PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.09.2013, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #18771
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Да вы знаете в деревнях то по другому собак то и не содержат))) будка цепь, блок. Нормально это.
В деревнях у собакИ есть совершенно определенная функция - охрана.
а
Цитата:
У меня все дворняги на цепи)
я не понимаю. ну одна на охране, ну две, но не
Цитата:
И при этом у меня подобранных 8 среди них ротвелйлерша и метиска чау, остальные дворняги.
что охраняют-то вшестером? вы же сами писали, что дворняги хорошие компаньоны, лучшее место дпя хорошего компаньона на цепи? )))
Цитата:
я не держу тараканов и не люблю тараканов, поэтому не могу им сопереживать.
да вы что, как можно! это прекрасные и неприхотливые компаньоны, они гораздо лучше собак! бабочек любите?
ALONZO вне форума  

Старый 04.09.2013, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #18772
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Слушайте, ну это некрасиво, проводить такие параллели, я ж не говорю что Мила пройдёт мимо ребёнка и старика!
Не пройдет. Но и домой на 15 лет жизни, думаю, не потащит. И потом, на мой взгляд, это Ваша параллель некорректна - ребенок и старик более беззащитны, чем пария, родившаяся в 100м поколении на улице и, судя по цепям, не особенно-то хочет быть спасенной. А чем неправо моё сравнение?

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Антонова Ирина , а Вы на полном серьёзе считаете, что желание "найти любую дырку в заборе и сбежать" - это признак большого ума?
А как же! И не только ума, но еще и привязанности к человеку. Сбежит, мы ее поймаем и опять спасем! Или пристроим к добрым людям, которые тоже будут держать на цепи, чтоб не убежала. Ибо пария. А потом хозяевам надоест быть сторожами собаки, они наконец-то ее освободят и ЗШ дружно предадут их анафеме. А с породистыми никакого удовольствия!
Старый 04.09.2013, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #18773
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Антонова Ирина , а Вы на полном серьёзе считаете, что желание "найти любую дырку в заборе и сбежать" - это признак большого ума?
А вы считаете что это вообще признак ума?)))) Или признак ещё чего?
Вот чихи и йорки кобели частенько дома ссутся пожизненно и при этом питают огромную страсть к обуви гостей, они что дегенераты от этого?
Совсем недавно месяца два назад, я отловила НО в шокере, отвезла в очаркоманду на передержку, хозяин нашёлся.Так кобель не дурак вроде, и породистый, а свистанул за течной сукой.
А вот почему такс кобель убёг не знаю, тоже отловили(точнее он сам припёрся и под ворота просочился, хозяин не нашёлся, нашлись отличные руки.Так при это м такс то тоже не дурак.
Дворняга с удовольствием мотанёт поохотиться на кошек и мышей, надо ж как то развлекаться.
Антонова Ирина вне форума  
Старый 04.09.2013, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #18774
Антонова Ирина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Noli Посмотреть сообщение
Сбежит, мы ее поймаем и опять спасем!
Слушайте, они дорогу домой знают хорошо, нагуляется и придёт через часок. Вы что себе думаете я за ними по деревне на скуттере рассекаю?
У нас клещей море и пироплазмоза и правительственная трасса рядом, жуткое место)))
Старый 04.09.2013, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #18775
Антонова Ирина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
В деревнях у собакИ есть совершенно определенная функция - охрана.
а
я не понимаю. ну одна на охране, ну две, но не
что охраняют-то вшестером? вы же сами писали, что дворняги хорошие компаньоны, лучшее место дпя хорошего компаньона на цепи? )))

да вы что, как можно! это прекрасные и неприхотливые компаньоны, они гораздо лучше собак! бабочек любите?
У меня бульдоги в доме, а эти охраняют как могут))) огород большой, не шесть соток.
Старый 04.09.2013, 22:12   Прямая ссылка на это сообщение #18776
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Цитата:
У меня бульдоги в доме, а эти охраняют как могут))) огород большой, не шесть соток.
а, так они всходы картошки охраняют? или бульдогов? а чего не наоборот, жили бы дворняги на диване, а бульдоги на цепях? что за дискриминация по породному признаку, ведь дворняги
Цитата:
а чем она хуже породистого щенка?
НЕ ХУЖЕ породных?
ALONZO вне форума  
Старый 04.09.2013, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #18777
Noli
Корсоманка

Noli Noli вне форума
Корсоманка

Цитата:
Слушайте, они дорогу домой знают хорошо, нагуляется и придёт через часок. Вы что себе думаете я за ними по деревне на скуттере рассекаю?
У нас клещей море и пироплазмоза и правительственная трасса рядом, жуткое место)))
Во. Ну погуляет, может напугает кого или куснет - не нести же мне отвестсвенность, в конце концов. Я ж Спасатель, а не хозяин. Так получается? А мы вот, с уродами породными чёй-та паримся, поводочек там, жетончик. Противопаразитарная обработка тройная. Дрессируем зачем-то... Следим, чтоб не повязался (-лась), чтоб непродуманного потомства не плодить. Наверно в Ваших глазах совсем дураками выглядим... Оно ж нагуляется и (трава не расти) придет!
Старый 04.09.2013, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #18778
Антонова Ирина
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
К тому, что на месте френча с тем же успехом веселить хозяев и валяться на диване могла и дворняга?
ну а почему нет?))) ни клиновидных позвонков))) ни дисплазии локтя)))) думаю она прекрасно может валяться на диване)))
Старый 04.09.2013, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #18779
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
А вы считаете что это вообще признак ума?)))) Или признак ещё чего? .
Я всего лишь просила ответить) Да? Или нет? Это так просто. Была у нас дворняжка такого редкого ума. Так и сгинула через дыру в заборе. Ну не компаньон ни разу. Пария это. И ей не нужно было наше спасительство. Хотя щенок от неё вполне себе вменяем. На удивление. И живёт без цепи у нас.
Просто если уж Вы утверждаете, что эти собаки офигенские компаньоны, какого ж фига на цепи-то они живут?
Не, тут в соседней теме обсуждали, что для каждого человека свой компаньон. Может для Вас - компаньон это цепная собака, а для меня - собака, с которой не думаешь о том, что она смоется в дыру в заборе, которая убежит за течкой или давить соседских кур. Ей это не надо. Для неё важно быть рядом с хозяином и именно в этом предназначение компаньона. Это собака - удобная для жизни дома, в гостях, в дороге. Она готова везде и всегда сопровождать своего человека.
Туви вне форума  
Старый 04.09.2013, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #18780
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Когда человек просто берёт дворнягу в семью - это либо собака для работы( огороды охранять) либо просто собака компаньон, я честно говоря уважаю таких людей гораздо больше
Либо тоже эго и желание потешить свое ЧСВ, я такой хороший спас собаку, без меня она погибла бы, у Бриджит Бардо дома сидит дворняга и у меня дворняга, значит мы с ББ "близкие".
Rov вне форума  
Закрытая тема