PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2011, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #1901
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Molya,
Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
пенделя Люсе пока никто не догадался отвесить?
+мильон
Kapriznaya вне форума  

Старый 23.08.2011, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #1902
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Нат легион, а пенделя Люсе пока никто не догадался отвесить?
этот пендель как в кирпич уйдет...там такие жировые наслоения... махонькая голова и тууууша....

Нефиг за своими газетками-посылками шастать на чужую территорию!
Старый 23.08.2011, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #1903
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Простите, но благотворительность - дело сугубо добровольное. И это исключительно личное дело человека - заниматься ему благотворительностью, или нет. Попрекать человека тем, что он ею не занимается - есть свинство. И это ничем не отличается от подсчета чужих денег в любом другом случае. Вы таких простых вещей не понимаете?
Согласна. Но эта реплика, видимо, адресована не мне, а неким пользователям, которые, писали, например:

Цитата:
У вас же есть как минимум, один йорк. На деньги, которые Вы потратили на его покупку, и тратите на его содержание, косметику, наверняка и выставки, Вы могли бы спасти еще пару-тройку дворняг. А на те деньги, которые Вы тратите на дворняг, Вы могли бы помочь нескольким нищим старикам.
Или

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
здрась... у вас в профиле ссылка на ЖЖ. Там йорк прямо на первой странице (вроде бы не подобранный с улицы)... Наверняка выставочный... Вот эти бы деньги - и нуждающимся... Которые на косметику, корм, выставки и тыпы идут...
Или

Цитата:
Вы кормите своих породистых собак, вместо того, чтобы сэкономить деньги и отдать их тем, кому НАДО.
Что касается меня, то покажите, пожалуйста, где я упрекаю Абрамовича в том, что он не занимается благотворительностью? Благотворительность – это действительно сугубо личное дело каждого.
А вот воровать деньги у своей страны и прожирать их в ресторанах, когда в твоей стране в нищете мрут старики и дети – это преступление. И деньги эти, украденные, прожранные и потраченные на всяческую роскошь, да, нужно считать. А потом вора нужно судить и сажать. Я ясно выразилась? Благотворительность тут ни при чем.

Цитата:
С чего бы это мне будет стыдно? /.../ Это я не считаю деньги в Вашем кармане, если что, а показываю Вам ущербность Вашей же логики.
Да нет, Вы именно считаете, но если хочется, то ради Бога. Никакой ущербной логики нет.
Вы знаете, я работаю с 16 лет и хорошо зарабатываю. Мне вполне хватает и на косметику для йорка и для тех, кому я хочу помочь, будь то люди или животные. Но вот шампанское за 5 тысяч долларов я не покупаю, это да. Я не люблю шампанское.

Последний раз редактировалось Sips; 23.08.2011 в 15:22.

Старый 23.08.2011, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #1904
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Какой смысл "сталкивать лбами" тех, кто держит породистых собак и тех, кто держит дворняг? Они на одной стороне баррикад - они держат дома домашних собак. Красивые или страшные, умные или глупые, тут уж кому как повезет. А парии - это совсем другое. Их нельзя держать в городской квартире и уж тем более нельзя пристраивать людям, которые ни о чем не подозревают, - потому что это обман, и люди не справятся с этим.

Вот с этим я согласна на все 100. Тем более, что у одного человека могут жить и породистые собаки, и дворняги - "что ж мне разорваться, что ли?" (с)

Я, собственно, возмутилась только подсчетом денег в чужом кошельке - после этого и началасьдискуссия.
Что касается моей позиции по поводу бездомных собак, то она такова:
- любое агрессивное и угрожающее здоровью и жизни человека животное (будь оно бездомное или хозяйское, породистое или дворь) должно усыпляться. Никто из нас не должен рисковать своим здоровьем или здоровьем своих детей и животных.
- я категорически против кормежки стай: жалеешь собачку? Возьми ее себе домой.
- но я против мифотворчества. В частности, мифа о том, что бездомные собаки - это дикие животные, парии и т.д. Практически любое уличное животное, тем более щенок, может прекрасно стать "хозяйским" и с удовольствием жить с человеком. Более того, оно нуждается в доме и человеке.
Да, попадаются агрессивные, или забитые-запуганные (заметим, человеком же), или сугубо независимые животные, которые не хотят и не могут жить с человеком. Но это скорее исключение, чем правило. Утвержать, что все стаи состоят из парий - это, простите, бред.

Старый 23.08.2011, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #1905
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Нет, Абрамович заработал, просто работа у всех разная.
А, поскольку мы сидим и трындим в инете, то и денег у нас столько, сколько у Абрамовича не будет
Я так понимаю, что это шутка? Ага, есть такая работа... Родину нае...
Но если Вы это всерьез, Вы пали жертвой пропаганды, которая направлена на то, чтобы человек тихо сидел в г.., да еще при этом чувствовал себя виноватым в том, что он там сидит. Поверьте, это не наша вина, это - наша беда.

Цитата:
здрась... у вас в профиле ссылка на ЖЖ. Там йорк прямо на первой странице (вроде бы не подобранный с улицы)...
Да, йорк, и что - это преступление? Эта йорочка появилась у меня недавно, это, можно сказать, мой младшенький ребенок, и потому ей сейчас так много внимания, да.
Дворняжечка живет у меня уже 5 лет, и если Вы пролистаете ЖЖ до 2006 года, то легко обнаружите там страницы, посвященные и ей тоже.

PS Уууууу, чего-то я расписалась! Все, пошла работать, деньгу зарабатывать! Друзья, не ссорьтесь и не ругайтесь! Я со многими из вас согласна, но даже обсуждая "дикую дворь", не надо терять человеческое лицо!

Последний раз редактировалось Sips; 23.08.2011 в 15:40.

Старый 23.08.2011, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #1906
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
и если Вы пролистаете ЖЖ до 2006 года
упаси бог)))) Мне достаточно своей жизни, чтоб читать пятилетку чужой)))

Цитата:
Да, йорк, и что - это преступление?
предполагаю, что да... эти деньги могли накормить голодающего... или оплатить лекарства больному, но....
Старый 23.08.2011, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #1907
НатальяСавельева
Заблокирован

НатальяСавельева НатальяСавельева вне форума
Заблокирован

Gentle Grin, в управу позвоните и Люсю с почты выдворят... Или официальное письмо на имя начальника почты и в Минсвязи...
НатальяСавельева вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #1908
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Gentle Grin, а вот кстати, вполне "владельческая" и "домашняя", имо, Люся-то. Живет на почте, людей не боится, с них и кормится. Эт сердобольным работникам почты просто удобно говорить " ничейная" когда надо за покусы отвечать или там бабла на корм не хватает...
а так, че, очень удобно - не понравилась толпа на почте- затравил их собакой - они и разбежались...

Опять же не понимаю, что за новость " агитировать за бранье собак с улицы". Этож , имо, как агитировать за то, чтоб " есть кашу ложкой" или " надевать носки на ноги"...
Типа, нормальная собака, не совсем дикая, сама в юном возрасте бывает не прочь " взяться", имо.
Molya вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #1909
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Я так понимаю, что это шутка?
В некотором роде.

Цитата:
Родину нае...
Так эта Родина сама его и породила.

Цитата:
Но если Вы это всерьез, Вы пали жертвой пропаганды, которая направлена на то, чтобы человек тихо сидел в г.., да еще при этом чувствовал себя виноватым в том, что он там сидит
Пример по теме-у меня родной младший брат и 2 двоюродных брата пашут день и частично ночь, имеют по двое детей и неработающих(в обывательском понятии) жен.
Имеют котеджи и квартиры, дети учатся или закончили МГУ.
Сами двое кандидаты наук, а родной(самый младшенький) уже доктор и профессор.
Они никогда не выходили с кистенем на большую дорогу, а просто нормально выполняли свою работу и получали за это нормальные деньги, но-да, трудились и трудятся ВСЕГДА.
Зато и едят качественную пищу, обучают своих детей не там, где дешевле, а там где лучше, и лечатся не в районной поликлиннике, а...в хороших местах.
Нет, до Абрамовича им как до луны, но тоже ведут и сами достойную жизнь и своим близким помогают во всем.
Это преступление?
Старый 23.08.2011, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #1910
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Нат легион, а пенделя Люсе пока никто не догадался отвесить?
Ростом-то она как раз с мою восточницу. Объемом раза в 3 шире. Там любой пендель не проймёт. А ора от соседей будет - ВАУ!!! Бедную собачку обидели!!!! На те, Люся, еще один антрекотик. В сметанке, будешь?