Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.09.2013, 22:55 | #19281 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.09.2013, 22:57 | #19282 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
09.09.2013, 23:00 | #19283 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Для собаки, которая вынуждена выживать на улице и бороться за существование - нормальная. И почувствуйте разницу : на спящую собаку не наступили, а упали сверху, резко и неожиданно, весом большим, чем весит сама собака. Это - уже совсем другое. Так что вполне себе нормальная реакция была у собаки, которая с каждой стороны ожидает нападения. Вот то, что собаки на площадке не должно было быть - это да.
|
|||
09.09.2013, 23:05 | #19284 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Не сравнивайте потеряшку и собаку, которая с младенчества живёт на улице. Это - совершенно разные собаки. И породистую собачку, да ещё и не крупную пристроить (если владельцы не нашлись) гораздо легче, чем бездомного пса не мелкого размера.
|
|||
09.09.2013, 23:19 | #19285 | |||
|
||||
не добрая половина
|
Цитата:
один раз попытались, и всё? Очень трогательно. |
|||
09.09.2013, 23:25 | #19286 | |||
|
||||
фельдфебель
|
|
|||
10.09.2013, 00:08 | #19287 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Знаете, после того, как были нанесены первые укусы <той самой собашкой> (не по принципу обозначения укуса - но с кровью!), я сказала - приду и усыплю нафихх, рука не дрогнет. Я её породила (подсунула), я её и убью. Отказались...Пожалели... Видите ли, тут, конечно, можно теоретически развить тему о том, что собака попала к людям, не имеющим опыта общения с собаками...а посему всё так плачевно... И что? Если исходить из этой предпосылки......да даже исходить не буду - ибо вздор. Масса примеров первой собаки у неопытных людей: и любовь, и взаимопонимание - на всю жизнь. А тут - никогда больше, никаких собак... Да, люди в этой семье - несобашники, т.е. не знают, как "укоротить" нежелательные поведенческие проявления; для которых, в частности, ударить собаку - это что-то запредельное. Просто кормили, гуляли, ласкали. Ну, делая строгое лицо, произносили: фу, нельзя. Да, допускали, в силу незнания, некие тактические ошибки в воспитании щенка. И что? Я повторяю - и что? Отвечаю сама себе: значит нечто чрезвычайно хамки-плебейское, генетически обусловленное поколениями парий, взыграло моментально в ответ на цивилизованное обращение со стороны человека (пусть даже несколько неумелое): т.е. нет насилия - значиццо всё можно. Вот он - язык хамов, язык парий. Ну и вопрос - риториЦЦкий. Почему же эта гадина ссалась при виде меня? |
|||
10.09.2013, 00:11 | #19288 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось volpe; 10.09.2013 в 00:13. |
||||
10.09.2013, 00:44 | #19289 | |||
|
||||
Местный
|
ALONZO, А что плохого в том что собака выбрала себе хозяина? И почему volpe не должна ее забирать из-за этого? Если "Скоро поняла - не могу без собаки".
|
|||
10.09.2013, 03:00 | #19290 | ||
|
|||
Местный
|
|
||