PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.09.2013, 18:26   Прямая ссылка на это сообщение #18961
igrid
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

igrid igrid вне форума
Хороший человек

Отправить сообщение для igrid с помощью ICQ Отправить сообщение для igrid с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
кажется из этой тему вы уже пару раз уходили в баню...
И еще раз ушла.

Старый 05.09.2013, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #18962
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от татуша Посмотреть сообщение
Sanito, понимаете , в этой теме людей переклинило на бродячих стаях ( некоторые сострадающие дх тоже подтянулись )
и поэтому , когда человек говорит , что с беспородной собакой можно жить , и это тоже собака и хорошая собака , обучаемая и
Ниии, Вы не так поняли. В этой теме люди, которым надоело, на каждую прогулку со своей собакой выходить, как на войну. Ходить огородами, чтобы не попасться стае у метро, красться мимо гаражей в парк, дабы не потревожить няшечек, "охраняющих" неизвестно чего, неизвестно от кого, гаситься в подъезде, ожидая, пока стайка милых БС соизволит покинуть место дислокации.

Только и всего
Туви вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:30   Прямая ссылка на это сообщение #18963
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Chloe, моего щенка в семь месяц покусала питка. Кроме моей она нападала на энтлебухера, еще дворняжку, нашу подругу-аргентинку, хаски... И это только те, кого мы знаем. И сейчас иногда видим без поводка, стараясь при этом слиться с асфальтом и исчезнуть за горизонтом (та если играет, не видит собак, а если увидит - ей будет пофиг на хозяев, драться полетит). НО еще прибегала, мячик отнять когда мы играли, и цапнула мою, хорошо, разняли быстро. И?
Идиотов с любыми собаками хватает( И породистыми, и беспородными. Тут не в собаке дело, а в хозяине.
Конечно же, я знаю, что покусы у собак бывают, с собаками более двадцати лет. Но дело в том, как Вы себя вели. Уверена, растащив, посмотрели какие у кого повреждения, спросили о самочувствии. У меня всё было по другому. При нападении хозяйка стояла в сторонке и наблюдала. Ну чего волноваться, когда вес моей 15 кг. а её 40. Потом подошла, взяла свою дворь за ошейник и сказала, что у её собаки такая особенность, нападать на тех, кто не может дать сдачи. Растаскивали я и прохожие. А потом, всё как написала выше.
Chloe вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #18964
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Туви, это просто превентивная мера. Зная, что шокер есть, он будет лучше смотреть по сторонам, и возьмет собаку на поводок заранее. Меньше шансов того, что шокером придется воспользоваться. Тем более, что не все собаки его звука боятся, а контактно применять все равно уж очень не хочется - тем более, что могу не успеть до того, как она подлетит к моей.
Chloe, хозяйка, конечно, **ка еще та. Но виновата-то в этом не собака. Думаете, будь у нее породистая, она не вела бы себя так? Не знаю, но по-моему, горбатого могила исправит. Здоровья Вашей собаке!
пы.сы. агрессивная к сукам дворняга знакомых гуляет всегда (даже на даче) на поводке и преимущественно в наморднике или иногда в халти. Потому что это ЛЮДИ такие, знающие свою песу и понимающие отвественность, а не собака.

Последний раз редактировалось Lauri; 05.09.2013 в 18:36.
Lauri вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #18965
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Lauri да, наверное есть смысл в этом, если Вы не уверены, что успели бы. Тогда, конечно.
Туви вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #18966
Chloe
Местный

Chloe Chloe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
Да нет)))) У меня у самой охотничьи! Про отпугивание с помощью петард! Я не додумалась!
Именно тут посоветовали. Не помню кого поблагодарить. Работает. Два взрыва - и они меня запомнили. Умные же.
Chloe вне форума  
Старый 05.09.2013, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #18967
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Дополню свою мысль - вообще, дворняжки слишком неоднородны, чтобы судить по одно-нескольких обо всех. Среди них попадаются очень милые и классные существа :) Моя, например. Просто запоминается чаще плохое. То же самое и породах - чтобы сложилось мнение о какой-либо из них, надо пообщаться с разными представителями :)
Ну и это все я о домашних. Хотя это по идее должна быть другая тема: домашних дворняг много и они не БС, значит, и эта тема не о них.
Ну и последнее:
Дворняжка-канистерапевт (я, кстати, гладила ее на Дворянском собрании (выставка беспородных собак в Петербурге) - она прелесть!
http://www.geo.ru/mneniya/agressivny...-nevospitannye
Бывшеприютская, кстати.

Последний раз редактировалось Lauri; 05.09.2013 в 18:59.
Lauri вне форума  
Старый 05.09.2013, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #18968
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

http://www.geo.ru/mneniya/agressivny...-nevospitannye
Дворняжка-канистерапевт
Цитата:
В стационар я приезжаю с двумя жизнерадостными собаками, а через два часа заношу в машину обессиленных животных.
Вот поэтому я работаю с голденами, которые способны нести и физические, и психические нагрузки, сколько потребуется. В машину они сами садятся и после 6-8 часов занятий, зачастую в экстремальных условиях. А перед этим ещё и побегают на прогулке, если дети не очень тяжёлые были.
Цитата:
Я не понимаю, что такое агрессивная собака. Я таких не видела.
Даже не знаю, что и сказать...То ли её счастье, то ли очень жаль...
Старый 05.09.2013, 19:40   Прямая ссылка на это сообщение #18969
Chloe
Местный

Chloe Chloe вне форума
Местный

Одна из самых умных собак (не порода, а именно собака), которых я знаю, был пёс из соседнего дома. Кем ради смеха мы его только не называли . И московским фараоном и многим другим. В общении с ним, возникали подозрения, что нам до него далеко. Умер в прошлом году. Из пироплазмоза вытащили, но его достал рак. Так что миф о здоровье дворняг, тоже только миф. Прошел почти год, но нам пока не удалось уговорить его хозяина взять другую собаку. Породистых он никогда не уважал, а другого беспородного он брать пока не хочет. Уверен, что такого больше не найдёт. А вот семья из моего дома поддалась несколько лет назад на уговоры и упрёки одной кормилицы, и взяли «чудо» со стройки. Щенку было меньше месяца. Прошло наверное лет пять уже. Пёс гадит дома, разносит квартиру, с поводка его никогда не отпускают, не вернётся. Может нагадить как в обувь, так и на кровать. С кинологами занимались, пытались корректировать, всё напрасно. Взгляд раскосых и злых глаз исподлобья убрать не удалось. А кормилица, что посоветовала его как бывшедомашнего и выброшенного, говорит, что он так самоутверждается. Не пария он, а доминант. Во как. И постоянно покусанные владельцы этому доказательство.
Chloe вне форума  
Старый 05.09.2013, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #18970
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Дополню свою мысль - вообще, дворняжки слишком неоднородны, чтобы судить по одно-нескольких обо всех
понимаете, есть дворняжки домашние, живущие дома, рожающие дома, одним словом домашние собаки, и есть дворняжки живущие не одно поколение на улице - уличные собаки не имеющие ничего общего с домашними любимцами (независимо от породы)...
Бубля вне форума  
Закрытая тема