Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.09.2013, 17:44 | #18711 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я просто не понимаю как можно пройти мимо брошенной собаки или щенка только потому что я хочу породистую.да,всегда есть шанс что не пристроишь даже если собака породистая, вон у меня ротвака никто не захотел брать, побоялись, а собака прекрасная, правда состариться успела пока руки искала))))) |
||
04.09.2013, 17:52 | #18712 | |||
|
||||
Корсоманка
|
— Предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу. (с)- Булгаков "Собачье сердце" |
|||
04.09.2013, 17:57 | #18713 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я говорю о том, что я считаю ненормальным если человек содержащий дома собаку может пройти мимо потеряшки, мимо сбитой , но живой ещё собаки, мимо выброшенных слепых щенков. У меня это в голове не укладывается, если честно. "я больше не буду никого спасать, потому что из за той которой я спасла я потеряла возможность получить породистую собаку" |
||
04.09.2013, 17:59 | #18714 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мотивация в отказе помощи меня потрясла просто. |
||
04.09.2013, 18:17 | #18715 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.09.2013, 18:44 | #18716 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не только по тому что потеряла возможность получить породистую, а скорее потому что получила гемор в лице беспородной. Ну все люди разные! Я не готова жертвовать своими желаниями. Еще раз. Мне не нужна была просто собака, я хотела определенный набор качеств. (конечно не факт что получила бы...но шансов было несравненно больше) Дворика никто не гонит. |
|||
Последний раз редактировалось мила и слай; 04.09.2013 в 18:50. |
||||
04.09.2013, 18:57 | #18717 | ||
|
|||
Местный
|
Еще не нужно путать дворняг, т.е. беспородных собак, которые тем не менее проходили некоторую селекцию, как в городах, так и в деревнях.
Поясню: укусила человека - в расход. Начала драть домашнюю живность - на первый раз дрыном, второй - в расход. И бродячих собак, в которых неизвестно что вылезет. И относиться к БС, как к породистым или хотя бы дворнягам, если не верх идиотизма, то уж признак точно. |
||
04.09.2013, 18:57 | #18718 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я так очень сильно себя материла когда на следующий день моя дворь заболела. Хорошо что все оказалось не столь страшно, а если бы начали болеть мои собаки? Поэтому моё не желание спасать очень даже обосновано. Да их жалко, но свои все же роднее. |
|||
04.09.2013, 19:08 | #18719 | ||
|
|||
Местный
|
Diamond Demon, вы их как отличаете бродячих у которых вылезет и беспородных у которых не вылезет?
Идёте-видите сбитая собака валяется, дворня дворней, и таблички рядом нет, какая она, селекционированная или не очень? )))) |
||
04.09.2013, 19:10 | #18720 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это раньше были дворняги, сейчас их нет. |
||