Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.09.2013, 14:19 | #19301 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А мне вот с одними щенками с улицы везло,с другими нет. Один гадил, не слушался и разбирал квартиру, другая грызла и воровала, но не гадила и любила учиться, третья ни корки хлеба не стащила, но гадила и не слушалась, хотя умище был-просто карла маркса, училась с лёту. Она вот в деревне цвела и пахла, я рассказывала про неё. Все, что интересно, хлеб и мучное не ели. ОДна вежливо брала, правда, одними резцами, брезгливо оттопыривая губу, потом деликатно отходила и закапывала. Вот голдены, все три, за сушку родину продадут. ИМХО, пристрастие к хлебному-признак доместикации. |
|||
10.09.2013, 14:26 | #19302 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ. У нас есть знакомый дворик, очень приличный. Не скажу, что идеально воспитан (дерется с кобелями), но это полностью домашний пес с поведением хорошего компаньона. Деда своего обожает. Тот его тоже вот так вот. нелогично. где прихватит - да, но не там где живут же. и не там, где едят. ловушка-ловушкой, но рядом с той же жрачкой.... ээээ... странно это мне. Не, я не ставлю под сомнение то, что рассказывают, мне просто непонятна логика поведения этих животных |
|||
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 10.09.2013 в 14:37. |
||||
10.09.2013, 14:52 | #19303 | |||
|
||||
Местный
|
Знакомые взяли подростка НО, месяцев 10 ей было. Взяли из милицейского питомника, вольерного содержания. Помучились-помучились и назад вернули - приучить справлять дела на улице не смогли...
|
|||
10.09.2013, 15:22 | #19304 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
Я сегодня с бублом мимо дома одного проходила, там в одной квартире на первом этаже, две дворни, из спасённых... Вот пока мы мимо дома по дороге шли, они об окна бились и шторы снимали - сказка, мечта... |
|||
10.09.2013, 15:28 | #19305 | |||
|
||||
Местный
|
Лично я считаю,что любое приобретение собаки-это лотерея! Сначала выбор породы( особенно для новичка), потом выбор помета, потом выбор конкретного щенка..
|
|||
10.09.2013, 15:33 | #19306 | |||
|
||||
сама скромность
|
да нет, все ж видно, вы приходите видит родителей (бабушек дедушек, родственников ближних дальних) своей собаки, их поведение, и все становится ясно, если вы конечно хотите видеть, если не хотите - то не видите, а дворняжки с улицы - это как раз лотерея, большая такая лотерея, на кого смотреть то, а "кураторы" такое иной раз рассказывают...
|
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 10.09.2013 в 15:37. |
||||
10.09.2013, 15:44 | #19307 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Там, где требования минимальны- пуркуа бы, как говорится, и не па, сойдёт, что шевелится и на собаку похоже. Особенно для нормальных героев, для которых, как известно, правильно- идти в обход. Да на здоровье. Главное-чтобы костюмчик сидел, собачка другим жить не мешала. Но это не повод обвинять в снобизме тех, кто предъявляет к собаке, даже потециальному компаньону, свои требования. И дело-то вовсе не в деньгах, потраченных на покупку щенка (за 13 лет владения породистыми собаками и ну ооочень разнообразного общения в реале на собачьей почве, ни разу, кстати, не слышала, чтобы похвастались суммой, потраченной на питомца.) А в возможности выбрать друга по своему вкусу. С которым хорошо и удобно. Который радует и внешностью, и поведением, и рабочими каКчествами. Я вот, глядя на резвящихся голденов, чувствую себя счастливой оттого, что эта живая красота- моя, и моего разведения. И когда они дрыхнут у печки. И когда мы вместе работаем, и в горле перехватывает оттого, что они угадывают мои мысли почти чудесным образом. И на натаске, когда мы вместе дрожим от азарта. НЕ было у меня ни с одной моей дворнягой такого 100%попадания. ОНи были умные, прекрасные собаки, всех люблю и помню, и благодарна им за их уроки, но такого, как с голденами, взаимопрорастания, не случилось. И я страшно уважаю англичанцев за этот шедевр селекционной мысли. Так же ведь замирает сердце от восторга и при виде охотящейся борзой, работающего хорошего немца, пасущего бордера, и т.д. Ну не сошёлся ж свет клином на одних двориках. Нравится кому- на здоровье. Только не надо впихивать насильно тем, кому не нравится. ИМХО, разумеется. |
|||
Последний раз редактировалось Типутя; 10.09.2013 в 15:47. |
||||
10.09.2013, 15:51 | #19308 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.09.2013, 15:58 | #19309 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
я просто рассказала про собаку которую знаю. пес самый обычный, по поведению ничем от тех же лабров, которые у нас тут гуляют, не отличается, допустим. я не говорю, что это все дворняги такие или что всем срочно надо заводить дворняг. я же просто привела пример. |
|||
10.09.2013, 16:03 | #19310 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Однажды на выгуле видела молодого сеттера в стойке на голубя, незабываемое зрелище. Так красиво! Дух захватило... |
|||