PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.06.2013, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #17821
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ласковая Стая Посмотреть сообщение
А народу более 700 тысяч. Представляешь, что творилось, когда они разъезжаться начали?
А что, ежели не секрет? :) Я почти каждый год езжу на "Нашествие" тоже народу немало. Но с таких мероприятий уезжают не всей толпой сразу, а обычно отток начинается еще со второй половины последнего дня, и до глубокой ночи, и даже до следующего утра.
Trinity вне форума  

Старый 09.06.2013, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #17822
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rov Посмотреть сообщение
Что за мерзкая привычка, надевать на "собак", отвратительного вида бантики и рюшечки.
А она же, Звездень, в какой-то теме писала, что на обычных двориков никто не клюет, потому их надо обвешивать всякой хренью сверху донизу, чтобы "ручки" хотя бы на рюшечки клюнули.

Последний раз редактировалось Trinity; 09.06.2013 в 16:43.
Trinity вне форума  
Старый 09.06.2013, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #17823
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Я работала заведующим детским садиком №1530, - рассказала корреспонденту "Комсомолки" Вера Васильевна. - Сейчас я на пенсии, работаю волонтером, подкармливаю бездомных кошек. Сходила в магазин, купила несколько пакетиков с кошачьим кормом Фрискас. Пришла к своему детскому садику, где живет кошка с котятами.
Вот слов у меня нет не матерных!!!
Какого рожна бывшая заведующая(вроде должна понимать же!) разводит на территории д/c бездомных кошек, у себя дома пусть "волонтером работает", паразитка...
Старый 09.06.2013, 22:42   Прямая ссылка на это сообщение #17824
Лабрадоры
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

Лабрадоры Лабрадоры вне форума
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А что, ежели не секрет? :)
Рамштайн закрывал программу и зрители оставались до конца (все-таки единственный концерт в России). А потом вся эта толпа ломанулась к бесплатным автобусам. Мы с территории ушли раньше и салют наблюдали с безопасного расстояния. А когда уже к дому подходили, автобусы проезжали не то что битком... Там как селедки в бочки все были. Выезд с фестиваля продолжался до 6 утра (салют был в 23.00) - очень все великолепно дома было слышно. Когда в 7 пошла гулять с собакой, оттуда еще пьяные компашки выползали. Масштабы "бедствия" плохо передаются словами.
Лабрадоры вне форума  
Старый 09.06.2013, 23:37   Прямая ссылка на это сообщение #17825
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Как сказала соседка, которая там подрабатывала, организаторы были в ужасе от количества людей. На такое не расчитывали, предполагалось, что больше пятисот тысячь не наберется. Пришло более семисот. Организаторы за головы хватались, когда думали, как всех увозить.
Старый 09.06.2013, 23:43   Прямая ссылка на это сообщение #17826
Walkure
Местный

Walkure Walkure вне форума
Местный

Сегодня нарвалась на очередное цирковое представление. Гуляю я в лесу с собакиным, звонит муж. Так и так мол, монахини приходили гипс снимать, и крайне нестандартно поблагодарили - молоком и творогом с монастырских угодий. Забери, а то пропадет все, холодильник забит снедью пациентов.

Идти мне от места гуляния до работы мужа 5 минут, ибо лес как раз к больнице примыкает. Лень мне было собаку домой тащить, потом обратно идти, потом снова с собакой выходить, потому как недогуляли.
Подхожу к КПП, собаку подмышку, пытаюсь пройти. Вылетает охранник - "Вы с ума сошли! Это учреждение здравоохранения, а Вы с собакой претесь, антисанитарию разводите!"
"Пардоньте, -говорю, - мне только до входа (в зоне видимости охраны 30 метров) сумку забрать и я дематирилизуюсь, мне оченна надо, а собаку домой завести я не успеваю, я его так подмышкой и буду держать, даже на землю не опущу, чтоб никого не смущать"
"Даже не думайте! Я Вас не пущу!"

Звоню мужу, у него время только спустится вниз, и бегом обратно в отделение, дала трубку охраннику, охранник пустил со скорбной миной.

Я прошла, жду мужа, собаку подмышкой держу, чувствую напряглась собака. Я глядь, а там под елочками, прямо у лавочек для пациентов, милая такая стайка, из 6 особей вальяжно разлеглась. Толстые все, видать дань с пациентов собирают.

Сумку забрала, иду на выход, охранник не сводит с меня недовольного взгляда. "Что ж Вы говорю, за территорией не следите, вон у Вас, аж 6 штукОв лежит, да крупных, а Вы меня с мелким пускать не хотели?"

И тут охранник выдает: "У Вашей собаки квартира есть! А этим несчастным жить негде! Что ж я, нечеловек их выгонять?!"
"А как же антисанитария?"
"Их врачи видят каждый день, если б они больные были их бы давно выгнали!" И дверью в сторожку хлопнул.
О как бывает.
Walkure вне форума  
Старый 10.06.2013, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #17827
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Вот слов у меня нет не матерных!!!
Какого рожна бывшая заведующая(вроде должна понимать же!) разводит на территории д/c бездомных кошек, у себя дома пусть "волонтером работает", паразитка...
Во! У нас такая кошек кормить во двор школы бегает 3 раза в день. Я ей - домой их заберите, а она мне (ну, кроме мата) - у меня дома их 20 + собака. Соседи, как я потом узнала, устали по инстанциям писать, ничего не помогает, потому как у нее сын - полковник милиции. А недавно она гордо так своим соратникам придурошным хвасталась: "Кормлю Мусечку, выскакивает директор школы, и угрожает, что, если не перестану кормить - вызовет отлов. На его деток, видишь ли, кидаются кошечки! А я ему такая - Вот порву на себе щас блузку-то и скажу, что ты, гад, меня изнасиловать пытался! Посмотрим как попляшешь!" Уж она аплодисментов сорвала от содибильников! Молодец какая, говорят! К слову, директору лет 35, видный интеллигентный мужчина, а кормилке этой - за полтинник давно, а выглядит вообще древней. Нарасхват прям бабенка, куды деваться... Перецарапанная вся, воняет. Ходячий объект вожделения тараканов.
Старый 10.06.2013, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #17828
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
директор школы, и угрожает, что, если не перестану кормить - вызовет отлов.
А чего угрожать?Взял бы и вызвал!
Старый 10.06.2013, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #17829
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
В потому как у нее сын - полковник
Где то, я уже это слышал.
Rov вне форума  
Старый 11.06.2013, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #17830
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Криволапчук отжигает

Цитата:
Наталия Криволапчук
Проект Закона должен гарантировать максимальное обеспечение интересов ТРЕХ СТОРОН, участвующих в обращении с животными:
• Владельцев животных
• Сторонних граждан
• Самих животных.
При этом должна быть максимально оговорена ОТВЕСТВЕННОСТЬ людей как друг перед другом, так и за соблюдение ПРАВ животных.
ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖИВОТНЫХ:
ЖИВОЕ СУЩЕСТВО ИМЕЕТ ПРАВО НА СООТВЕТСТВИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ СВОИМ БИОЛОГИЧЕСКИМ ПОТРЕБНОСТЯМ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ ВЫЖИВАНИЯ.
В соответствии с этим необходимо:
1. Пересмотреть определение "жестокого обращения" (а следом за этим и исправить ст.245 УК РФ) с тем, чтобы (а) учесть видовую специфику животных и (б) включить ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ потребности, столь же важные для выживания и обусловленные биологически.
2. Усилить ответственность ВСЕХ специалистов, связанных с содержанием животных, за соответствие их деятельности биологическим потребностям животных.
3. Ввести ОСОБЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ СОБАК как наиболее активного в социальном отношении вида животных и источника повышенной опасности:
3.1. Введение НОРМ (а не ограничений) поведения не только в ограниченных искусственных условиях (например, выгульные площадки), а в РЕАЛЬНОЙ СРЕДЕ, на улицах и во дворах.
3.2. Введение норм, обеспечивающих взаимную ответственность владельцев собак и посторонних граждан.

Для достижения этих целей должны быть решены следующие ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ задачи:
1. Введение ежегодной социальной аттестации с определением степени социальной опасности пары "владелец-собака" и указанием источников риска. Выдача рекомендаций по устранению источников социального риска для данной пары и определение санкций за невыполнение .предписаний.
2. Организация экспертизы ВСЕХ конфликтных эпизодов, связанных с поведением собак.
3. Организация горячей линии для ответов на обращения граждан, касающиеся поведения собак и их владельцев.
4. Организация мониторинга потенциально опасных бездомных стай с цедью определения степени социальной опасности и определения мероприятий, позволяющих исключить опасность гуманными методами БЕЗ ОТЛОВА И УСЫПЛЕНИЯ.
5. Усиление ответственности за содержание "условно домашних" собак (на территории промышленных предприятий, автостоянок и т.п.). Одним из вариантов "условно домашнего" статуса может быть собака, содержащаяся во дворе жилого дома (по коллективному решению жильцов).

Детальное изложение концепции "Собака в социуме", реализующей перечисленные идеи, приведено здесь - http://krivolapchuk.ru/common/zooza.html.