PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.09.2013, 08:55   Прямая ссылка на это сообщение #18891
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Ни я, ни мой муж, ни мой ребёнок не пройдут мимо собаки сбитой машиной которая не может ни напиться, ни добыть себе пищу, мимо маленького щенка,котёнка. И я считаю это нормальным.
Не бывала в такой ситуации (и не дай Бог побывать!), но если увижу сбитую машиной БС, мимо, скорее всего не пройду - отвезу на усыпление или вызову усыпалку на место. Но лечить-спасать не буду точно: себе такая радость на фих не сдалась, а спихивать людям то, что самой не нужно, это как-то не комильфо. Жестоко, скорее всего, звучит, но это правда.

Старый 05.09.2013, 09:35   Прямая ссылка на это сообщение #18892
мила и слай
Местный

мила и слай мила и слай вне форума
Местный

тоже усыпляла пару сбитых собак. Жалко до безумия, как любое живое существо. Тем более если животинка молодая. Но встает вопрос - хорошо сейчас вылечим, а потом КУДА? (к помидорам от зоозащиты готова)
мила и слай вне форума  
Старый 05.09.2013, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #18893
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Вот у нас последние годы что получается. Если видим на улице бегающую породистую собаку, даже без ошейника-и я, и муж, и моя подруга, у которой куча биглей-будем ловить, искать хозяев, сколько бы времени на это ни потребовалось. Нашли на заправке гниющего голдена-через час, как только вышли от ветеринара, уже знали, кто он и откуда, созвонились с заводчицей и забрали лечить. И ВСЕГДА, только взяв в руку поводок, имели в виду, что, если не пристроится-собака останется у нас. ПРи этом хорошо себе представляя, что за породные особенности могут быть, и ЧЕСТНО предупреждая потенциальные ручки о возможных и выявленных на данный момент проблемах.

Если я встречаю дворнягу- я не знаю о ней НИЧЕГО. И я считаю нечестным впаривать людям кота в мешке. Да, может повезти, как нам два раза везло. А может и не повезти, как с моей первой собакой, погибшей под машиной у меня на глазах, когда мне было 10 лет. Тот щенок, принесённый отцом с улицы, подрос и просто захотел гулять сам.
Другого подрощенного нами подкидыша взяли в деревню, и прижилась собака там только потому, что хозяйка нашла разумный компромисс: она от собаки ничего не требовала, собака держалась в рамках настолько, насколько минимум миниморе это возможно в деревне. В городе такой фокус не прокатил бы, собака была очень своенравна и свободолюбива.
Поэтому я на себя просто не возьму ответственность за судьбу найденной дворняги. Если больна, а тем более, искалечена-ИМХО, честнее усыпить, чем потом клеить объявления типа "пропала собака в послеоперационной попоне, клички не знает, команд тоже, в руки не даётся, боится всего, помогите хоть чем- нибудь". Или осознавать, что кто- то мучается от последствий твоей эгоистичной добренькости, леча, долечивая и мучаясь с собакой, которой такая жизнь не мила и мила не будет, несмотря на зоошизные вопли "он хочет жить!"
Я уже не говорю о соседях. У нас на даче сколько лет было тихо и спокойно. ТЕперь с 6 утра под нашими окнами лает спасённый кудлатый какбытерьер-он убегает, его не могут удержать, но втайне гордятся, что такой умный- сам может гулять. В 10 выпускает свою стаю соседка у пруда-и мы целый день слушаем перебрёх 6 спасённых собак. Если выйти- нас сопровождает эскорт самовыгульных "фрикаделек", слава Богу, в этом году летом суки не текли, отогнать этих ухажёров невозможно. С одним псом гуляют на поводке и очень просят мимо него проходить тихим- тихим шагом, иначе он, в истерике от страха, начинает кусаться, чаще всего достаётся владельцам. ПРекрасно. ОДни себе медаль повесили- сбагрили, другие не знают, что делать, расхлёбывают соседи. Мы уж, собачники, готовы сквозь пальцы смотреть, и то достаёт, представляю, как раздражает это всё людей, собак не любящих и просто к ним когда- то равнодушных.

Что касается "породистая собака и дворняга-всё собаки и разницы нет".
Так можно говорить, что нет разницы между картинкой собачки и птички на шкафчике в детском саду и полотнами Снайдерса. И там и там -собачка и птичка.
Породистая собака- такое же культурное достояние человечества, как книги, картины, здания. Это такое же цивилизационное достижение, переданное и приумноженное через поколения. Можно дойти до абсурда, призывая под любым предлогом отказаться от культурного наследия.

И если у кого- то лично собаки рожают каждую течку и ветераны, закончившие карьеру, выкидываются- это...как раз проблемы культур- мультур видимо, меряющего всех по себе обвиняющего, но никак не форумчан и подавляющего большинства КУЛЬТУРНЫХ заводчиков.

А выбирать, кого нести ( вести) в свой дом на многие годы каждый имеет право и исходит из своих возможностей и предпочтений. ИНаче жизнь с собакой, которая постоянно раздражает только потому, что она НЕ ПОДХОДИТ конкретному человеку ни по экстерьеру, ни по темпераменту, превращается в перманентную пытку. Я, например, не выдерживаю с терьерами. Дивные ребята, умные, шустрые, но не для меня. А моя подруга голденов не переносит. ОНи для неё слишком замедленные. И я не завожу сознательно терьеров, подруга- голденов. А что из подобранного дворика вырастет-то вырастет, и мучиться с этим 10-15 лет?
Я уже не говорю о нужных для моей работы ( удовлетворяющей мой эгоизм. ага) породных качествах, которые должны быть стабильны и выражены.

И, ИМХО, стучать себя пяткой в Хрудь,звенеть самовыданными мЯдалями и требовать повторения своих подвигов от других-по меньшей мере, некрасиво.

Последний раз редактировалось Типутя; 05.09.2013 в 10:29.
Типутя вне форума  
Старый 05.09.2013, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #18894
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
чих с носком на голове,
Ето хто?!
Rov вне форума  
Старый 05.09.2013, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #18895
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Усыпить или социализировать - это дело хозяина. Но среди породистых крайняя степень трусости, когда собака боится собственной тени, боится жить, боится гулять, встречается все же крайне редко, обычно если собака и труслива, то в меру, и ее все-таки можно адаптировать к нормальной жизни. Разводить такое нельзя, конечно, а жить с такой собакой вполне возможно. А среди парий - каждая вторая такая (патологически трусливая).
Знаете, вот погода плохая, как наладится я вам видео сниму, что бы развеять ваши предствавления о дворнягах.
Антонова Ирина вне форума  
Старый 05.09.2013, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #18896
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Знаете, вот погода плохая, как наладится я вам видео сниму, что бы развеять ваши предствавления о дворнягах.
Думаю, здесь это будет не сильно кому интересно.

ВАМ на ПиК и на Хвосты лучше с этим.
Старый 05.09.2013, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #18897
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Типутя, спасибо за пост!
Симона77 вне форума  
Старый 05.09.2013, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #18898
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума