Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.06.2013, 18:22 | #17731 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.06.2013, 18:29 | #17732 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
насколько я знаю, нет гос.приютов в городе. То есть будут строить на эти 37 лямов. Потом бабло кончится, программа автоматически фактически-тоже закончится. А отловы выезжать не будут, потому что на бумаге эта программа-действует
Есть только приюты зоошизы, адреса которых прячут как секретный объект... В городе-одна гос.ветклиника, видимо, всех туду будут везти...Потому что я не представляю, какая из путних частных клиник возьмет себе такую "клиентуру". |
|||
05.06.2013, 18:31 | #17733 | |||
|
||||
|
|
|||
05.06.2013, 19:37 | #17734 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Частные приюты получат часть денег из программы и к ним будут возить собак с улиц. Но так как они практически никого не усыпляют(а заставить их не имеют права),то цепочка быстро оборвется,но вам будут рассказывать,что собак сортируют в приютах и больных и агрессивных усыпляют. Чисто мое ИМХО. |
|||
05.06.2013, 19:43 | #17735 | |||
|
||||
|
|
|||
05.06.2013, 19:47 | #17736 | |||
|
||||
|
Министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов: «Будет оповещение, что тогда-то, за три дня будет проводится отлов бездомных животных. Потом подразумевается процедура отлова, не будет стрельбы, сейчас много средств отлова, которые позволяют гуманным способом отловить животных».
После отлова ветврачи будут смотреть, опасно животное для людей или нет. Больных собак и кошек будут усыплять и кремировать, здоровых — кастрировать, держать под присмотром неделю, потом выпускать на волю. При этом кастрация и уход за одной собакой, рассчитали в минсельхозе, бюджету обойдется — почти в 6,5 тысяч рублей. Расходы на усыпление одного животного — более полутора тысяч. Подрядчиков на эту работу чиновники будут выбирать по конкурсу. Понятно, что защитникам животных никаким законом, где речь идет об усыплении, не угодишь. Но и всем остальным не стоит рассчитывать, что проблема бродячих собак вдруг возьмет и решится. Ведь, как подсчитали чиновники — точно денег хватит на то, чтобы за год в нашем городе отлавливать чуть больше двух сотен собак. Все, что сверх того — это уже как бюджет сложится. А у нас только в Красноярске 16000 бездомных четвероногих — то есть уже сейчас работы ветврачам хватит на 80 лет." |
|||
05.06.2013, 20:12 | #17737 | |||
|
||||
Местный
|
Сибирячка, а че, на 37 лямов одна собачка в день, плюс выходные. А, может, мне 37 лямов дадут, я поеду к вам отловщиком работать.
|
|||
05.06.2013, 20:12 | #17738 | |||
|
||||
|
Потеха...СТС Прима выложила новости, а интервью представительницы приюта "Верность", которое было потом, после новостей-нет
А там такие перлы были!!!!!! В частности: -на вопрос звонившего о том, что куда денется агрессивность БС после кастрации и возвращения обратно, был ответ: ловцы злобно накидывают петлю на шею, конечно, после этого собака возвращается и начинает мстить А вот если бы слушали зоозащитников, и действовали гуманно-такого бы не было))) |
|||
05.06.2013, 20:16 | #17739 | |||
|
||||
|
Гердочка, ах...мы бы сами за 37 лямов..того..половили бы.. Арифметика.. вникните!: Приход: 37 лямов Расход: 6,5 тыщ на особь Особей предполагается кастрировать-200 штук. Итого 200*6500 руб=1 300 000 руб. На остальные, видимо, будут построен уникальный приют Только у нас, только в Красноярске |
|||
05.06.2013, 20:16 | #17740 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||