PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.09.2013, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #19261
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Не сравнивайте собаку у себя дома, где ей ничего не грозит,
У меня есть собачонка одна,когда спит-трогать нельзя!ПРавда она не швыряемся,а страшно рычит.Дело не в доме.
Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Для меня такая собака, повод отправить ее спать вечно.
Ну,я бы не была так категорична.У нас случай был-мальчик(14лет),проходя мимо спящего скотча(своего) чмокнул его в нос....Нос прижился...у мальчика.

Старый 09.09.2013, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #19262
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Не сравнивайте собаку у себя дома, где ей ничего не грозит, и собаку на улице, где любой праздногуляющий алкаш может пнуть в пузо сапогом. Или Вы своих собак во сне сапогом по пузу?
я не алкаш, но собаку которая по любой причине шваркнется на меня на улице будет как минимум сильно бита...

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Ну,я бы не была так категорична.У нас случай был-мальчик(14лет),проходя мимо спящего скотча(своего) чмокнул его в нос....Нос прижился...у мальчика.
к сожалению, я в этом вопросе - категорична, кусающая собака - во сне, наяву, это кандидат в спящие красавицы.
Цитата:
Так он и закрыл и больше не открывал Все, как Вам нравится...
нет, мне не нравится, это вам нравятся, что с вашим ребенком собачка сама решает, что ей делать, НО это ваш деть и его лицо, нравятся риски - ваше дело... еще раз я б убила, только за крысу, за подрагивание брылей, но это я, возможно поэтому, я могу наступать и наступала на всех своих собак, а когда мой деть был маленький ризеншнауцер был его прикроватным ковриком, сколько раз он наступал на него во сне, я даже считать не буду.
Но, еще раз, для меня такая собака, которая что та там решает спросонья - кандидат, для кого то это может быть абсолютно приемлемым вариантом.
Бубля вне форума  
Старый 09.09.2013, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #19263
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
кто сказал, что это нормальная реакция? у меня таких собак никогда не было, и надеюсь не будет, хоть во сне наступайте, хоть без сна. очень жаль, что у кого есть в доме собаки, которые могут покусать хозяина или его ребенка, только за то что кто то наступил на собаку во сне... Для меня такая собака, повод отправить ее спать вечно.
Кстати, на досуге тут вспомнила историю, рассказанную бабушкой. В свое время брат моего отца, во время бурных игрищ во дворе их деревенского дома (уж не знаю, каким образом) свалился на свою собаку, спавшую в будке, пес с просонья укусил мальчика за лицо. А это была своя собака, находившаяся на своей территории, в своей будке и с сыном своего хозяина. Правда, по словам бабушки, собака так переживала случившееся, что несколько дней не ела... Собака, кстати, ни разу не дворня была, а русская гончая. Рабочая.
glis вне форума  
Старый 09.09.2013, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #19264
flooder
Местный

Местный

Цитата:
я б убила, только за крысу, за подрагивание брылей, но это я,
Не,за такое я тож убиваю.Но если собака спит-то это фактор внезапности,за такое не могу осуждать.А может ей снилась встреча с заклятым врагом?
Старый 09.09.2013, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #19265
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
свалился на свою собаку, спавшую в будке, пес с просонья укусил мальчика за лицо
это конечно повод гордится... очень жаль что вы выросли на таких рассказах о собаках, жаль что у вашей бабушки была такая собака, у меня, у бабушки моей таких не было
Бубля вне форума  
Старый 09.09.2013, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #19266
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Не,за такое я тож убиваю.Но если собака спит-то это фактор внезапности,за такое не могу осуждать.А может ей снилась встреча с заклятым врагом?
Ну, не знаю, я себе даже представить не могу, чтоб моя собака, могла меня или членов семьи спросонья пожрать. Уж сколько раз я об него спотыкалась, когда он в коридоре спал,- он либо прикидывается крепко спящим, либо на место уходит. Да и кошки по нему периодически пробегают,так он вообще не просыпается.
alex063 вне форума  
Старый 09.09.2013, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #19267
flooder
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
чтоб моя собака, могла меня или членов семьи спросонья пожрать.
МОИ не жрутся))
Старый 09.09.2013, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #19268
volpe
Местный

volpe volpe вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
А я просто не понимаю, как можно отказаться от своей мечты об определенной собаке, ради какой-то уличной двори, с неизвестным происхождением, сомнительной внешностью и непойми какими тараканами в голове. Вы знаете, вот когда я вижу действительно красивых собак своей породы - просто сердце замирает, это непередаваемые ощущения, когда я вижу "родное" лицо, эту длинную морду, эту челочку, эти бездонные глаза, эти длинные бархатные уши, когда я общаюсь с собакой, с которой у меня полное "совпадение" по характеру, когда я понимаю, что мне выпало редкое счастье - иметь именно такую собаку, о которой я всегда мечтала, - да, я не пойму никогда людей, которые заявляют "как можно брать породистых, когда на улице столько бродячих". Мы живем один раз, и собаку берем для себя. С какой стати я должна мучиться с собакой, которая совершенно не радует меня ни поведением, ни внешностью, ни рабочими качествами, ни чем-либо вообще? А если бы я из-за такой вот уличной отказалась от собаки моей мечты, и у меня бы не было сейчас моего счастья? И кто еще знает, как сложилась бы судьба МОЕЙ собаки, если бы я вместо нее взяла дворь с улицы.
Да. Вот всем сердцем я с этим постом. Просто - каждому своё. И именно в силу этой обусловленности на пути того или иного человека встречаются те самые, "несчастные". Либо не встречаются. На моём пути - а это сорок с лишним лет с собаками - они встретились всего лишь дважды. Пока я думала, что делать (естественно, этим "пригрузившись"), они просто исчезали...как-то так, самоликвидировались...дематериализовывались....
Опять же, вернусь к рефрену - каждому своё. Стремление к прекрасному - бессмертно! Но ощущение прекрасного даётся не всем. Кому дано - будет это культивировать. Это тот самый его путь. Находясь внутри кинологического форума - говорю: прекрасна породная собака; я даже не сказала - породистая. И вот не потерять и продвигать это самое "прекрасное" всегда будет определённый контингент - ну уж так ему на роду написано. Иногда это называется простым словом "кинолог".
Нда... теперь об ощущениях, суть эмоциях. Как-то мне довелось грохнуться в больницу аж на месяц. Понятное дело, что о собаках я позаботилась, с ними было всё ОК. Так вот. По выходу из больницы. Открываю дверь - навстречу бросаются собаки. Далее - вихрь ощущений. Соответствующих. Понятных, думаю. А между тем, параллельно, в моём мозгу холодно, отстранённо и отчётливо пробежала мысль: "Боже, какая красота!". Кра-со-та!!! Породной собаки!
Надеюсь быть правильно понятой.
volpe вне форума  
Старый 09.09.2013, 04:29   Прямая ссылка на это сообщение #19269
volpe
Местный

volpe volpe вне форума
Местный

...Ладно..разговорилась. Мой первый (и последний) опыт пристраивания парии. Мимо которой не смогла пройти. Щенок дворняги, которого кто-то забросил в подвал хрущовки за решётку . Я просто услышала крик щенка, проходя мимо со своими собаками. Чего мне стоило его подманить и за шкирку вытащить через решётку - рассказ отдельный и неинтересный. По виду - щену месяца полтора-два. Ну вот, стою я с этим вытащенным щеном...и соображаю - ну а дальше-то что? Всё - сопричастна! не бросишь уже...Себе - не могу, с количеством собак комплект...в доме щены новорожденные стерильные...
Короче. Причём дело было поздним вечером, практически ночью. Просто внаглую стучусь к своей подруге, которая никогда не держала собак, а главное - никогда и не мечтала о подобной прелести. Прошу-умоляю: забери хотя бы на ночь - дальше я что-нибудь придумаю...Придумывать в общем-то не пришлось: дети подруги умолили маму щенка оставить. Ну вот вроде бы и хэппи-энд - спасённая душа...
Да вот только мне за эту душу гореть в огне - что я подсунула подруге. Милый несчастный щен обернулся той самой парией со всем спектром поведенческих безобразий...Про пачкотню в доме я уже молчу. Вся семья (муж, жена, двое детей) были хронически покусаны. Когда эта собашка жрала, никто не смел пошевелиться - сразу бросок в ноги и покусы. Когда она спала, тоже было опасно мимо неё проходить - чревато. Т.е. невротик стопроцентный и по агрессивному типу. Уважала и боялась эта тварь только меня. Когда я приходила (пообещав подруге курировать эту собаку), она кидалась кверху пузом и ссалась...Шавка, шакал...Прожила она до 16 лет, всё это время демонстрируя абсолютно отвратное, асоциальное поведение. После этой истории я более слышать не хочу о бедненьких-несчастненьких. Спокойно пройду мимо. Да, парии им имя. Недостойны они дома человека.

Последний раз редактировалось volpe; 09.09.2013 в 04:32.
volpe вне форума  
Старый 09.09.2013, 08:00   Прямая ссылка на это сообщение #19270
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
я не алкаш, но собаку которая по любой причине шваркнется на меня на улице будет как минимум сильно бита...

к сожалению, я в этом вопросе - категорична, кусающая собака - во сне, наяву, это кандидат в спящие красавицы.
нет, мне не нравится, это вам нравятся, что с вашим ребенком собачка сама решает, что ей делать, НО это ваш деть и его лицо, нравятся риски - ваше дело... еще раз я б убила, только за крысу, за подрагивание брылей, но это я, возможно поэтому, я могу наступать и наступала на всех своих собак, а когда мой деть был маленький ризеншнауцер был его прикроватным ковриком, сколько раз он наступал на него во сне, я даже считать не буду.
Но, еще раз, для меня такая собака, которая что та там решает спросонья - кандидат, для кого то это может быть абсолютно приемлемым вариантом.
Вы пишете про СВОЮ собаку. МОЯ собака ребенка тоже не кусает (никого не кусает), даже когда он у нее в миске шарит. Не рычит.
Не крысится.
Я же писала о бездомной собаке, для которой мой ребенок - никто. Неужели Вы не видите разницы?

Последний раз редактировалось glis; 09.09.2013 в 08:05.
glis вне форума  
Закрытая тема