PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.09.2013, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #19301
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bosco Посмотреть сообщение
Мой подобранный щенок дворняги, ему было 1,5- 2 мес.был помещен мною в большую клетку, писал он там строго в угол на пеленку, а вот какать даже на пол в комнате отказался, кличал так, что каждый раз приходилось выбегать с ним на улицу! Вот вам и тупая дворняга рожденная на улице не пойми от кого...
Это как раз подходит под категорию "повезло".

А мне вот с одними щенками с улицы везло,с другими нет. Один гадил, не слушался и разбирал квартиру, другая грызла и воровала, но не гадила и любила учиться, третья ни корки хлеба не стащила, но гадила и не слушалась, хотя умище был-просто карла маркса, училась с лёту. Она вот в деревне цвела и пахла, я рассказывала про неё.

Все, что интересно, хлеб и мучное не ели. ОДна вежливо брала, правда, одними резцами, брезгливо оттопыривая губу, потом деликатно отходила и закапывала. Вот голдены, все три, за сушку родину продадут. ИМХО, пристрастие к хлебному-признак доместикации.

Старый 10.09.2013, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #19302
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Все, что интересно, хлеб и мучное не ели. ОДна вежливо брала, правда, одними резцами, брезгливо оттопыривая губу, потом деликатно отходила и закапывала. Вот голдены, все три, за сушку родину продадут.
неоднократно замечала это. мои - корочку хлебушка схомячат с таким аппетитом, прям удивляюсь. раньше брала им сыр для дрессировки, еще что-то, а теперь сушки беру удобно
ЗЫ. У нас есть знакомый дворик, очень приличный. Не скажу, что идеально воспитан (дерется с кобелями), но это полностью домашний пес с поведением хорошего компаньона. Деда своего обожает. Тот его тоже вот так вот.
Цитата:
Те, что живут не в доме, гадят там, где прихватит. Терпеть им и в голову не приходит. ( чего, собственно, терпеть-то? Живут в норе, а квартира- не нора, а ловушка, где жрачку дают)
нелогично. где прихватит - да, но не там где живут же. и не там, где едят. ловушка-ловушкой, но рядом с той же жрачкой.... ээээ... странно это мне. Не, я не ставлю под сомнение то, что рассказывают, мне просто непонятна логика поведения этих животных

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 10.09.2013 в 14:37.
Vesle_Anne вне форума  
Старый 10.09.2013, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #19303
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
нелогично. где прихватит - да, но не там где живут же. и не там, где едят. ловушка-ловушкой, но рядом с той же жрачкой.... ээээ... странно это мне. Не, я не ставлю под сомнение то, что рассказывают, мне просто непонятна логика поведения этих животных
Знакомые взяли подростка НО, месяцев 10 ей было. Взяли из милицейского питомника, вольерного содержания. Помучились-помучились и назад вернули - приучить справлять дела на улице не смогли...
glis вне форума  
Старый 10.09.2013, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #19304
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Помучились-помучились и назад вернули - приучить справлять дела на улице не смогли...
а дворняг куда возвращать? на улицу, а потом на пикЕ крики - ох, боже их опять предали, подумаешь ссыцца и срется, могли бы и терпеть - не люди, гады...
Я сегодня с бублом мимо дома одного проходила, там в одной квартире на первом этаже, две дворни, из спасённых... Вот пока мы мимо дома по дороге шли, они об окна бились и шторы снимали - сказка, мечта...
Бубля вне форума  
Старый 10.09.2013, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #19305
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Лично я считаю,что любое приобретение собаки-это лотерея! Сначала выбор породы( особенно для новичка), потом выбор помета, потом выбор конкретного щенка..
Bosco вне форума  
Старый 10.09.2013, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #19306
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Bosco Посмотреть сообщение
Лично я считаю,что любое приобретение собаки-это лотерея!
да нет, все ж видно, вы приходите видит родителей (бабушек дедушек, родственников ближних дальних) своей собаки, их поведение, и все становится ясно, если вы конечно хотите видеть, если не хотите - то не видите, а дворняжки с улицы - это как раз лотерея, большая такая лотерея, на кого смотреть то, а "кураторы" такое иной раз рассказывают...

Последний раз редактировалось Бубля; 10.09.2013 в 15:37.
Бубля вне форума  
Старый 10.09.2013, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #19307
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Я это видела у вольерных хаски. Всё просто, как у дикарей. Поел-погадил, не отходя от кассы. "НЕ держи в себе", как советовал Шрек. Зато бегают классно. И в вольерах правда лучше себя чувствуют, чем в квартире. Это прям заметно, на крупных соревнованиях, где квартирная собачка. НЕ хуже-не лучше- просто разница есть.
Цитата:
это полностью домашний пес с поведением хорошего компаньона. Деда своего обожает. Тот его тоже вот так вот.
Понимаете, "поведение компаньона"-понятие ну ооочень расплывчатое. В том- то и дело, что, в общем- то, разнообразие пород как раз обусловлено разными требованиями к собакам-и по темпераменту, и по внешности, и по куче всяких разных других качеств.
Там, где требования минимальны- пуркуа бы, как говорится, и не па, сойдёт, что шевелится и на собаку похоже. Особенно для нормальных героев, для которых, как известно, правильно- идти в обход. Да на здоровье. Главное-чтобы костюмчик сидел, собачка другим жить не мешала.
Но это не повод обвинять в снобизме тех, кто предъявляет к собаке, даже потециальному компаньону, свои требования. И дело-то вовсе не в деньгах, потраченных на покупку щенка (за 13 лет владения породистыми собаками и ну ооочень разнообразного общения в реале на собачьей почве, ни разу, кстати, не слышала, чтобы похвастались суммой, потраченной на питомца.) А в возможности выбрать друга по своему вкусу. С которым хорошо и удобно. Который радует и внешностью, и поведением, и рабочими каКчествами.
Я вот, глядя на резвящихся голденов, чувствую себя счастливой оттого, что эта живая красота- моя, и моего разведения. И когда они дрыхнут у печки. И когда мы вместе работаем, и в горле перехватывает оттого, что они угадывают мои мысли почти чудесным образом. И на натаске, когда мы вместе дрожим от азарта.
НЕ было у меня ни с одной моей дворнягой такого 100%попадания. ОНи были умные, прекрасные собаки, всех люблю и помню, и благодарна им за их уроки, но такого, как с голденами, взаимопрорастания, не случилось.

И я страшно уважаю англичанцев за этот шедевр селекционной мысли.
Так же ведь замирает сердце от восторга и при виде охотящейся борзой, работающего хорошего немца, пасущего бордера, и т.д.
Ну не сошёлся ж свет клином на одних двориках. Нравится кому- на здоровье. Только не надо впихивать насильно тем, кому не нравится.
ИМХО, разумеется.

Последний раз редактировалось Типутя; 10.09.2013 в 15:47.
Типутя вне форума  
Старый 10.09.2013, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #19308
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
да нет, все ж видно, вы приходите видит родителей (бабушек дедушек, родственников ближних дальних) своей собаки, их поведение, и все становится ясно, если вы конечно хотите видеть, если не хотите - то не видите, а дворняжки с улицы - это как раз лотерея, большая такая лотерея, на кого смотреть то, а "кураторы" такое иной раз рассказывают...
Наверно, если б было все так просто, то все были бы счастливы и породистых животных отказных не было бы.
Bosco вне форума  
Старый 10.09.2013, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #19309
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Цитата:
Я это видела у вольерных хаски. Всё просто, как у дикарей. Поел-погадил, не отходя от кассы. "НЕ держи в себе", как советовал Шрек.
гм. вы поколебали мою уверенность в так сказать "природной" чистоплотности собак.
Цитата:
Понимаете, "поведение компаньона"-понятие ну ооочень расплывчатое. В том- то и дело, что, в общем- то, разнообразие пород как раз обусловлено разными требованиями к собакам-и по темпераменту, и по внешности, и по куче всяких разных других качеств.
да ну при чем тут это? ну вы мне рассказываете про разнообразие пород при моей паталогической любви к овчаркам? то есть если даже мне вдруг взбредет в голову взять собаку с улицы, это же все равно будет овчарка ничего не могу с собой поделать ну или мопс
я просто рассказала про собаку которую знаю. пес самый обычный, по поведению ничем от тех же лабров, которые у нас тут гуляют, не отличается, допустим. я не говорю, что это все дворняги такие или что всем срочно надо заводить дворняг. я же просто привела пример.
Старый 10.09.2013, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #19310
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
И когда мы вместе работаем, и в горле перехватывает оттого, что они угадывают мои мысли почти чудесным образом. И на натаске, когда мы вместе дрожим от азарта.
Сорри за офф...
Однажды на выгуле видела молодого сеттера в стойке на голубя, незабываемое зрелище. Так красиво! Дух захватило...
glis вне форума  
Закрытая тема