PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.09.2013, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #19111
StreetRacer
Заблокирован

StreetRacer StreetRacer вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Дык и я такая же!)))))
ну, что с нами поделаешь....
StreetRacer вне форума  

Старый 07.09.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #19112
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Рамбофф Посмотреть сообщение
Нужна гос программа по чипированию. Нет чипа у пойманной собаки.....уничтожается. Есть чип, находится владелец и выясняется, каким образом его соба оказалась в "свободном плавании". Если выясняется, что виноват хозяин, накладывается штраф в пользу государства.
У нас и приюты то, странные. Нельзя "пристраивать" собаку 10 лет. Должен быть определённый срок. А так , как сделано у нас, это вытягивание денег из "жалостливых".
В каждой породе есть "команды" по спасению и пристройству. Всякого насмотрелись.
У "зоошизы" как-то однобоко всё получается. "Жалеем", но за чужой счёт. Пусть кто-то, но не они. Очень удобная позиция.
Не каждого бульдога-отказника можно в добрые руки отдать. Если он жрётся, то лучше усыпить. И не мучить ни собаку, ни людей, подвергая их опасности.
Также ответственно нужно и к БС подходить.
Про чипирование не согласна. Ну вот не хочу я, чтобы в моей собаке болталось инородное тело. Клейма, по-моему вполне хватит. Должен быть выбор - или клеймо, или чип.
Trinity вне форума  
Старый 07.09.2013, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #19113
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
И куда деваются эти выброшенные бульдоги? Согласитесь, у них только два варианта - либо их кто-то подбирает и пристраивает, либо они погибают. На улице бульдогу не выжить. И уж тем более, не оставить потомства. Это к вопросу, откуда берутся на улицах собаки.
У бульдогов то да, либо умирают, либо пристраивают , либо усыпляют, так как и в нашей породе случаются жрущие неадекваты.
Но если убежала лайка или гончак или овчар они или к стае прибиться могут, или их кто повяжет или они кого.Одно время было жуть как много тигровых дворян с явными намёками на родство со стаффом или питом.
Так что так что....

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Наглядный пример есть у нас на выгуле.
Ой, таких наглядных примеров пруд пруди, и с породистыми, достаточно зайти в раздел найденные -потерянные, кого там только нет.
Причём гады, убегают и даже через два часа не возвращаются, бывает что и совсем не возвращаются .
Антонова Ирина вне форума  
Старый 07.09.2013, 02:19   Прямая ссылка на это сообщение #19114
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Рамбофф Посмотреть сообщение
Нужна гос программа по чипированию. Нет чипа у пойманной собаки.....уничтожается. Есть чип, находится владелец и выясняется, каким образом его соба оказалась в "свободном плавании". Если выясняется, что виноват хозяин, накладывается штраф в пользу государства.
У нас и приюты то, странные. Нельзя "пристраивать" собаку 10 лет. Должен быть определённый срок. А так , как сделано у нас, это вытягивание денег из "жалостливых".
В каждой породе есть "команды" по спасению и пристройству. Всякого насмотрелись.
У "зоошизы" как-то однобоко всё получается. "Жалеем", но за чужой счёт. Пусть кто-то, но не они. Очень удобная позиция.
Не каждого бульдога-отказника можно в добрые руки отдать. Если он жрётся, то лучше усыпить. И не мучить ни собаку, ни людей, подвергая их опасности.
Также ответственно нужно и к БС подходить.
Про чип не каждый несобачник знает. Не каждая ветеринарка имеет сканер. Да и для многих будет проблематично тащить найденную собаку в клинику. Ну, просто лень. Да и паршивые они пока, через один не читаются, плюс гуляют. Клеймо тоже не панацея. Обыватель и не знает, что с ним делать. Звонили когда-нибудь в КРФ по поводу клейма? Я звонила. Нашла лабра, с клеймом, звоню, получаю ответ: МЫ ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ ДАЁМ. Видимо считается, что они только для внутреннего пользования. Хорошо нашла в базе клейм. Но это я, владелица собак с клеймом, знаю, что такая база существует. Вот только там далеко не все клейма. Так что обязать чепировать можно, проблемы это только не решит. Я для себя выбрала адресник, но верю, что для кого-то это может быть дорого. Лекарства от атита-цестита спрашивают в зоомагазинах подешевле, а тут висюлька бестолковая (для кого то).
А вот то, что
Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
Согласно зоозащитникам, проблема во многом усугубляется наличием бизнеса по размножению породистых животных, так как заводчики продолжают разводить собак в условиях наличия кризиса увеличения их уличного поголовья, и вытесняют для бездомных животных возможности быть пристроенными[13][14]
мысль интересная. Если запретить размножать породистых, а мы выяснили, что я, Trinity, и многие другие дворнягу никогда не возьмут. Поехать за кордон возможность есть не у всех. Как здорово можно уменьшить численность животных, что содержат горожане.
Chloe вне форума  
Старый 07.09.2013, 02:54   Прямая ссылка на это сообщение #19115
Антонова Ирина
Местный

Антонова Ирина Антонова Ирина вне форума
Местный

вот, очень интересная статья.
http://feralan.narod.ru/solutions/europe.html
Антонова Ирина вне форума  
Старый 07.09.2013, 03:35   Прямая ссылка на это сообщение #19116
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
http://feralan.narod.ru/solutions/europe.html
"Одобрение дано специальной ассоциацией врачей, созданной специально для одобрения." (с) КВН
Diamond Demon вне форума  
Старый 07.09.2013, 03:36   Прямая ссылка на это сообщение #19117
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
что именно интересно в этом старье от "британских ученых"?

всё это в темке уже пережевано даже не до фарша, а уже до консистенции паштета, просто почитайте её...
Старый 07.09.2013, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #19118
Рамбофф
Местный

Рамбофф Рамбофф вне форума
Местный

Программа по чипированию должна быть государственной и бесплатной. Кстати, в Питере, если делаете прививку от бешенства собе, то и чип ставят бесплатно.
У меня 5 собак и все с чипами. И ничего не "гуляет", всё читается. Я понимаю, что одни не пойдут в клинику, потому что лень. У других собы в "свободном" выгуле. И озадачиваться сохранением собаки, вряд ли станут. Ну, не будет этой, заведут другую.
Но какой-то порядок наводить уже давно пора.
Подводить "базу" под своё нежелание, русские умеют, как никто.
Рамбофф вне форума  
Старый 07.09.2013, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #19119
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Цитата:
Согласно зоозащитникам, проблема во многом усугубляется наличием бизнеса по размножению породистых животных, так как заводчики продолжают разводить собак в условиях наличия кризиса увеличения их уличного поголовья, и вытесняют для бездомных животных возможности быть пристроенными[13][14]
Ну вот и наглядное желание зоошизиков свести к минимуму породное собаководство.
Их заоблачная мечта, породистых станет собак мало и все человечество тут же выстроится в очередь за уличной дворней.
Старый 07.09.2013, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #19120
Рамбофф
Местный

Рамбофф Рамбофф вне форума
Местный

Их мечта, это утопия!
Рамбофф вне форума  
Закрытая тема