PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2013, 23:38   Прямая ссылка на это сообщение #18651
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

Вынося мусор , подумалось ..
ставлю банки просроченные варенья , хлеб, овощи-фрукты подгнившие ,
ставлю, в смысле не в контейнер выбрасываю, а рядом , знаю , что бомжи точно подберут ( и по телеку такое видела) .одежду тоже ..

вот думаю , может не стоит? поддерживать никчемных? туберкулез, чего у них там еще процветает?
как думаете?

а с другой стороны подумаешь, живые , может хоть старая куртка кого то спасет , и хрен с ним .. с туберкулезом и лишаем ..
татуша вне форума  

Старый 23.08.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #18652
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от татуша Посмотреть сообщение
ставлю, в смысле не в контейнер выбрасываю, а рядом , знаю , что бомжи точно подберут ( и по телеку такое видела) .одежду тоже ..

вот думаю , может не стоит? поддерживать никчемных? туберкулез, чего у них там еще процветает?
как думаете?

а с другой стороны подумаешь, живые , может хоть старая куртка кого то спасет , и хрен с ним .. с туберкулезом и лишаем ..
Да-да, человеку и собаке равные права! Тоже мне, нашелся царь природы
Вот чем, скажите мне, чем щенок отличается от ребенка? Да ничем!
А бомж, ну чем он лучше бродячей собаки? Собака, по крайней мере, ночью не стукнет палкой по башке и не ограбит. Так, покусает насмерть. Но она не будет виновата! Это ты ее спровоцировал!

Последний раз редактировалось Diamond Demon; 23.08.2013 в 23:53.
Diamond Demon вне форума  
Старый 24.08.2013, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #18653
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

татуша,
думайте лучше, как рациональнее вести хозяйство, чтоб не выкидывать хлеб в мусор...

и с такими мыслями лучшг отправляйте всё в бачки...

и да.... туберкулез активно разносят голуби... на этот счет есть мысли?
Старый 24.08.2013, 00:44   Прямая ссылка на это сообщение #18654
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
с другой стороны подумаешь, живые , может хоть старая куртка кого то спасет , и хрен с ним .. с туберкулезом и лишаем ..
Сегодня одной нашей сотруднице позвонила подруга. Они долго пытались выявить, чем же у них болен ребёнок. Несколько месяцев ходили по врачам, сдавали все анализы, какие только можно сдать. А конце концов, установили - туберкулёз, новый вид этого вируса, очень редкий, который пока не определяется традиционными тестами на эту инфекцию. Так что как-то сомнительно уже, что "хрен с ним"...
Bonapart вне форума  
Старый 24.08.2013, 03:37   Прямая ссылка на это сообщение #18655
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:

как думаете?

А может, хватит сравнивать людей и собак? Причем собак действительно никчемных, диких парий, не приносящий ни малейшей пользы и никому не нужных?

Мне кстати,очень нравится, как у Джека Лондона описана разница между породистой собакой и парией:

Цитата:
Дикая собака была физически более развита, чем Джерри, сильнее и злее, чем он, но в жилах Джерри текла благородная кровь, он был храбр и чистокровен. Дикая собака тоже появилась на свет в результате не менее сурового отбора, но здесь отбор носил иной характер. Из лесных предков, от которых она происходила, выживали самые трусливые. Они никогда добровольно не вступали в бой с сильнейшим противником. Они никогда не нападали в открытую, за исключением тех случаев, когда добыча была слаба и беззащитна. Храбрость они заменили нападением исподтишка, они ускользали, прятались от опасности. Это был слепой отбор природы. Они выжили в жестокой и подлой среде, где жизнь покупалась главным образом ценой трусливой хитрости, а иногда отчаянным нападением из-за угла.
Отбором предков Джерри руководили любовно. Только смелые выжили из них. Его предки были сознательно и разумно отобраны людьми, которые когда-то в далеком прошлом занялись дикой собакой и сделали ее такой, какой она представлялась им в мечтах и какою они желали ее видеть. Она никогда не должна была сражаться в углу как крыса, так как не должна была походить на крысу и забиваться в угол. Она не должна была отступать. Собаки, которые отступали, не нужны были людям. Не они сделались предками Джерри. Его предки, отобранные людьми,были храбрыми псами, стойкими и дерзкими,они кидались навстречу опасности,сражались и умирали, но никогда не оставляли поля битвы. А так как каждый рождает себе подобного, то Джерри был таков, каким был до него Терренс, и какими сотни лет назад были праотцы Терренса.
Trinity вне форума  
Старый 24.08.2013, 06:45   Прямая ссылка на это сообщение #18656
Долотказина Марин
Местный

Долотказина Марин Долотказина Марин вне форума
Местный

Туберкулёз-не вирусное заболевание.
Старый 24.08.2013, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #18657
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
Туберкулёз-не вирусное заболевание.
ага... Инфекционное...Не понимаю, с чего я написала про вирус? Потом уже, ложась спать, подумала, что я что-то не то написала, наверное... Но в час ночи это уже как-то не имело значения..
Bonapart вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #18658
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А может, хватит сравнивать людей и собак? Причем собак действительно никчемных, диких парий, не приносящий ни малейшей пользы и никому не нужных?

Мне кстати,очень нравится, как у Джека Лондона описана разница между породистой собакой и парией:
Люблю книги Джека Лондона, именно после их прочтения начал интересоваться собаками.
Rov вне форума  
Старый 26.08.2013, 09:04   Прямая ссылка на это сообщение #18659
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Эту собаку я уже спасла один раз, когда она была еще щенком. Она, одна из нескольких щенков, которых хотели уничтожить. Кого-то удалось пристроить, часть осталась на месте. Эту девочку я уговорила взять одну женщину, у которой она и прожила 4,5 года. Я оплачивала только питание. И вот, в конце апреля собака убегает от нее. Вывернулась из ошейника. Искала я ее все это время. И вдруг звонок, видели похожую. Я очень обрадовалась. Это была она.
Все бы хорошо, но появилось много новых проблем. К людям она не подходит, боится любого шороха. Женщину, у которой она жила, не узнает, убегает. Собака изначально была дикая, рожденная от такой же дикой мамы. Маму прикармливали несколько лет, но близко к людям она не подходила. Но, чтобы жить в доме столько лет и испугаться, это вообще непонятно. Ловить ее нужно с помощью ловца. Но опять трудность состоит в том, что она появляется в том месте, где ее видели, в разное время. Она находится все время в движении.
Женщина, у которой она жила, отказывается брать ее назад. Говорит, что раз убежала, значит плохо ей было у нее. Я такого не ожидала. Собака подвергается ежедневной опасности. Я ее хочу спасти. С ловцом и передержкой предварительная договоренность есть, но у меня нет денег их оплачивать, т.к.очень много собак на содержании. Что делать??? Помогите спасти собаку!
Очень нужна помощь в оплате ловца, передержки и стерилизации.

татуша,
Не хотите поспособствовать?
Возьмите собашку себе !!!
Старый 26.08.2013, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #18660
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Женщина, у которой она жила, отказывается брать ее назад. Говорит, что раз убежала, значит плохо ей было у нее.
тетка оказалась нормальной а то трехсотым вечно кажется, что дикарям на улице плохо
Закрытая тема