Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.09.2013, 22:20 | #19241 | |||
|
||||
сама скромность
|
если бы собака, моя - чужая, пыталась укусить моего сына - убила бы...
|
|||
08.09.2013, 22:21 | #19242 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас так принято, страдать и жаловаться. Почему-то многие думают, что придёт добрый дядя, или тётя и все проблемы решит.:smilie7:
|
|||
08.09.2013, 22:35 | #19243 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И так: "Зато сейчас куча воспоминаний с ностальгией: ах, какой был хороший кобель, как мы все его любили..." "? Не нужно приписывать другим свои какие-то домыслы. Про "Не вы первая, кто вот так оправдывается... " не Вам судить. Вообще, судить других дело неблагодарное. Чужие проблемы и болячки всегда кажутся мелкими и ерундовыми, пока не побываешь в той же шкуре (чего Вам, кстати искренне нежелаю). И я перед Вами не оправдываюсь (с какой стати?), Вы спросили, я - ответила. А по поводу пристройства, так тут только что клевали Антонову Ирину за то, что она смеет пристраивать кому-то дворню. Типа, раз такая добренькая сама заботься, нечего другим это счастье сбагривать... Вы полагаете, что кому-то нужен беспородный кобель преклонного возраста? |
|||
08.09.2013, 22:39 | #19244 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
беда вся в том, что он и молодой, щенком т.с., не был никому нужен, вот и всё... Если собака нужна, она живет дома, все кто живет на улице никому не нужны. |
|||
08.09.2013, 22:45 | #19245 | |||
|
||||
Местный
|
Ира Антонова, в отличии от многих, собак забирает к себе в дом. И несёт за них полную ответственность.
|
|||
08.09.2013, 22:59 | #19246 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Взгляд у него... того-сь... тЫрьерский! Думаю, какой-нить дядя-охотник был бы рад такое в пользование получить. Но у них собаки долго не живут: расходный материал, ибо даже барсук - зверь серьезный и свою жизнь просто так не отдаст, не говоря уже о лосях и кабанах... Ни разу не секрет. Первый вариант Вы сами озвучили чуть выше: Второй - с точностью до наоборот: породный кобель сбежал за течной дворнёй (вернулся или нет к хозяевам - роли уже не играет, своё дело он, если достаточно крепок, нагл и ростом не обижен, сделать успеет), далее по законам природы и естественного отбора. Выживает в лучшем случае, без помощи кастрюлечниц, 1-2 щенка из помета в 6-8, но и этого хватает, чтобы стаи не исчезали. |
|||
08.09.2013, 23:03 | #19247 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
т.е. БС - злобные, отвратительные твари, а кобель был ужасным, грызущимся и кидающимся на всех?) |
|||
08.09.2013, 23:15 | #19248 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Понимаете.. Описываемый случай - немного не такой... Собака спала... Её вот так бесцеремонно разбудили, ребёнок упал на собаку, собака тут же проснулась. Первая реакция собаки - абсолютно нормальная для животного - нападение в ответ. Защита самого себя всеми возможными способами. Чисто инстинктивно, как я понимаю... То, что в момент собака проснулась и осознала происходящее, конечно - собаке плюсик.
Но если бы этой БС не было бы на детской площадке - то и случая такого бы не было. Не место любым собакам на площадке, где играют дети, которые шумят, бегают, громко кричат, падают в процессе игры, кидаются всякими разными вещами и прочее... И уж тем более БС, которые далеко не стерильны и могут стать для ребёнка источником всякой заразы. |
|||
08.09.2013, 23:16 | #19249 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.09.2013, 23:23 | #19250 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если что - со своей собакой - в полях и лесопарке - я гуляю без поводка каждый день. Но он абсолютно управляем, ттт, ни разу не сорвался к собакам, и с встреченными незнакомыми собаками мы не контачим. А народ считает нормальным спускать собак на набережной, где дети, спортсмены, просто гуляющие. Бродячих стай, ТТТ, нет, так безбашенных владельцев хватает. |
|||