PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.09.2013, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #19241
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

если бы собака, моя - чужая, пыталась укусить моего сына - убила бы...
Бубля вне форума  

Старый 08.09.2013, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #19242
Рамбофф
Местный

Рамбофф Рамбофф вне форума
Местный

А у нас так принято, страдать и жаловаться. Почему-то многие думают, что придёт добрый дядя, или тётя и все проблемы решит.:smilie7:
Рамбофф вне форума  
Старый 08.09.2013, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #19243
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Не вы первая, кто вот так оправдывается... У меня - то, у нас - сё...мы не можем... Не можете взять себе такую собаку, да вообще собаку - не сидите и не жалейте "ай, какие они холёсие, добрые и лапусечки..." . В конце концов вы могли его не взять, если действительно, такая проблема лично у вас. Но найти ему руки вы могли. Но не сделали этого. Зато сейчас куча воспоминаний с ностальгией: ах, какой был хороший кобель, как мы все его любили..." А то, что вы этой собаке не помогли приобрести владельца, и сделать для него полезное дело - в расчёт не берётся. У нас в дачном кооперативе год назад помер старик, у которого жил метис дратхаара и дворняги (и папа и мама - известны). Пёс моментом оказался на улице, т.к. его родственникам этот пёс не сдался никак. Три месяца собака шлялась по дачам и жила под своим прежним домо. Потом стали думать, что с ним делать, пёс хороший, добрый, адекватный. Все его знали, всем его жалко. Но взять себе практически никто не мог. Взял себе председатель кооператива. Пристроил куда-то, или у себя оставил. Но пёс сейчас опять с хозяевами. Вам что мешало сделать так?)
Пожалуйста с цитатами про: "ай, какие они холёсие, добрые и лапусечки..."... Где я так писала?
И так: "Зато сейчас куча воспоминаний с ностальгией: ах, какой был хороший кобель, как мы все его любили..." "?
Не нужно приписывать другим свои какие-то домыслы.
Про "Не вы первая, кто вот так оправдывается... " не Вам судить. Вообще, судить других дело неблагодарное. Чужие проблемы и болячки всегда кажутся мелкими и ерундовыми, пока не побываешь в той же шкуре (чего Вам, кстати искренне нежелаю). И я перед Вами не оправдываюсь (с какой стати?), Вы спросили, я - ответила. А по поводу пристройства, так тут только что клевали Антонову Ирину за то, что она смеет пристраивать кому-то дворню. Типа, раз такая добренькая сама заботься, нечего другим это счастье сбагривать... Вы полагаете, что кому-то нужен беспородный кобель преклонного возраста?
glis вне форума  
Старый 08.09.2013, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #19244
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Вы спросили, я - ответила. А по поводу пристройства, так тут только что клевали Антонову Ирину за то, что она смеет пристраивать кому-то дворню
не за это, вообще не за это... очень жаль, что вы так ничего и не поняли...

Цитата:
Вы полагаете, что кому-то нужен беспородный кобель преклонного возраста?
беда вся в том, что он и молодой, щенком т.с., не был никому нужен, вот и всё... Если собака нужна, она живет дома, все кто живет на улице никому не нужны.
Бубля вне форума  
Старый 08.09.2013, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #19245
Рамбофф
Местный

Рамбофф Рамбофф вне форума
Местный

Ира Антонова, в отличии от многих, собак забирает к себе в дом. И несёт за них полную ответственность.
Рамбофф вне форума  
Старый 08.09.2013, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #19246
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от 5287908
хочу последний шанс использовать, сказать им, что щенок метис породы
А Мыша прочитала об их намерениях раньше, чем онЭ узнали, и всех сдала как стеклотару!
Цитата:
Сообщение от Антонова Ирина Посмотреть сообщение
вот в этом приблуде,которую притащил мой сын, порода так и прёт
Взгляд у него... того-сь... тЫрьерский! Думаю, какой-нить дядя-охотник был бы рад такое в пользование получить. Но у них собаки долго не живут: расходный материал, ибо даже барсук - зверь серьезный и свою жизнь просто так не отдаст, не говоря уже о лосях и кабанах...
Цитата:
каким образом на улице оказываются метисы первого поколения?
Ни разу не секрет. Первый вариант Вы сами озвучили чуть выше:
Цитата:
породной суки , которая нагуляла щенков.Одного оставили, в надежде пристроить в добрые руки, но руки не нашлись и его вывезли и выкинули
Второй - с точностью до наоборот: породный кобель сбежал за течной дворнёй (вернулся или нет к хозяевам - роли уже не играет, своё дело он, если достаточно крепок, нагл и ростом не обижен, сделать успеет), далее по законам природы и естественного отбора. Выживает в лучшем случае, без помощи кастрюлечниц, 1-2 щенка из помета в 6-8, но и этого хватает, чтобы стаи не исчезали.
Старый 08.09.2013, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #19247
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Про "Не вы первая, кто вот так оправдывается... " не Вам судить. Вообще, судить других дело неблагодарное. Чужие проблемы и болячки всегда кажутся мелкими и ерундовыми, пока не побываешь в той же шкуре (чего Вам, кстати искренне нежелаю). И я перед Вами не оправдываюсь (с какой стати?), Вы спросили, я - ответила. А по поводу пристройства, так тут только что клевали Антонову Ирину за то, что она смеет пристраивать кому-то дворню. Типа, раз такая добренькая сама заботься, нечего другим это счастье сбагривать... Вы полагаете, что кому-то нужен беспородный кобель преклонного возраста?
А почему не высказать просто мнение? Откуда вы знаете всё про других? Нет возможности что-то сделать - не стоит возникать по этому вопросу. Есть - делай. А про "а поговорить" - можно, конечно, только тем собакам это пользы не принесёт, разве что сами себе медаль на грудь повесите за то, как вы их жалеете и какая вы добрая в этом злом мире. Ещё раз: не можете взять по той, или иной причине (бывает всякое, тут - не спорю), жалко, - пристраивайте собаку. Сами говорили, что кобель во дворе жил несколько лет. Для собаки это - много. Т.е. эти несколько лет он мог иметь владельца и быть счастливой собакой, если бы вы ему его нашли. А "кому нужен кобель преклонного возраста" - это просто ваше оправдание перед самой собой. И про Антонову - не надо. Её никто не клевал за то, что она пристраивает собак. Клевали за другое. Если вы этого не поняли - жаль, но - не удивительно. Она, кстати, хоть от таких как вы отличается, т.к. хотя бы что-то реально делает для этих дворняг и потерях. И вряд ли бы несколько лет ходила мимо такой вот бездомной, реально никому не нужной собаки, которую все жалеют, но помочь никто не удосуживается, потому что у каждого уважительные причины, чтобы не помогать.

Цитата:
Не нужно приписывать другим свои какие-то домыслы.
т.е. БС - злобные, отвратительные твари, а кобель был ужасным, грызущимся и кидающимся на всех?)
Bonapart вне форума  
Старый 08.09.2013, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #19248
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
если бы собака, моя - чужая, пыталась укусить моего сына - убила бы...
Понимаете.. Описываемый случай - немного не такой... Собака спала... Её вот так бесцеремонно разбудили, ребёнок упал на собаку, собака тут же проснулась. Первая реакция собаки - абсолютно нормальная для животного - нападение в ответ. Защита самого себя всеми возможными способами. Чисто инстинктивно, как я понимаю... То, что в момент собака проснулась и осознала происходящее, конечно - собаке плюсик.
Но если бы этой БС не было бы на детской площадке - то и случая такого бы не было. Не место любым собакам на площадке, где играют дети, которые шумят, бегают, громко кричат, падают в процессе игры, кидаются всякими разными вещами и прочее... И уж тем более БС, которые далеко не стерильны и могут стать для ребёнка источником всякой заразы.
Bonapart вне форума  
Старый 08.09.2013, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #19249
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natadi Посмотреть сообщение
У меня на районе есть ценительница, взяла в приюте здоровенную, сантиметров за 70 в холке, дворню,
А у нас в соседнем дворе такая просветлённая с 6-ю такими гуляет,тоже без поводков.
Старый 08.09.2013, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #19250
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
А у нас в соседнем дворе такая просветлённая с 6-ю такими гуляет,тоже без поводков.
Ооо...сочувствую. Меня, конечно, и породные собаки бесповодочные крайне напрягают, когда они в свободном полете, незнакомые, и несутся на мою собаку, которая на поводке, но они все-таки в основной массе поуправляемее.
Если что - со своей собакой - в полях и лесопарке - я гуляю без поводка каждый день. Но он абсолютно управляем, ттт, ни разу не сорвался к собакам, и с встреченными незнакомыми собаками мы не контачим. А народ считает нормальным спускать собак на набережной, где дети, спортсмены, просто гуляющие.
Бродячих стай, ТТТ, нет, так безбашенных владельцев хватает.
natadi вне форума  
Закрытая тема