Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2013, 08:55 | #18891 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Не бывала в такой ситуации (и не дай Бог побывать!), но если увижу сбитую машиной БС, мимо, скорее всего не пройду - отвезу на усыпление или вызову усыпалку на место. Но лечить-спасать не буду точно: себе такая радость на фих не сдалась, а спихивать людям то, что самой не нужно, это как-то не комильфо. Жестоко, скорее всего, звучит, но это правда.
|
|||
05.09.2013, 09:35 | #18892 | |||
|
||||
Местный
|
тоже усыпляла пару сбитых собак. Жалко до безумия, как любое живое существо. Тем более если животинка молодая. Но встает вопрос - хорошо сейчас вылечим, а потом КУДА? (к помидорам от зоозащиты готова)
|
|||
05.09.2013, 10:20 | #18893 | |||
|
||||
Местный
|
Вот у нас последние годы что получается. Если видим на улице бегающую породистую собаку, даже без ошейника-и я, и муж, и моя подруга, у которой куча биглей-будем ловить, искать хозяев, сколько бы времени на это ни потребовалось. Нашли на заправке гниющего голдена-через час, как только вышли от ветеринара, уже знали, кто он и откуда, созвонились с заводчицей и забрали лечить. И ВСЕГДА, только взяв в руку поводок, имели в виду, что, если не пристроится-собака останется у нас. ПРи этом хорошо себе представляя, что за породные особенности могут быть, и ЧЕСТНО предупреждая потенциальные ручки о возможных и выявленных на данный момент проблемах.
Если я встречаю дворнягу- я не знаю о ней НИЧЕГО. И я считаю нечестным впаривать людям кота в мешке. Да, может повезти, как нам два раза везло. А может и не повезти, как с моей первой собакой, погибшей под машиной у меня на глазах, когда мне было 10 лет. Тот щенок, принесённый отцом с улицы, подрос и просто захотел гулять сам. Другого подрощенного нами подкидыша взяли в деревню, и прижилась собака там только потому, что хозяйка нашла разумный компромисс: она от собаки ничего не требовала, собака держалась в рамках настолько, насколько минимум миниморе это возможно в деревне. В городе такой фокус не прокатил бы, собака была очень своенравна и свободолюбива. Поэтому я на себя просто не возьму ответственность за судьбу найденной дворняги. Если больна, а тем более, искалечена-ИМХО, честнее усыпить, чем потом клеить объявления типа "пропала собака в послеоперационной попоне, клички не знает, команд тоже, в руки не даётся, боится всего, помогите хоть чем- нибудь". Или осознавать, что кто- то мучается от последствий твоей эгоистичной добренькости, леча, долечивая и мучаясь с собакой, которой такая жизнь не мила и мила не будет, несмотря на зоошизные вопли "он хочет жить!" Я уже не говорю о соседях. У нас на даче сколько лет было тихо и спокойно. ТЕперь с 6 утра под нашими окнами лает спасённый кудлатый какбытерьер-он убегает, его не могут удержать, но втайне гордятся, что такой умный- сам может гулять. В 10 выпускает свою стаю соседка у пруда-и мы целый день слушаем перебрёх 6 спасённых собак. Если выйти- нас сопровождает эскорт самовыгульных "фрикаделек", слава Богу, в этом году летом суки не текли, отогнать этих ухажёров невозможно. С одним псом гуляют на поводке и очень просят мимо него проходить тихим- тихим шагом, иначе он, в истерике от страха, начинает кусаться, чаще всего достаётся владельцам. ПРекрасно. ОДни себе медаль повесили- сбагрили, другие не знают, что делать, расхлёбывают соседи. Мы уж, собачники, готовы сквозь пальцы смотреть, и то достаёт, представляю, как раздражает это всё людей, собак не любящих и просто к ним когда- то равнодушных. Что касается "породистая собака и дворняга-всё собаки и разницы нет". Так можно говорить, что нет разницы между картинкой собачки и птички на шкафчике в детском саду и полотнами Снайдерса. И там и там -собачка и птичка. Породистая собака- такое же культурное достояние человечества, как книги, картины, здания. Это такое же цивилизационное достижение, переданное и приумноженное через поколения. Можно дойти до абсурда, призывая под любым предлогом отказаться от культурного наследия. И если у кого- то лично собаки рожают каждую течку и ветераны, закончившие карьеру, выкидываются- это...как раз проблемы культур- мультур видимо, меряющего всех по себе обвиняющего, но никак не форумчан и подавляющего большинства КУЛЬТУРНЫХ заводчиков. А выбирать, кого нести ( вести) в свой дом на многие годы каждый имеет право и исходит из своих возможностей и предпочтений. ИНаче жизнь с собакой, которая постоянно раздражает только потому, что она НЕ ПОДХОДИТ конкретному человеку ни по экстерьеру, ни по темпераменту, превращается в перманентную пытку. Я, например, не выдерживаю с терьерами. Дивные ребята, умные, шустрые, но не для меня. А моя подруга голденов не переносит. ОНи для неё слишком замедленные. И я не завожу сознательно терьеров, подруга- голденов. А что из подобранного дворика вырастет-то вырастет, и мучиться с этим 10-15 лет? Я уже не говорю о нужных для моей работы ( удовлетворяющей мой эгоизм. ага) породных качествах, которые должны быть стабильны и выражены. И, ИМХО, стучать себя пяткой в Хрудь,звенеть самовыданными мЯдалями и требовать повторения своих подвигов от других-по меньшей мере, некрасиво. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 05.09.2013 в 10:29. |
||||
05.09.2013, 11:42 | #18894 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.09.2013, 11:50 | #18895 | ||
|
|||
Местный