PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2013, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #19291
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
Не сравнивайте потеряшку и собаку, которая с младенчества живёт на улице. Это - совершенно разные собаки. И породистую собачку, да ещё и не крупную пристроить (если владельцы не нашлись) гораздо легче, чем бездомного пса не мелкого размера.
М-да... Ощущение, что читать Вас не научили...
glis вне форума  

Старый 10.09.2013, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #19292
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonapart Посмотреть сообщение
один раз попытались, и всё? Очень трогательно.
У меня был только один знакомый, которому гипотетически была нужна собака. Но молодая.
Сами-то когда-нибудь дворняг пристраивали? Чтоб осуждать...
glis вне форума  
Старый 10.09.2013, 10:47   Прямая ссылка на это сообщение #19293
Toffy1903
Местный

Toffy1903 Toffy1903 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
У меня был только один знакомый, которому гипотетически была нужна собака. Но молодая.
Сами-то когда-нибудь дворняг пристраивали? Чтоб осуждать...
знаю много случаев с пристроенными собаками, выросшими неизвестно где(то есть не дома).При всей их адекватности к человеку они часто не умеют себя вести в квартире: громят и рвут всё вокруг в отсутствие хозяев, а частенько и дела дома справляют. А люди, взявшие таких собак, не могут их отдать обратно и тем более просто выгнать. Те, кто пристроил, дают всякие советы, но жить-то с этим животным приходится новым владельцам. Поэтому никогда не подберу дикую собаку с улицы: и мне такие проблемы не нужны, и другим людям не желаю.
Toffy1903 вне форума  
Старый 10.09.2013, 10:52   Прямая ссылка на это сообщение #19294
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
а частенько и дела дома справляют
вот это мне непонятно. собака ведь животное чистоплотное и не гадит там, где живет по крайней мере я всегда в это верила
Старый 10.09.2013, 11:13   Прямая ссылка на это сообщение #19295
Toffy1903
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
вот это мне непонятно. собака ведь животное чистоплотное и не гадит там, где живет по крайней мере я всегда в это верила
а вы возьмите собачку из приюта, которых несколько в вольере, их выгуливают в лучшем случае два раза в неделю по 15 мин. За долгие годы она привыкает всё делать в вольере рядом с будкой и мисками(больше просто негде), и ОЧЕНЬ трудно отучить.
(не вздумайте следовать этому совету, результат непредсказуем)
Toffy1903 вне форума  
Старый 10.09.2013, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #19296
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Toffy1903 Посмотреть сообщение
знаю много случаев с пристроенными собаками, выросшими неизвестно где(то есть не дома).При всей их адекватности к человеку они часто не умеют себя вести в квартире: громят и рвут всё вокруг в отсутствие хозяев, а частенько и дела дома справляют. А люди, взявшие таких собак, не могут их отдать обратно и тем более просто выгнать. Те, кто пристроил, дают всякие советы, но жить-то с этим животным приходится новым владельцам. Поэтому никогда не подберу дикую собаку с улицы: и мне такие проблемы не нужны, и другим людям не желаю.
А я даже такую породу знаю
Bosco вне форума  
Старый 10.09.2013, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #19297
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
Те, что живут не в доме, гадят там, где прихватит. Терпеть им и в голову не приходит. ( чего, собственно, терпеть-то? Живут в норе, а квартира- не нора, а ловушка, где жрачку дают)
Породистая собака при небольшом обучении может "вспомнить" хорошие манеры, закреплённые у её предков, а дворняге вспоминать нечего. Если повезёт и собака достанется с пластичной и достаточно устойчивой психикой-она научится, в конце концов.
НЕт- так нет...
"Гадящие породы" этим страдают, ИМХО, почти по той же причине: отбора по поведению и устойчивости психики не было.
Только породы с такими милыми особенностями можно избежать, просто не заводя собаку, а вот когда с улицы берёшь, или впарили- нет никаких гарантий. Мож, повезёт, а не повезёт- так всю жизнь собачью ( если не сдрызнет навеки) будешь мучиться . И шансов, что не повезёт- больше. Гораздо.

НО самое неприятное, ИМХО, не это. У породистой собаки- встроенный механизм считывания и понимания человека. Который создавался веками селекции. Уровень настройки разный у разных пород, в силу назначения, но достаточно тонкий, что позволяет собаке органично вписаться в человечью среду. Она понимает, что от неё требуется, и воспитание с дрессировкой эту понималку только развивают и настраивают. Щенок хороших породистых родителей очень многое не столько учит, сколько как бы вспоминает, так же, как с туалетными делами.

У дворняг развивались совсем другие механизмы. Такая тонкая понималка человека им в их вольной, практически не зависимой от человека, жизни, ни к чему. ИМ для выживание другое требуется. И поэтому "ласковые и любящие детей" уличные собаки в квартире всё равно ужасно неудобны, потому что они "ласковые и любящие" профессионально, на время, требуемое для выклянчивания еды. И терпеливы на время, нужное им, а не человеку. В остальном они по- своему жестки и прагматичны. Даже трусливые. Трусость, реакция избегания, осторожность, недоверчивость, кстати, -это из полезных для выживания на улице девайсов. Поэтому даже ласкаются они с настороженным выражением и не расслабляясь.

Последний раз редактировалось Типутя; 10.09.2013 в 11:48.
Типутя вне форума  
Старый 10.09.2013, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #19298
ALONZO
фельдфебель

ALONZO ALONZO вне форума
фельдфебель

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
У дворняг развивались совсем другие механизмы. Такая тонкая понималка человека им в их вольной, практически не зависимой от человека, жизни, ни к чему. ИМ для выживание другое требуется. И поэтому "ласковые и любящие детей" уличные собаки в квартире всё равно ужасно неудобны, потому что они "ласковые и любящие" профессионально, на время, требуемое для выклянчивания еды. И терпеливы на время, нужное им, а не человеку. В остальном они по- своему жестки и прагматичны. Даже трусливые. Трусость, реакция избегания, осторожность, недоверчивость, кстати, -это из полезных для выживания на улице девайсов. Поэтому даже ласкаются они с настороженным выражением и не расслабляясь.
вы сейчас один в один дворнягу моих соседей описали... добавить еще немотивированную агрессию к другим собакам, попытки хапнуть каждого, кто пытается ее погладить, и вобще копия! ну и да, туалетные проблемы спустя три года все еще не решены...

а на десерт минутка прекрасного: в Москве, походу, БС все пристроены, ура-ура-ура, посему потребовалось срочное вливание из дружественных республик...
http://pesikot.org/forum/index.php?s...ic=240079&st=0
ALONZO вне форума  
Старый 10.09.2013, 13:36   Прямая ссылка на это сообщение #19299
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Мой подобранный щенок дворняги, ему было 1,5- 2 мес.был помещен мною в большую клетку, писал он там строго в угол на пеленку, а вот какать даже на пол в комнате отказался, кличал так, что каждый раз приходилось выбегать с ним на улицу! Вот вам и тупая дворняга рожденная на улице не пойми от кого...
Bosco вне форума  
Старый 10.09.2013, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #19300
Toffy1903
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Bosco Посмотреть сообщение
Мой подобранный щенок дворняги, ему было 1,5- 2 мес.был помещен мною в большую клетку, писал он там строго в угол на пеленку, а вот какать даже на пол в комнате отказался, кличал так, что каждый раз приходилось выбегать с ним на улицу! Вот вам и тупая дворняга рожденная на улице не пойми от кого...
Bosco, во-первых, это щенок, а не взрослая собака с уже сформированным поведением
во-вторых, дворняги не тупые, а часто очень даже смышленые, (но у них это на другое направлено)
в-третьих, бывают приятные исключения
просто это всегда лотерея
Toffy1903 вне форума  
Закрытая тема