PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2011, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #1931
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
почему украденные из нашего с вами кармана 50 тысяч баксов, прожранные за ужином олигархом, волнуют народ намного меньше
А мне не жалко. Если народ такой... Не хотели бы, чтоб воровали - давно б руки пообрубали.... И - если господин Абрамович поделится со мной секретом, как украсть и с кем поделиться, чтоб не попасться, я воспользуюсь его советом тут же. Куплю виллу заграницей и нафик свалю подальше Чего б не взять, если люди добрые разрешают...

Старый 23.08.2011, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1932
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
А если серьезно, то в нашей семье, в общей сложности 4 собаки с улицы. У всех непростая судьба.
Респект! Но, не обольщайтесь, Вы на этом форуме не одинокая владелица подобранных дворняг с тяжелым прошлым.
Цитата:
щенок из уличной стаи, т.е. в Вашем понимании натуральная "пария".
Вы точно знаете, что она - щенок из стаи, и что ее предки в нескольких поколениях вели бродячий образ жизни?
Martina вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1933
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
А мне не жалко. Если народ такой... Не хотели бы, чтоб воровали - давно б руки пообрубали....
Ну это мне кажется несколько сомнительным аргументом. Если власть захватывает воровская шайка, то большая часть народа, который "против", оказывается просто беспомощной. "Право сильного" реализуется в полной мере.
Иначе можно было б говорить, что если вас ограбит на улице бандит-амбал, вы сами виноваты, почему не победили его в рукопашной?
Но не хочу провоцировать долгий спор на эту тему.

Последний раз редактировалось Veresk; 23.08.2011 в 19:07.
Veresk вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #1934
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Sips,
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, как вы взяли собачку с улицы, занимались с ней, социализировали и т.д., а она, нехорошая, как была так и осталась парией. Жду с нетерпением.
Про социализацию прям насмешили. ИМХО, щеночек месяцев четырех- пяти с улицы, так на этой улице уже "социализирован", что нам и не догнать никогда.
Другое дело, хозяину может не нравится такая " социализация" - то у него собачка берется обходить что-нибудь ужасное метров за 100.
выглядит это как " собака шла-шла , а потом вдруг ваще ходить передумала в эту сторону, села и сидит, при попытках тащить и уговаривать - " падает в обморок". Тут даааа, " занятия" могут понадобиться...

Цитата:
Когда я ее взяла, у нее была обожжжена мордочка, сожжены усы, порезаны лапы, полуотрезано ухо.
Я свою взяла - она вполне вся целая и довольная была. Но выражение лица " умирающий лебедь" на фото стабильно такое же как и у Вашей Маси получалось. еще хорошее выражение " а не пойти ли вам в пень?" и " да ты гонишь!".

Цитата:
Сейчас ей пять лет - это идеальная домашняя собака.
Для ваших условий и вашего представления о взаимодействии с собакой , предполагаю, вполне может так и быть.
Но не забывайте, что бывают и другие варианты. Не все могут держать несколько собак, не все могут обеспечить даже одной собаке несколько укромных " мест" в доме и т.п.
Molya вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #1935
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Опять.... авы-авы-авы... в ответ на прямо поставленный вопрос. потому что сказать нечего. Потому что бутылка вина Абрамовича поперек горла стоит - завидно жеж, что другие живут хорошо, а сделать ничего низя
Если интересно, я могу рассказать про своих собак. Моих личных и пристроенных. Но боюсь, что неинтересно это будет, т.к. идет вразрез с "общим мнением". У меня-то етсь опыт, которым я готова поделиться. Поэтому я думаю, что у человека, который с пеной у рта доказывает обратное, тоже есть какой-то личный опыт, а не ОБС и страшилки из И-нета.

Я не пью. Поэтому бутылки Абрамовича мне безразличны. А вот то, как обворованные люди защищают вора - наблюдать очень забавно. И поучительно. Спасибо.

Старый 23.08.2011, 19:10   Прямая ссылка на это сообщение #1936
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Sips, А скажите, где Вы видели в Красногорске прям бродячие стаи?
Я которых без хозяев собак встречаю - так они в основном "стояночные"...
Molya вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #1937
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
А вот то, как обворованные люди защищают вора - наблюдать очень забавно. И поучительно. Спасибо.
бггг. Я считаю, что он деньги заработал Это ж у вас доказательства есть, что он наворовал. А я сужу людей по себе и считаю, что он заработал честным трудом, не иначе

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Ну это мне кажется несколько сомнительным аргументом.
ну я не могу серьезно вести дискуссию с человеком, у которого самый страшный враг - Абрамович с бутылкой вина на ужин.

Цитата:
Если интересно, я могу рассказать про своих собак.
Ну это не я Вам вопрос задала на который вы вопросом же ответили. Наверное, человеку интересно узнать, раз спрашивает...
Старый 23.08.2011, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #1938
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Martina Посмотреть сообщение
Вы точно знаете, что она - щенок из стаи, и что ее предки в нескольких поколениях вели бродячий образ жизни?
Шутите? А что - на породистую похожа? Прям вылитая малинуа!
Ее родители, к сожалению, мне представлены не были, а уж о предках история и подавно умалчивает... хоть и дворяне, ага. Жила она в стае в Кузьминском лесу. Вся стая - вот такие же "московские-помоечные", не то "овчарочки", не то "волчки".

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
[на фото стабильно такое же как и у Вашей Маси получалось. еще хорошее выражение " а не пойти ли вам в пень?" и " да ты гонишь!".
Спасибо!!! Прямо не в бровь, а в глаз - насчет "ты гонишь!"

Укромных мест у нас никаких нет. Спит на кровати или на диване. Гуляет идеально.
Да, мы занимались с кинологом. Три месяца почти через день, потом еще полгода я тщательно выполняла все рекомендации. А потом Мася как-то незаметно стала нормальной собакой и "вписалась" в нашу семью. Признаюсь, поначалу были моменты, когда хотелось ее убить и самой убиться. Сейчас вспоминать смешно.

Старый 23.08.2011, 19:26   Прямая ссылка на это сообщение #1939
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
бггг. Я считаю, что он деньги заработал Это ж у вас доказательства есть, что он наворовал. А я сужу людей по себе и считаю, что он заработал честным трудом, не иначе.
Ну я Вас поздравляю. Ну что тут еще сказать... детский сад, право.

Старый 23.08.2011, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #1940
Sips
Гость

Sips
Гость

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Sips, А скажите, где Вы видели в Красногорске прям бродячие стаи?
Я которых без хозяев собак встречаю - так они в основном "стояночные"...
Мы не так давно переехали в Красногорск. Стая живет в лесу в Опалихе напротив госпиталя за Лексредствами. Еще одна- опять-таки на окраине лесного массива за Чернево. Большая стая за Стройрынком на 27-км. Это только те, что нам попадаются, когда мы гуляем с собаками. Насчет стоянок не знаю. У нас стоянка прямо возле дома, и собак там нет вообще.
Ну и когда мы только переехали вокруг наших домов еще не закончилась стройка. Вот там жила довольно большая стая, видимо, прикормленная строителями. Из этой-то как раз стаи песик, который живет у родителей мужа. Тоже был дикушка, а сейчас собачий барин и баловень.

Закрытая тема