PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.09.2013, 21:38   Прямая ссылка на это сообщение #18761
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
ИМХО - нормальная совершенно мотивация. УКРФ не перечит, конституцию не нарушает, остальное можно. мне вот непонятно содержание "слишком умных" дворняг, при любой возможности ищущих в заборе выход навстречу пироплазмозу под колесами, на цепи. но я ж молчу...
Да вы знаете в деревнях то по другому собак то и не содержат))) будка цепь, блок. Нормально это.
А вот это " УКРФ не перечит, конституцию не нарушает,", надеюсь шутка, потому как вязать в каждую течку, избавляться от отработавших, продавать больных и хилых по подставным докам или ещё чему тоже не противоречит и не нарушает.
Но совесть то должна где то быль, али я задаю дурацкий вопрос?
Антонова Ирина вне форума  

Старый 04.09.2013, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #18762
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Чем? Внешним видом? Характером? Рабочими качествами?
Для чего вам собака?
а какие у французского бульдога рабочие качества, на диване лежать да хозяев веселить... Я ж говорю просто так, до бульдога у меня был ризен, эрдель, колли, карликовый пинчер - разные все... Выбор прост - породистое животное.
Бубля вне форума  
Старый 04.09.2013, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #18763
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
... меня поразила мотивация человека, а именно "я не буду больше никого спасать, потому что из за спасённой собаки лишилась возможности приобрести породистую."
Я прекрасно понимаю вашу фразу-" Я люблю определенную породу, определенный характер, внешность" , безусловно выбор породы обусловлен исключительно "запросами" Я, и это нормально, человек эгоистичная сущность )))) но мож всё таки как то и решить вопрос с помощью можно? И спасением? Ведь оно, это спасение не предполагает в 100% пожизненного проживания спасённого.
Мне странно, что Вас поражает такая мотивация. Собака - спутник жизни, 15 лет прожить ни-пойми-с-кем? А почему тогда мужа также не выбирать? Вон тот бомж, жааалко его, выйду-ка я за него замуж... Отмою, проглистогоню, он мне благодарен будет! Фигня, что он рыгает за столом, сморкается в рукав и, простите, пукает громко - я его выведу в люди! Пусть даже временно. А друзей так же выбираете? Здравствуй, алкоголик, тебя жалко, поэтому давай будем долго дружить. Я вложу в тебя кучу сил и денег, правда культурней и приятней ты не станешь, и вообще не факт, что тебе все это надо (равно как и бомже-мужу) но зато я благородно поступлю - спасу тебя! (от чего?? а главное - для чего?..)
А по-моему именно это и есть удовлетворение ЭГО - делать то, польза от чего весьма сомнительна, но чувствовать себя Благородным Спасителем.
Старый 04.09.2013, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #18764
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Антонова Ирина , а Вы на полном серьёзе считаете, что желание "найти любую дырку в заборе и сбежать" - это признак большого ума?
Туви вне форума  
Старый 04.09.2013, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #18765
Антонова Ирина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
Я держу тараканов и, очевидно, люблю их странною, но любовью, что не мешает мне прописать звонкий тапок любому другому таракану, встретившемуся вне передлов резервации. Что я делаю не так? )))))
я не держу тараканов и не люблю тараканов, поэтому не могу им сопереживать.
Старый 04.09.2013, 21:48   Прямая ссылка на это сообщение #18766
Антонова Ирина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Вы понимаете, в мире всегда кто-то страдает. Видим мы это или нет. У обычного человека, с семьей, детьми, собаками, работой, проблемами далеко не всегда есть возможность взвалить на себя дополнительные проблемы и хлопоты, причем в случае с подобранцем практически всегда весьма затратные. Масса людей живет от зарплаты до зарплаты, только-только, и "вписывание в ситуацию" порой приводит к тому, что ребенок недополучит фруктов или собака необходимого профилактического ветеринарного обслуживания. Поэтому я никогда не смогу осудить человека, который интересы своей семьи и близких ставит выше. А бывает, когда что-то падает в мозгу, и ты уже не думаешь, что будет потом, это плохо, это неуважение интересов своих близких, но так тоже бывает.
Согласна, но это совершенно другая история, когда есть желание, но нет возможности , в частности материальной.
Старый 04.09.2013, 21:52   Прямая ссылка на это сообщение #18767
Антонова Ирина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Я ж говорю просто так, до бульдога у меня был ризен, эрдель, колли, карликовый пинчер - разные все... Выбор прост - породистое животное.
Ну причины то ведь были для смены породы, или нет? Фвенчи удобны в содержании, их не надо чесать и тримминговать, выставочный груминг минимальный, или вы не разводите и не выставляете?
Старый 04.09.2013, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #18768
Антонова Ирина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Мне странно, что Вас поражает такая мотивация. Собака - спутник жизни, 15 лет прожить ни-пойми-с-кем? А почему тогда мужа также не выбирать? Вон тот бомж, жааалко его, выйду-ка я за него замуж... Отмою, проглистогоню, он мне благодарен будет! Фигня, что он рыгает за столом, сморкается в рукав и, простите, пукает громко - я его выведу в люди! Пусть даже временно. А друзей так же выбираете? Здравствуй, алкоголик, тебя жалко, поэтому давай будем долго дружить. Я вложу в тебя кучу сил и денег, правда культурней и приятней ты не станешь, и вообще не факт, что тебе все это надо (равно как и бомже-мужу) но зато я благородно поступлю - спасу тебя! (от чего?? а главное - для чего?..)
А по-моему именно это и есть удовлетворение ЭГО - делать то, польза от чего весьма сомнительна, но чувствовать себя Благородным Спасителем.
Слушайте, ну это некрасиво, проводить такие параллели, я ж не говорю что Мила пройдёт мимо ребёнка и старика!
Старый 04.09.2013, 21:57   Прямая ссылка на это сообщение #18769
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ну причины то ведь были для смены породы, или нет? Фвенчи удобны в содержании, их не надо чесать и тримминговать, выставочный груминг минимальный, или вы не разводите и не выставляете?
Вы сейчас к чему подвести хотите? К тому, что на месте френча с тем же успехом веселить хозяев и валяться на диване могла и дворняга?
StreetRacer вне форума  
Старый 04.09.2013, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #18770
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
или вы не разводите и не выставляете?
я ж написала, нет.

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
К тому, что на месте френча с тем же успехом веселить хозяев и валяться на диване могла и дворняга?
скорее всего, ризены еще более удобны, эрдель вообще идеальный в содержании был, колли красавица и умница... И нафига мне дворняга?

Последний раз редактировалось Бубля; 04.09.2013 в 22:02.
Бубля вне форума  
Закрытая тема