Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.09.2013, 15:40 | #18701 | ||
|
|||
Местный
|
Так, чиста поржать отсюда:
Цитата:
|
||
04.09.2013, 15:43 | #18702 | |||
|
||||
Местный
|
Антонова Ирина, понимаете у меня кроме неё есть собаки. И мне не нужна была просто собака, как лишний рот (( Рассматривался щенок определенной породы. Домашние очень четко поставили вопрос что не больше определенного количества собак в доме(
Заниматься спортом с ней не возможно( даже на уровне физкультурник Для охраны двора у нас тоже собака имеется. Я вовсе не говорю что дворняга это ужас как плохо. Просто мне она не нужна. Пристроить не получилось(( Поэтому мое "не буду спасать" относится только к тому что даалеко не просто потом животное которое подобрал пристроить. Может это я такой горе пристройщик, но больше не хочу. |
|||
04.09.2013, 16:22 | #18703 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Цитата:
|
|||
04.09.2013, 16:31 | #18704 | ||
|
|||
Местный
|
Знаете, Мила," лишние рты" это и породные пенсионеры, которые вышли из выставочного, рабочего, репродуктивного возраста и они со временем будут тоже вам мешать?
У меня тоже не получается пристроить всех , но это не отшибло у меня желание" спасать ". Я не говорю о том, что я правильно поступаю или именно так и надо поступать, я просто уверена в том, что человека делает человеком сострадание, сопереживание и умение ощутить боль другого человека или нечеловека.Я разрешаю своему ребёнку тащить домой все живое , что ещё шевелится, и я очень надеюсь на то, что если сегодня он не проходит мимо щенка или котёнка, то завтра из него не вырастет жестокий самовлюблённый эгоцентричный человек.И он не будет издеваться над теми же бомжами, не убьёт кого из за интересу и не покалечит. Когда человек занимается породными животными ( в плане разведения и содержания ) это всегда ЭГО , это или удовлетворение своих интересов(в разных сферах) или удовлетворение своих амбиций. Когда человек просто берёт дворнягу в семью - это либо собака для работы( огороды охранять) либо просто собака компаньон, я честно говоря уважаю таких людей гораздо больше, чем огромное количество владельцев недойорков поколеноростом(или минибеби с пропиской в ветлечебнице) с тремя волосинами в хвосте , которые завели сих породных особей отдавая дань моде. |
||
04.09.2013, 16:56 | #18705 | |||
|
||||
Местный
|
Антонова Ирина, Вы не знаете меня, я не знаю Вас. Поверьте что пенсионеры у меня тоже были и есть. И подобранные животные периодически бывали. Кошки так до сих пор есть, и больные и старые.
Пусть мое желание будет ЭГО. Но мне не нужна просто собака для прогулок в поле. А из за своей жалости я сейчас не могу заняться тем чем хотелось...(( Наша жизнь к сожалению тоже не вечна и через энное количество лет возможно я тоже уже не смогу бегать и мне будет не до аджилити, курсинга и пр.... |
|||
04.09.2013, 17:06 | #18706 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А я-то,наивная, думала, что это такая наука -кинология, а оказалось просто амбиции |
|||
04.09.2013, 17:20 | #18707 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
04.09.2013, 17:33 | #18708 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это вообще не сравнимые вещи - балласт в виде совершенно не нужной подобрашки, и собственный, родной пенсионер. |
|||
04.09.2013, 17:34 | #18709 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Объясню. 1.Интересы. был интерес у охотников для охоты по птице, кабану, норному зверю, водоплавающей птице и тд и тп-был создан целый ряд пород удовлетворяющий интересы ряда лиц, которым нужна была охота либо как средство для выживания , либо как забава. был интерес у чабанов что б собака помогала пасти стада , окарауливать их и т д -пастушьи собаки интерес охранять жилища- караульные интерес развлечься- бульдоги питы Амбиции это когда рабочие качества не интересны, потому как работы то и нет, но есть интересный фенотип и все кругом восхищаются))0 вон у фаворитки короля кака собашка)))) хочу такую)))) хоть сама фавориткой никогда не буду, но хоть собашка.....)))) Вы о какой кинологии ???? О сегодняшней? Сегодня тоже интересы и тоже амбиции. |
||
04.09.2013, 17:35 | #18710 | ||
|
|||
Местный
|
|
||