Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2013, 08:02 | #19271 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А собака была хорошая. Зайцев гоняла классно... |
|||
Последний раз редактировалось glis; 09.09.2013 в 08:17. Причина: расстановка знаков препинания |
||||
09.09.2013, 08:22 | #19272 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, кстати еще из "неправильных" воспоминаний. Тут так возмущались гипотетической возможностью пребывания таксы на цепи. Так раньше в деревнях любые собаки на улице жили. И таксы в том числе. Только на зиму в дом пускали. И ничего, были прекрасные рабочие собаки.
|
|||
09.09.2013, 09:08 | #19273 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошая рабочая собака даже в деревне очень ценится.Все охотники, которых я знала, пылинки со своих собак сдувают, и в доме их держат, во дворе в свободном перемещении. Может, легавых и держали на цепях,не знаю, а про такс не надо. Категорически, не цепные собаки, у них связь с хозияном на очень высоком уровне.
|
|||
09.09.2013, 09:15 | #19274 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в описанном Вами случае укуса не произошло только по произволу собачки, а могла и вцепится в ребенка, могла вцепится не в вашего, а в другого... гнать ее надо и подальше от человеческого жилья, пущай в лесу живет... |
|||
09.09.2013, 09:42 | #19275 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
09.09.2013, 12:46 | #19276 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.09.2013, 13:32 | #19277 | |||
|
||||
фельдфебель
|
|
|||
09.09.2013, 22:07 | #19278 | |||
|
||||
Местный
|
...Ну да ладно... Ещё раз повспоминаю - в тему, я думаю.
Был у меня в жизни период - когда не было никакой собаки. Окончание института, замужество, маленький ребёнок... Скоро поняла - не могу без собаки. Хотя всего остального было в избытке. Ну вот, блин, собашница жеж...Как в той сказке: "И всё бы хорошо - да что-то нехорошо...". Итак, в этот период я жила в Звенигороде, в частном доме (с двором и забором) - не в своём. Владелица дома, временно отсутствующая, оставила всё на моё попечение. Воооот...живём мы не тужим...Я, муж, маленький ребёнок... Вдруг, откуда ни возьмись появился....далее - в рифму. Т.е. опять собачка, в стиле хочу быть овчаркой. Которую (как я потом выяснила) ненавидели все соседи - ибо шваркалась подло из-за спины и серьёзно кусалась, видать, решив, что вот это и есть её территория. Воооот...чой-та я ей полюбилась....Дверь в дом открываю - сидит. Тут же врывается - уже на веранде. Воплю "пшла вон!!! - реакция - кверху брюхом, обоссывание...И так каждое утро. Далее. Везде и абсолютно меня сопровождала - куда бы я ни шла. Видать, пасла меня...Взялась меня охранять (бросаясь на людей с покусами) - и это был полный ужас, потому что я не хозяйка ей, а орали на меня - типа распустила собаку, ибо она постоянно маячила сзади меня. Положение глупейшее....Я ведь поняла, что она меня выбрала и решила охранять... Дальше - больше. Я узнала, что местные жители решили извести эту собаку - ну то есть либо забить, либо отравить. Я сидела, поджав хвост, ибо я пришелец, временщик, а им жить с этой собакой - зашивать порванные штаны в лучшем случае, а в худшем - делать прививки от бешенства. Но общественное мнение было уже направлено на меня: типа собака никому не даётся, а только к тебе льнёт. Помоги изловить. Воооттт... Откосила я...Сказала, что сто лет уже не вижу эту собаку....И это было правдой. Но она опять появилась - и уже не одна. В очередной день я открыла дверь... На пороге стояла эта собака...а за ней - семь кутят...Она мне их привела!!! Её хвостик мелко дрожал, рожа просительная...Типа - корми!!! Помогай!!! Ловлю помидоры...я их кормила... не смогла выдержать этого взгляда... В процессе возни с этими щенами я впервые воочию увидела, что есть настоящая глистная инвазия: как они дохли, как их рвало глистами...и как они опять поднимались, чтобы жить... Потом кутята исчезли...Видимо, местные нашли-таки логово этой суки... Заканчиваю. Когда я уезжала из этого дома, из этого города....я уже приняла решение - забрать эту суку с собой. Вот так тронуло меня её доверие...Но она как в воду канула. Сколько я ни бегала, сколько я ни звала её. Только потом, с годами, поняла - что это был просто не мой путь. Посему эта собака и исчезла - ровно в день отъезда, ещё накануне крутясь возле меня... |
|||
09.09.2013, 22:36 | #19279 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2013, 22:38 | #19280 | |||
|
||||
фельдфебель