PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 05.09.2013, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #18971
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
В этой теме люди, которым надоело, на каждую прогулку со своей собакой выходить, как на войну. Ходить огородами, чтобы не попасться стае у метро, красться мимо гаражей в парк, дабы не потревожить няшечек, "охраняющих" неизвестно чего, неизвестно от кого
где вы так гуляете? у нас все собаки приличные

Старый 05.09.2013, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #18972
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
http://www.geo.ru/mneniya/agressivny...-nevospitannye
Дворняжка-канистерапевт

В стационар я приезжаю с двумя жизнерадостными собаками, а через два часа заношу в машину обессиленных животных.

Вот поэтому я работаю с голденами, которые способны нести и физические, и психические нагрузки, сколько потребуется. В машину они сами садятся и после 6-8 часов занятий, зачастую в экстремальных условиях. А перед этим ещё и побегают на прогулке, если дети не очень тяжёлые были.
Даже не знаю, что и сказать...То ли её счастье, то ли очень жаль...
Неужели именно по этому не берут беспородных собак на службу? Ах да, несущественные породные качества. Мои возвращаясь с полей, где были на натаске 6-8 часов, предлагают ещё поиграть в мячик. А то чему можно научить лабра за пятнадцать минут, многих дворняг придётся учить всю жизнь. Помните историю, как на обученного лабра, компаньёна женщины инвалида-колясочника нападала стая? Виновата, конечно же, женщина на коляске. Она вторглась на территорию стаи.
Chloe вне форума  
Старый 05.09.2013, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #18973
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Вы реально хотите получить ответ на этот вопрос? )))) догадаться то не трудно))))
Мож мне и азиатку на диван посадить?до кучи?
.
а чем азиатка хуже бульдога
мои азиаты на диванах лежат не хуже
/если конечно не пришли с прогулки по уши в грязи/
Диана и Торгай вне форума  
Старый 05.09.2013, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #18974
Chloe
Местный

Chloe Chloe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
понимаете, есть дворняжки домашние, живущие дома, рожающие дома, одним словом домашние собаки, и есть дворняжки живущие не одно поколение на улице - уличные собаки не имеющие ничего общего с домашними любимцами (независимо от породы)...
Наберусь смелости и продолжу: И не надо пытаться их одомашнивать.
Chloe вне форума  
Старый 05.09.2013, 20:06   Прямая ссылка на это сообщение #18975
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Sanito Посмотреть сообщение
Только на столько же кровожадных историй БС есть столько же и с породистыми. А еще породистые почему то очень любят есть детей и пожилых (в новостях читала) почти наровне с БС
Никогда не читайте советских газет... (с) это я Вам как бывший журналист советую.

Цитата:
Вашу бы сплоченность да в нужное русло ( я сейчас не про собак).
И, вероятно, Вы точно знаете, в какое именно?

Цитата:
Я одинаково люблю и свою БС и свою породистую
Это ровно до того момента, пока БС Вашу породистую не покусали. Если, не дай Бог, такое случится, то Ваша точка зрения очень поменяется, сами удивитесь...
Старый 05.09.2013, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #18976
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от татуша Посмотреть сообщение
в этой теме людей переклинило на бродячих стаях ( некоторые сострадающие дх тоже подтянулись )
и поэтому , когда человек говорит , что с беспородной собакой можно жить , и это тоже собака и хорошая собака , обучаемая и т.д. -- вот тут то и срабатываект клин
а Вы точно не видите разницу между стаями БС и дворняжкой, живущей в доме, у хозяев??? Тогда неудивительно, что не получается диалога.
Старый 05.09.2013, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #18977
Lauri
Меховушка-ксоль и шпиц)

Lauri Lauri вне форума
Меховушка-ксоль и шпиц)

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
понимаете, есть дворняжки домашние, живущие дома, рожающие дома, одним словом домашние собаки, и есть дворняжки живущие не одно поколение на улице - уличные собаки не имеющие ничего общего с домашними любимцами (независимо от породы)...
Ну так я потому в тему и зашла - потому что началось обобщение, и уже не в первый раз, когда нелюбовь к стаям относят ко всем дворняжкам. По крайней мере к тому времени, как я начала писать, до этого уже дошло. И я к тому, что беспородные разные бывают, и большинство радует своих хозяев ничем не хуже породистых. Честно, просто неприятно, когда твою собаку априори считают чем-то второго сорта просто потому, что мордой не вышла.

Типутя, возможно, это гипербола, чтобы показать, что терапия - это именно работа. Утверждать не буду, так как никакого отношения к этому не имею. Я скорее привела пример того, что даже бывшеприютская собака может быть адекватна для жизни, и даже больше. При этом я прекрасно понимаю, что для службы больше подходят животные, родители которых занимались тем же, темперамент и все такое. Среди беспородных тоже можно найти пригодных для работы собак, но сложнее, так как родители зачастую неизвестны и отбор не проводился, так что смысла в этом нет и эффективнее взять породистую. Но как компаньоны дворики - очень даже могут быть)
При этом право каждого конкретного человека владеть тем, кого ему хотелось завести - хоть породистой, хоть беспородной собакой, хоть пони шотландским. Главное, не нарушать права других)

Последний раз редактировалось Lauri; 05.09.2013 в 20:36.
Lauri вне форума  
Старый 05.09.2013, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #18978
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Ну так я потому в тему и зашла - потому что началось обобщение, и уже не в первый раз, когда нелюбовь к стаям относят ко всем дворняжкой.
обратите внимание тема называется - Бродячие Стаи - ну какое отношение к стаям имеют домашние собаки? Какое, в этой теме уже который раз говорят, все (за исключением особо одаренных) о стаях о бездомных стаях, которые мешают, о том, что пока идет наматывание соплей на кулак, пока зоошизики бредят, так и будут у на плодится бездомыши, которые никому не нужны, а кому нужны, у тех они дома сидят... Вчитайтесь повнимательней...
Цитата:
Сообщение от Lauri Посмотреть сообщение
Типутя, возможно, это гипербола, чтобы показать, что терапия - это именно работа. Утверждать не буду, так как никакого отношения к этому не имею.
а Типутя, имеет.
Бубля вне форума  
Старый 05.09.2013, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #18979
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Вот у нас последние годы что получается. Если видим на улице бегающую породистую собаку, даже без ошейника-и я, и муж, и моя подруга, у которой куча биглей-будем ловить, искать хозяев, сколько бы времени на это ни потребовалось. Нашли на заправке гниющего голдена-через час, как только вышли от ветеринара, уже знали, кто он и откуда, созвонились с заводчицей и забрали лечить. И ВСЕГДА, только взяв в руку поводок, имели в виду, что, если не пристроится-собака останется у нас. ПРи этом хорошо себе представляя, что за породные особенности могут быть, и ЧЕСТНО предупреждая потенциальные ручки о возможных и выявленных на данный момент проблемах.

Если я встречаю дворнягу- я не знаю о ней НИЧЕГО. И я считаю нечестным впаривать людям кота в мешке. Да, может повезти, как нам два раза везло. А может и не повезти, как с моей первой собакой, погибшей под машиной у меня на глазах, когда мне было 10 лет. Тот щенок, принесённый отцом с улицы, подрос и просто захотел гулять сам.
Другого подрощенного нами подкидыша взяли в деревню, и прижилась собака там только потому, что хозяйка нашла разумный компромисс: она от собаки ничего не требовала, собака держалась в рамках настолько, насколько минимум миниморе это возможно в деревне. В городе такой фокус не прокатил бы, собака была очень своенравна и свободолюбива.
Поэтому я на себя просто не возьму ответственность за судьбу найденной дворняги. Если больна, а тем более, искалечена-ИМХО, честнее усыпить, чем потом клеить объявления типа "пропала собака в послеоперационной попоне, клички не знает, команд тоже, в руки не даётся, боится всего, помогите хоть чем- нибудь". Или осознавать, что кто- то мучается от последствий твоей эгоистичной добренькости, леча, долечивая и мучаясь с собакой, которой такая жизнь не мила и мила не будет, несмотря на зоошизные вопли "он хочет жить!"
Я уже не говорю о соседях. У нас на даче сколько лет было тихо и спокойно. ТЕперь с 6 утра под нашими окнами лает спасённый кудлатый какбытерьер-он убегает, его не могут удержать, но втайне гордятся, что такой умный- сам может гулять. В 10 выпускает свою стаю соседка у пруда-и мы целый день слушаем перебрёх 6 спасённых собак. Если выйти- нас сопровождает эскорт самовыгульных "фрикаделек", слава Богу, в этом году летом суки не текли, отогнать этих ухажёров невозможно. С одним псом гуляют на поводке и очень просят мимо него проходить тихим- тихим шагом, иначе он, в истерике от страха, начинает кусаться, чаще всего достаётся владельцам. ПРекрасно. ОДни себе медаль повесили- сбагрили, другие не знают, что делать, расхлёбывают соседи. Мы уж, собачники, готовы сквозь пальцы смотреть, и то достаёт, представляю, как раздражает это всё людей, собак не любящих и просто к ним когда- то равнодушных.

Что касается "породистая собака и дворняга-всё собаки и разницы нет".
Так можно говорить, что нет разницы между картинкой собачки и птички на шкафчике в детском саду и полотнами Снайдерса. И там и там -собачка и птичка.
Породистая собака- такое же культурное достояние человечества, как книги, картины, здания. Это такое же цивилизационное достижение, переданное и приумноженное через поколения. Можно дойти до абсурда, призывая под любым предлогом отказаться от культурного наследия.

И если у кого- то лично собаки рожают каждую течку и ветераны, закончившие карьеру, выкидываются- это...как раз проблемы культур- мультур видимо, меряющего всех по себе обвиняющего, но никак не форумчан и подавляющего большинства КУЛЬТУРНЫХ заводчиков.

А выбирать, кого нести ( вести) в свой дом на многие годы каждый имеет право и исходит из своих возможностей и предпочтений. ИНаче жизнь с собакой, которая постоянно раздражает только потому, что она НЕ ПОДХОДИТ конкретному человеку ни по экстерьеру, ни по темпераменту, превращается в перманентную пытку. Я, например, не выдерживаю с терьерами. Дивные ребята, умные, шустрые, но не для меня. А моя подруга голденов не переносит. ОНи для неё слишком замедленные. И я не завожу сознательно терьеров, подруга- голденов. А что из подобранного дворика вырастет-то вырастет, и мучиться с этим 10-15 лет?
Я уже не говорю о нужных для моей работы ( удовлетворяющей мой эгоизм. ага) породных качествах, которые должны быть стабильны и выражены.

И, ИМХО, стучать себя пяткой в Хрудь,звенеть самовыданными мЯдалями и требовать повторения своих подвигов от других-по меньшей мере, некрасиво.
ППКС! Спасибо Вам за этот пост, вот четко все по полочкам
Trinity вне форума  
Старый 05.09.2013, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #18980
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Знаете, вот погода плохая, как наладится я вам видео сниму, что бы развеять ваши предствавления о дворнягах.
Да не надо мне Вашего видео. Я не говорю, что все такие - они все разные. Есть и не трусливые, но которым человек нафиг не сдался вообще - при первой же возможности сваливают, и домой приходят только жрать. Есть и вполне адекватные, конечно. Но каждый щенок дворняги - это русская рулетка. То ли вырастет нормальная, то ли ушибленная на всю голову. Вот оно мне надо?
Trinity вне форума  
Закрытая тема