Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.09.2013, 15:50 | #18911 | |||
|
||||
тутошняя
|
|
|||
05.09.2013, 15:59 | #18912 | ||
|
|||
Местный
|
Притом, что купивши подешевше, не важно где, но подешевше, но чтоб такая как у соседа, потом и наплодят таких же подешевше с соседским кобелём повязамши , и ваши с тестами и дипломами просто тонут в море омна, которое и раскупаютте которым подешевше.
Большинству не нужны породные характеристики, и работа, надо чтоб мало мальски смахивала на то что ща модно, и усё. |
||
05.09.2013, 16:08 | #18913 | ||
|
|||
Новичок
|
А я не знаю чем Вы конкретно можете помочь. А при учете того, что Вам вообще не жалко БС, то и тем более.
НО могу предположить, заметьте не настаиваю и не уговариваю, а только предполагаю, что раз у Вас хорошие породистые собаки, значит по выставкам Вы ходите, а на выставках часто в качестве призов дают корма и не супер премиум класса. Думаю своих собак Вы не кормите многими из этих кормов, но этот корм мог бы помочь приюту. Но это так, пример на вскидку. А что касается авито, это это был пример, не нужно утрировать. На авито размещают разную информацию в том числе и о "породистых" щенках. И да, к выбору собаки и к ее воспитанию безусловно нужно подходить ответственно, но не все даже защищающие породу (я не беру конкретно посетителей данного форума) подходят к вопросу так. И увы, но бездомные псы так и будут у нас появляться и многие из них как не странно будут напоминать какую либо породу. |
||
05.09.2013, 16:21 | #18914 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
05.09.2013, 16:33 | #18915 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
05.09.2013, 16:35 | #18916 | ||
|
|||
Новичок
|
Еще чуть-чуть добавлю. Мое мнение, стреляться не нужно если это мнение не сходится с Вашим , что большинство людей владеющих породной собакой плевать на ее породные качества, главное сказать соседу по поляне что его собака стоит аж ....
Сужу по личному опыту, общаюсь просто с собачниками. Когда они видят мою дворню и рядом породистую то очень удивляются. Начинают расспрашивать что да как и все как один говорят что собаке повезло, а мне говорят спасибо. Даже неудобно как то становятся. Просто дворня у нас не модно вот и все. Спорит можно бесконечно, толку не будет. Каждому свое и на данном этапе это так. Я все равно буду предлагать взять дворняжку, если люди откажутся, то ничего страшного. Отказ не станет для меня поводом гнобить породистых собак, придумывая про них небылицы и выискивая породные недостатки. |
||
05.09.2013, 16:39 | #18917 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
А если, не дай Бог, Ваша собака потеряется и попадет под этот отлов и усыпление... Лично мне ее будет жаль. Возможно такой метод и выход, но только грамотно организованный. |
||
05.09.2013, 16:47 | #18918 | |||
|
||||
сама скромность
|
Будет жаль, поэтому отлов и усыпление, как на западе. сколько там от 10 до 30 дней хозяина ищут, а потом усыпляют, бездомных собак можно и сразу, были бы кому нужны жили бы дома
|
|||
05.09.2013, 16:50 | #18919 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
05.09.2013, 16:57 | #18920 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А те, кто покупает... Да, многие заводят собаку по внешнему виду, не поинтересовавшись особенностями породы. Это есть. Сейчас никого не удивишь ценой в тыщу или две евро за хорошего щенка. Поэтому оставьте детские домыслы о том, что кто-то будет перед кем-то выделываться стоимостью своей собаки. Времена не те. Железный занавес давно открыт. Наелись уже любыми породами. |
||