопросы, просто ужас.

Последний раз редактировалось Koyott; 05.06.2013 в 13:00.
Koyott вне форума  
Старый 05.06.2013, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #17718
Сибирячка
а у меня есть РОС:-)

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
Сообщение от Koyott Посмотреть сообщение
Вы что считаете себя умнее властей города?
Не знаю, как Мыша, а я-да, считаю себя умней властей моего города в этом вопросе. То есть, однозначно.
Цитата:
Там же сказано - в сми, что выпускать обратно всех не будут.
так..ну, парочку больных ( в настоящий момент)-усыпят, остальных-вернут обратно. Вместе с зубами и территориальной агрессией. Нахрена они мне опять????? Вы понимаете, что ОТЛОВА, который в прошлом году убрал стаю с моего двора, с двора подруги и с дворов еще нескольких знакомых-не будет. А стаю эту вернут назад. Им бы, этим нашим придурошным краевым властям, эту бы стаю, любую на выбор, да под окна..

Последний раз редактировалось Сибирячка; 05.06.2013 в 13:23. Причина: убрала ругательство))))
Сибирячка вне форума  
Старый 05.06.2013, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #17719
Сибирячка

Сибирячка Сибирячка вне форума

Цитата:
В СМИ о том, как это решено властями, а никакой не "зоошизой":
закон этот лоббировала зоошиза. Нормальный человек на это не способен.
Сибирячка вне форума  
Старый 05.06.2013, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #17720
Koyott
Заблокирован

Koyott Koyott вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сибирячка Посмотреть сообщение
закон этот лоббировала зоошиза. Нормальный человек на это не способен.
Мне кажется вы сильно преувеличиваете.
Ведь это совсем неплохо если власти занимаются этим вопросом.
Koyott вне форума  
Закрытая тема