PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.09.2013, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #18901
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

Типутя,
Дело в том, что я не стучу пяткой в грудь, не вешаю себе медали ни кого не призываю и никому ничего не навязываю.
Я убеждена в том, что на сегодняшний день сформирован некий стереотип.
Породное животное-это суперр, и покупая себе породное ты обречён на успех, оно мало того что будет соответствовать более или менее стандарту, но и будет обладать теми качествами и характеристиками которые в культивировались в определённой породе .
И второе- дворня это стопроцентный дебилоид , с которым невозможно вместе жить, он труслив, подл, и всё время в лес смотрит.

Культурное наследие это конечно, однако не секрет, что практически любой породе которая ещё не потеряла окончательно рабочих качеств в своей специализации есть рабочее разведение и есть шоу.
Я даже не буду говорить сейчас про коммерческое разведение, про стаи чихойорков которые просто наводнили дворы и изводят своими истошными воплями соседей, а обоссанными углами хозяев. У которых то роднички, то переломы от прыжков с дивана , то припадки.
Вся зооиндустрия направлена на популяризацию исключительно породных собак, это просто" бизнес".
Причём такое положение вещей характерно большей частью исключительно для городов, в частном секторе в пригородах прекрасно живут и работают дворняги, щенки которых зачастую и пополняют стаи бродяг в промзонах. Породистые просто не нужны, ну ни кто не возьмёт на охрану кавказца или азиата. Эти породы берут на охрану "новые русские" у которых за собаками смотрят таджики, и это в лучшем случае.

А про дворняг, отношение и другую позицию и популяризацию можно посмотреть здесь http://koira.net.ru/dt/dt2011-t3837.html
и почитать отзывы владельцев.
Антонова Ирина вне форума  

Старый 05.09.2013, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #18902
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
в частном секторе в пригородах прекрасно живут и работают дворняги, щенки которых зачастую и пополняют стаи бродяг в промзонах. Породистые просто не нужны, ну ни кто не возьмёт на охрану кавказца или азиата.
ну каким местом они "работают"? Глотку дерут на все, что движется. Так то не охрана, а сигнализация.
StreetRacer вне форума  
Старый 05.09.2013, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #18903
Sanito
Новичок

Sanito Sanito вне форума
Новичок

Как жесток этот мир....
В России престижно иметь породу, чтобы мериться сами знаете чем с соседом)
Ладно, я тоже любитель определенной породы и собака этой породы у меня есть в наличии.
Но первой собакой я подобрала с улицы 100% дворовую собаку (щенка), хотя уже несколько лет мечтала о щенке определенной породы. Также эта мечта никогда не мешала мне помогать по возможности дворне.
Моя дворняжка радует меня каждый день свои рабочими качествами) она трюкачка знатная) умная, преданная, актриса еще та и я рада, что так сложилось, и я ее или она меня встретила два года назад на улице. Хотя разобрать в ней хоть намек на какую либо породу не представляется возможным (она дворняга наверно в поколении 50 ом). И Вы знаете, не труслива, только грома боится, прекрасно дрессируется в домашних условиях, не агресивна не к людям не к животным, ладит со всеми собаками (любимица на прогулочной поляне, т.к. веселит и выбегивает всех псов), не убегает, хотя часто ходит без поводка, дома ничего не портит, приучена к выгулу и стабильно терпит получше даже породистой.
Вторая собака появилась год назад и полностью соответствует своим породным характеристикам, и я полностью ей довольна (мечта же) 
Наличие двух собак разного социального плана никак не мешает мне по возможности помогать и тем и другим в сложных ситуациях.
А порочная психика, это явление, которому подвержено и породное и беспородное животное. А в наше время вяжут все что только можно и никто не скажет Вам правду, что в роду у той или иной собаки, я имею ввиду индивидуальные особенности собаки (не считая действительно грамотных и честных заводчиков, но таких мало на общем фоне, особенно в популярных породах), а русский человек хочет непременно породистую, но блин хорошая породная собака стоит ого го, и тут приходит на помощь тоже авито, где цены в большинстве своем куда доступней. И о счастье, «породистое» животное в доме. А потом милый породистый щен вырастает, начинает жраться, портить все вокруг или еще что и конечно наш «гуманный» русский люд «заботясь» о своей собаки отправляет ее на улицу, а вдруг кто подберет…. А потом появляются вот такие вот дворняги, как у меня)
Я не призываю тащить домой всех дворовых псов, лечить их, или еще что. Просто будьте добрее, помогите по возможности, не пройдите мимо лишний раз. Ведь это тоже СОБАКА!
Антонова Ирина я Вас полностью поддерживаю!!!
Sanito вне форума  
Старый 05.09.2013, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #18904
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Sanito, держитесь! Сейчас Вас с землей сровняют)))
glis вне форума  
Старый 05.09.2013, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #18905
татуша
Заблокирован

татуша татуша вне форума
Заблокирован

glis,
Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
держитесь! Сейчас Вас с землей сровняют)))
татуша вне форума  
Старый 05.09.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #18906
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
вот это забор
Цитата:
и это забор
Так а хде дырки-то?Через которые спасённые компаньоны убегают?
Старый 05.09.2013, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #18907
Лабрадоры
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

Лабрадоры Лабрадоры вне форума
тутошняя

Отправить сообщение для Лабрадоры с помощью Skype™

Антонова Ирина, (блин, это надо, полная тезка, как будто сама с собой разговариваю) мне вот понятно Ваше желание "помочь" всем и вся, подобрать, вылечить, выкормить, пристроить и так далее. Только вот скажите мне, какого ляда форумчане должны принимать Вашу сторону? Нравится Вам - вперед и с песней, хоть всех себе возьмите. А мне, вот к примеру, нравится владеть дорогими породными животными и не нравятся БС. Я никогда не возьму себе бродячую собаку, как бы жалко мне ее не было (хотя ни разу не было))). Мне что теперь, застрелится, потому что именно Вам это не по душе? Вы мне все больше напоминаете девочку Олю с кучей волкособ, которая пела песни про то, какие гибриды классные и умные, а наши породистые - фуфло.

Sanito,
Цитата:
А порочная психика, это явление, которому подвержено и породное и беспородное животное. А в наше время вяжут все что только можно и никто не скажет Вам правду, что в роду у той или иной собаки, я имею ввиду индивидуальные особенности собаки (не считая действительно грамотных и честных заводчиков, но таких мало на общем фоне, особенно в популярных породах), а русский человек хочет непременно породистую, но блин хорошая породная собака стоит ого го, и тут приходит на помощь тоже авито, где цены в большинстве своем куда доступней.
Прикиньте, мы на авито даем объявления, и стоят щенки у нас ого-го. И тесты имеются все мыслимые и немыслимые у родителей, и собаки без рабочих дипломов не вяжутся. А есть и цены "Ого-го" и собаки так себе, мягко говоря. Причем тут авито, цены и так далее. ОТВЕТСТВЕННО надо подходить к выбору собаки (миллион раз это на форуме говорилось), и будет всем счастие.
Лабрадоры вне форума  
Старый 05.09.2013, 15:46   Прямая ссылка на это сообщение #18908
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

Антонова Ирина, спасибо за ссылку.
У нас в городе тоже проводят выставки беспородных собак. Руководитель Центра спортивного и служебного собаководства с пониманием относится к их владельцам . Секция беспородных собак уже более 2-х лет работает при этом Центре. Участвуем с показательными выступлениями на всех выставках, организуемых центром. Например, летом участвовали в этом мероприятии - http://www.sobaka-perm.ru/news/belye-nochi-sobaka.
Снегирь вне форума  
Старый 05.09.2013, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #18909
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sanito Посмотреть сообщение
Я не призываю тащить домой всех дворовых псов, лечить их, или еще что. Просто будьте добрее, помогите по возможности, не пройдите мимо лишний раз. Ведь это тоже СОБАКА!
Супер! Я тут уже на десяти страницах пытаюсь это и сказать))) косноязычна, млин наверно!
Спасибо!
Антонова Ирина вне форума  
Старый 05.09.2013, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #18910
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
дворь, вроде Тюбика?
Гы!А Тюбик-то удрал!Молодец какой!