PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.09.2013, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #19101
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Уууужас!И вы тоже.....
ой... я Вас потрясла? ну правда, не хотела...

Старый 06.09.2013, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #19102
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Согласно зоозащитникам, проблема во многом усугубляется наличием бизнеса по размножению породистых животных, так как заводчики продолжают разводить собак в условиях наличия кризиса увеличения их уличного поголовья, и вытесняют для бездомных животных возможности быть пристроенными
Послушайте, вот не противно такой бред цитировать? Вы же вроде и сами заводчик? Много бульдогов Вашего разведения бегают по улицам и плодят дикие стаи?
Когда же Вы уже поймете, что "уличное поголовье" и домашние породистые собаки - это совершенно, абсолютно, принципиально разные вещи, несопоставимые в принципе. Только законченный идиот может думать, что если вдруг взять и запретить разводить породистых собак, то все кинутся на помойки вылавливать себе питомцев. Лично я, например, никогда не возьму дворнягу, если у меня по какой-либо причине не будет возможности завести породистую собаку, я лучше не буду держать никакой собаки вообще. Если не будет возможности приобрести собаку нужной породы в нашей стране - привезу из-за границы. На помойку или в приют не пойду никогда. И большинство владельцев породистых животных рассуждают так же.
Trinity вне форума  
Старый 06.09.2013, 23:42   Прямая ссылка на это сообщение #19103
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Реально нужен пиар и реклама и нужно что бы было модно иметь БП собаку, это и породным на пользу пойдёт, чем меньше "разводчиков" и фермеров, тем легче улучшить качество породных собак .
Вот это еще больший бред. Мода - вещь преходящая, тем людям, которые заводят собак из-за моды, нельзя иметь никаких животных вообще. Ну заведут люди "модную" дворнягу, а через пару лет станет модно иметь ротвейлера, например, и куда ее, дворнягу эту? Подсказать, или сами догадаетесь?
К тому же дворняга - не йорк, если еще мерзкий характер йорка многие готовы терпеть из-за размера, то здоровенную дворь с мерзким характером никто терпеть не станет, выпнут за дверь, в "исходную среду обитания", так сказать. А среди диких парий, коих Вы зачем-то призываете брать в дома, процент особей с неприемлемым в принципе поведением весьма высок. Не надо пытаться одомашнить диких уже, по сути, животных. Вообще не пойму, почему зоошизу так клинит именно на собаках, почему они именно дворь уличную так рвутся спасать и защищать. Чего бы им волков или койотов там каких-нибудь не поспасать, по приютам не порассадить?
Trinity вне форума  
Старый 06.09.2013, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #19104
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Реально нужен пиар и реклама и нужно что бы было модно иметь БП собаку, это и породным на пользу пойдёт, чем меньше "разводчиков" и фермеров, тем легче улучшить качество породных собак .
Угу... а потом уж точно будет куча собак, выброшенных на улицу... Проходили это всё уже бывше"модные" породы... Не надо такого дворнягам... НУжно просто потихоньку менять сознание людей, что животное в доме всё-таки в первую очередь - источник радости, а не проблем. Понятно, что речь идёт о нормальных здоровых собаках. А уж решать заводить породистую, или дворнягу - пусть каждый решает сам.
Bonapart вне форума  
Старый 07.09.2013, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #19105
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ALONZO Посмотреть сообщение
Антонова Ирина, не-не-не, желтопресную мразматическую хрень я и сама найду, мне бы вот достоверных примеров, что шел человек, и тут из подворотни выскочилиа стая крыс с котанами, при поддержке с воздуха голубла с воробьями, 5 минут - и нет человека! тоесть совсем нет, НАСМЕРТЬ...
Я хоть и не Ирина Антонова, могу рассказать реальный случай, произошедший лет тридцать назад в батальоне, которым командовал мой дед. Помещенного в карцер солдата загрызли крысы. Насмерть.
Разумеется, если бы он не оказался заперт в закрытом помещении, он мог бы убежать, все ж-таки крысы не собаки, отбиться от них, я полагаю, проще. Но тем не менее это совершенно реальная история из первых рук.
glis вне форума  
Старый 07.09.2013, 00:05   Прямая ссылка на это сообщение #19106
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Много бульдогов Вашего разведения бегают по улицам и плодят дикие стаи?
Моего пока не бегали, и бульдоги вряд ли наплодят, хотя выброшенных на улицу - достаточно много.

Цитата:
Ну заведут люди "модную" дворнягу, а через пару лет станет модно иметь ротвейлера, например, и куда ее, дворнягу эту? Подсказать, или сами догадаетесь?
вы наверно молоды, и не помните собачьего бума, сначала коккеры, потом афганы, потом мастино и стаффы с питами, сейчас вот Йорки и чихи.
Дело не в том кто их просто покупает как питомца.Они с ними и живут .Дело в фермерах, которые плодят всё что на данный момент модно в немеряных количествах и им наплевать на здоровье и темперамент.

Цитата:
процент особей с неприемлемым в принципе поведением весьма высок
Вы это откуда знаете? Из личного опыта , или прочитали где.
Антонова Ирина вне форума  
Старый 07.09.2013, 00:13   Прямая ссылка на это сообщение #19107
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

И я не призываю идти в приюты и на помойки.
Я не призываю прикармливать бродячие стаи.
Я говорю о том, что лично я убеждена в том, что любое животное попавшее в беду, получившее травму имеет право на сострадание и помощь, ту или иную. По крайней мере право на быструю и лёгкую смерть, если нет желания или возможности её лечить, а потом пристраивать и содержать.
не все дворняги асоциальны, как и не все породистые идеальны.Уродов хватает и там и тут.
Антонова Ирина вне форума  
Старый 07.09.2013, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #19108
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от StreetRacer Посмотреть сообщение
Тань, ну че ты так расстроилась?
Дык и я такая же!)))))
Старый 07.09.2013, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #19109
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Моего пока не бегали, и бульдоги вряд ли наплодят, хотя выброшенных на улицу - достаточно много.
И куда деваются эти выброшенные бульдоги? Согласитесь, у них только два варианта - либо их кто-то подбирает и пристраивает, либо они погибают. На улице бульдогу не выжить. И уж тем более, не оставить потомства. Это к вопросу, откуда берутся на улицах собаки.

Цитата:
вы наверно молоды, и не помните собачьего бума, сначала коккеры, потом афганы, потом мастино и стаффы с питами, сейчас вот Йорки и чихи.
Дело не в том кто их просто покупает как питомца.Они с ними и живут .Дело в фермерах, которые плодят всё что на данный момент модно в немеряных количествах и им наплевать на здоровье и темперамент.
Я как раз отлично помню, к чему приводит мода на определенную породу. Если есть спрос - будет предложение, это давно известно. Если будет мода на дворняг, то возможно их еще и сознательно плодить станут. Вот тогда, когда кончится-таки мода на них (а она обязательно кончится, мода не бывает постоянной) на улицах действительно будет куча выброшенных дворняг.

Цитата:
Вы это откуда знаете? Из личного опыта , или прочитали где.
И из личного опыта, и из множества тем на ПиКе, хвостах, и им подобных сайтах.
Наглядный пример есть у нас на выгуле. Прогулка с собачкой выглядит так - хозяйка выходит из дома, отстегивает поводок, и пес исчезает в голубой дали. Приходит только тогда, когда нагуляется (обычно через час-другой), но не раньше, до этого его звать бесполезно. Где он в это время бегает и чем занимается - тайна сия велика есть.
А это Вам, почитать на досуге: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=12&t=33283
Trinity вне форума  
Старый 07.09.2013, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #19110
Рамбофф
Местный

Рамбофф Рамбофф вне форума
Местный

Нужна гос программа по чипированию. Нет чипа у пойманной собаки.....уничтожается. Есть чип, находится владелец и выясняется, каким образом его соба оказалась в "свободном плавании". Если выясняется, что виноват хозяин, накладывается штраф в пользу государства.
У нас и приюты то, странные. Нельзя "пристраивать" собаку 10 лет. Должен быть определённый срок. А так , как сделано у нас, это вытягивание денег из "жалостливых".
В каждой породе есть "команды" по спасению и пристройству. Всякого насмотрелись.
У "зоошизы" как-то однобоко всё получается. "Жалеем", но за чужой счёт. Пусть кто-то, но не они. Очень удобная позиция.
Не каждого бульдога-отказника можно в добрые руки отдать. Если он жрётся, то лучше усыпить. И не мучить ни собаку, ни людей, подвергая их опасности.
Также ответственно нужно и к БС подходить.
Рамбофф вне форума  
Закрытая тема