Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.09.2013, 23:26 | #19101 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
06.09.2013, 23:33 | #19102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Когда же Вы уже поймете, что "уличное поголовье" и домашние породистые собаки - это совершенно, абсолютно, принципиально разные вещи, несопоставимые в принципе. Только законченный идиот может думать, что если вдруг взять и запретить разводить породистых собак, то все кинутся на помойки вылавливать себе питомцев. Лично я, например, никогда не возьму дворнягу, если у меня по какой-либо причине не будет возможности завести породистую собаку, я лучше не буду держать никакой собаки вообще. Если не будет возможности приобрести собаку нужной породы в нашей стране - привезу из-за границы. На помойку или в приют не пойду никогда. И большинство владельцев породистых животных рассуждают так же. |
||
06.09.2013, 23:42 | #19103 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
К тому же дворняга - не йорк, если еще мерзкий характер йорка многие готовы терпеть из-за размера, то здоровенную дворь с мерзким характером никто терпеть не станет, выпнут за дверь, в "исходную среду обитания", так сказать. А среди диких парий, коих Вы зачем-то призываете брать в дома, процент особей с неприемлемым в принципе поведением весьма высок. Не надо пытаться одомашнить диких уже, по сути, животных. Вообще не пойму, почему зоошизу так клинит именно на собаках, почему они именно дворь уличную так рвутся спасать и защищать. Чего бы им волков или койотов там каких-нибудь не поспасать, по приютам не порассадить? |
||
06.09.2013, 23:46 | #19104 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Угу... а потом уж точно будет куча собак, выброшенных на улицу... Проходили это всё уже бывше"модные" породы... Не надо такого дворнягам... НУжно просто потихоньку менять сознание людей, что животное в доме всё-таки в первую очередь - источник радости, а не проблем. Понятно, что речь идёт о нормальных здоровых собаках. А уж решать заводить породистую, или дворнягу - пусть каждый решает сам.
|
|||
07.09.2013, 00:02 | #19105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Разумеется, если бы он не оказался заперт в закрытом помещении, он мог бы убежать, все ж-таки крысы не собаки, отбиться от них, я полагаю, проще. Но тем не менее это совершенно реальная история из первых рук. |
|||
07.09.2013, 00:05 | #19106 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Дело не в том кто их просто покупает как питомца.Они с ними и живут .Дело в фермерах, которые плодят всё что на данный момент модно в немеряных количествах и им наплевать на здоровье и темперамент. Вы это откуда знаете? Из личного опыта , или прочитали где. |
||
07.09.2013, 00:13 | #19107 | ||
|
|||
Местный
|
И я не призываю идти в приюты и на помойки.
Я не призываю прикармливать бродячие стаи. Я говорю о том, что лично я убеждена в том, что любое животное попавшее в беду, получившее травму имеет право на сострадание и помощь, ту или иную. По крайней мере право на быструю и лёгкую смерть, если нет желания или возможности её лечить, а потом пристраивать и содержать. не все дворняги асоциальны, как и не все породистые идеальны.Уродов хватает и там и тут. |
||
07.09.2013, 00:26 | #19108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.09.2013, 00:26 | #19109 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наглядный пример есть у нас на выгуле. Прогулка с собачкой выглядит так - хозяйка выходит из дома, отстегивает поводок, и пес исчезает в голубой дали. Приходит только тогда, когда нагуляется (обычно через час-другой), но не раньше, до этого его звать бесполезно. Где он в это время бегает и чем занимается - тайна сия велика есть. А это Вам, почитать на досуге: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=33283 |
|||
07.09.2013, 00:32 | #19110 | |||
|
||||
Местный
|
Нужна гос программа по чипированию. Нет чипа у пойманной собаки.....уничтожается. Есть чип, находится владелец и выясняется, каким образом его соба оказалась в "свободном плавании". Если выясняется, что виноват хозяин, накладывается штраф в пользу государства.
У нас и приюты то, странные. Нельзя "пристраивать" собаку 10 лет. Должен быть определённый срок. А так , как сделано у нас, это вытягивание денег из "жалостливых". В каждой породе есть "команды" по спасению и пристройству. Всякого насмотрелись. У "зоошизы" как-то однобоко всё получается. "Жалеем", но за чужой счёт. Пусть кто-то, но не они. Очень удобная позиция. Не каждого бульдога-отказника можно в добрые руки отдать. Если он жрётся, то лучше усыпить. И не мучить ни собаку, ни людей, подвергая их опасности. Также ответственно нужно и к БС подходить. |
|||