PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.07.2013, 10:57   Прямая ссылка на это сообщение #18391
MaryMay
Местный

MaryMay MaryMay вне форума
Местный

Гердочка, Так если бы в год, именно, что в месяц. Я чувствую, что мои собаки ущербные, да и я бы пожалуй не отказалась вместо собаки на такие-то деньги прожить. Да спасибо за подсказку, надо будет этому товарищу зоопсихолога посоветовать еще в штат взять, а то ветеринар-то не справится. Чувствую забанят меня в контакте

Старый 24.07.2013, 11:26   Прямая ссылка на это сообщение #18392
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Ну вот ..Еще один регион стал поставщиком ничейных собак в Москву...
НУ, НЕУЖЕЛИ СВОИХ МАЛО????
У нас микрорайон на окраине города, через пару домов начинаются поля Кстовского района и деревня Кузнечиха. Ходим мы гулять частенько в те поля. И повстречалось нам как-то на пути стадо коз. Две женщины возле стада были, собачка-дворняга и дворняжий толстенький щенок. Женщины давай болтать со мной про все на свете...Собаки разыгрались. Когда мы засобирались домой, пастушки и говорят "А малявку вы на руки возьмите, а то она сейчас с вами не пойдет" Я:"Вашу малявку? А ЗАЧЕМ мы вашего щенка забирать будем? И куда?" Они:"Так, в город! Не хотите себе брать - дак просто ее на улице отпустите. Ей там легче будет и сытнее, чем здесь!" Я в опупении, чуть не спросила, а на работу её там не устроить? С чего ей в городе-то сытнее будет? Они на меня глядят, как на дуру:" Ну все так относят! Чего ей здесь-то делать?" "А ТАМ, говорю, чего? На первой же дороге её размажет. Себе оставьте и кормите, раз уж до 3х месяцев растили". ВСЕ относят? Вся Кузнечиха, что ли? Афонино? Новопокровское? В город, где "бабули кормят"
Lady Black вне форума  
Старый 24.07.2013, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #18393
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Ох,про хлебушек вспомнила...
Приехали ко мне на выходные сын с невесткой и дочкой. Невестка заходит на кухню (собакам туда вход на даче запрещен) и видит на полу кусочек хлеба черного погрызенный, спрашивает в шоке: "У вас мыши?". "Не...,- отвечаю, - это кошка, шалава, через открытое окно влезла и подхарчилась"
А еще момент был. Пришла молочница (молоко у нее великолепное), что тут началось: кошка дурниной орет, собаки ноют, под ногами крутятся пока я в миски молоко наливаю А потом... дружное лаканье и мое прихлебывание. Внучка посмотрела на это дело, ну и к нам присоединилась
В общем, в смысле собачьей/кошачьей еды я не просто ехидна... я намного хуже
Старый 24.07.2013, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #18394
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
собакам туда вход на даче запрещен
Везука!
Моей тоже запрещен
офф, Сеня как бы "вышла" с кухни
Ямочки вне форума  
Старый 24.07.2013, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #18395
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
Везука!
Моей тоже запрещен
У меня гвоздики в косяк вбиты, на них веревочки к ручке двери привязаны (не было раньше проблем, пока 2 собаки было... а уж четверка - обнаглели вконец, на кухне ведра с кормом стоят, ну кроме всего остального, что можно стырить, так точно ведра откроют). В общем ежели меня дома долго нет, то "монотонное битье" в дверь разрывает веревки, либо гвоздики выдергивает и начинается фирменное обжорство. Вот внучку перевезут на дачу, так переселю все стадо на летнюю кухню - там жрачки нет, пустая. Останется только проблема: как в дом не допустить ненароком. Внучка-то добрая, собачек пожалеет, до "кормушки" допустит
Старый 24.07.2013, 13:47   Прямая ссылка на это сообщение #18396
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
У меня гвоздики в косяк вбиты, на них веревочки к ручке двери привязаны
Ааа, у нас нет дверей, поэтому Сеня может ходить где хочет, но на кухне мало место и смотреть в эти печальные глаза, когда что то кушаешь, не охота, поэтому выгоняешь....она вот и выходит
Ямочки вне форума  
Старый 24.07.2013, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #18397
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

История про бродячек и про меня красивую.
Предъистория : живут у нас во дворе собашки. Кормят их, как говорится «всем двором»… те кому это не нравится – идут в ****. Или к черту или еще куда захотят послать их наши подъездные баппки. Баппки у нас – авторитеты. Да.
Собашек всегда несколько. Постоянно живут две суки. Стерильные. И периодически «на пожрать» остаются кобели. Этим везет меньше, потому что они решают «поохранять» и срок своей жизни этим очень сильно сокращают. Баппки будку организовали, кастрюльки, все дела. Спят собачки в песочнице и таскают кости по всему двору.
В этой милой картинке есть небольшое НО – это мы с акитосом. Потому что мы лично 4 раза в день (сволочи) пересекаем «их» территорию.
И вот вчерась история: зашли мы с акитосом в зоолавку (единственный магазинчик, куда нам можно и где нам рады) – прикупили вкуснях вских и идем через двор домой. Дождь был, грязь, месиво, я в резиновых сапогах, в одной руке зонтик и пакет из лавки, в другой поводок. Подходим к подъезду – а там баппка накладывает в кастрюльку песикам покушать. Песы решают что мы идем по их еду.. и естественно, начинают эту самую еду охранять. Акитос с воплем « я принимаю бой!» - рвется им навстречу… обычно в такой ситуации я ему командую «рядом» и он, хныча на меня злую, таки рядом идет.. тут я тупо не успела ничего сказать, потому что подскользнулась на месиве и въехала носом в лужу вместе с пакетом и зонтом… в процессе полета завопила «стоять!»… остановились ВСЕ. На собачьих мордах было написано «Опаньки! Как клево получилось!»)))
Встаю я из лужи, грязная, злая… «И Остапа понесло»… я высказала баппке все что думала и чуть побольше… Бапка подходит ко м не и начинает задушевную беседу на тему, что собачки не кусаются, что они хорошие и милые и че я так ору – у меня же самой собаки и как я не могу не любить животных… Далее идет примилый диалог:
- Я люблю СВОИХ собак, СВОЕГО ребенка и СВОИХ друзей ! Бомжи, бездомные собаки, таканы и прочие меня неволнуют!
- Как вы можете так говорить ?!! я же вас часто вижу – вы же собак должны любить! Я вот из СВОЕЙ ПЕНСИИ им покупаю , понимаете !!!
- Вы мне по-человечески объясните – ЗАЧЕМ вы на них тратите СВОЮ пенсию ? я не понимаю!
- они же голодные – им помочь надо же…
- а почему вы крыс подъездных тогда не кормите ? они тоже голодные, несчастные и мучаются – вам их не жалко ? поставьте им мисочки с молоком !
Смотрит на меня осуждающе : - Знаете, я даже МУХ не убиваю ! мне их жалко!!
- вы и мух у себя дома прикармливаете ?!!
- ДА ПОШЛА ТЫ К ЧЕРТУ СО СВОИМИ СОБАКАМИ !!!!!!

Развернулись мы с акитосом и пошли к черту. Вот так.
Kriniza вне форума  
Старый 24.07.2013, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #18398
*Юлия*
Местный

*Юлия* *Юлия* вне форума
Местный

Читаю
Цитата:
У меня гвоздики в косяк вбиты,
, думаю, может оберег такой от собак?)))) Когда дальше прочитала, все на свои места встало - нет от собак оберегов, только гвоздики да веревочки действуют.)))
Старый 24.07.2013, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #18399
Ямочки
Местный

Ямочки Ямочки вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *Юлия* Посмотреть сообщение
нет от собак оберегов, только гвоздики да веревочки действуют
не на всех, на боксершу подруги действует только, когда она все кухонные шкафы доской прибивает, чтоб открыть не смогла. Тогда та добирается до холодильника и открывает морозилку(она внизу), при всем при этом ничего не ест....но проверить надо.
Ямочки вне форума  
Старый 24.07.2013, 16:04   Прямая ссылка на это сообщение #18400
Корсик
Местный

Корсик Корсик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ямочки Посмотреть сообщение
Везука!
Моей тоже запрещен
офф, Сеня как бы "вышла" с кухни
Сорри за офф, Сеня - у меня такая ж фигня половина собачки в коридоре, другая половина с мордой на кухне.. вдруг чего нибуть прелетит
Корсик вне форума  
Закрытая тема