Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.09.2013, 15:05 | #19401 | |||
|
||||
Местный
|
Нигде, оно же за кавычками, это мои слова. Просто такая мысль проскочила, когда прочитала, что "только такие" собаки нападают на людей. А те которые и по породным качествам соответствуют, так сказать хорошего породного разведения, не "внеклубное разведение" получаются напасть не могут.
|
|||
18.09.2013, 15:48 | #19402 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Она плохо поддается дрессировке, у нее неизвестно какая психика, неизвестно как она себя поведёт. Только такие собаки и нападают на людей." И да, породная собака с нормальной психикой, прошедшая курс дрессировки, просто так напасть не может... Еще хотелось бы добавить, что кроме клубного разведения у собаки должен быть вменяемый хозяин... Но, думается, автор считала это условие по умолчанию наличествующим. |
|||
18.09.2013, 16:06 | #19403 | |||
|
||||
Местный
|
Плохо поддается дрессировке не значит, что не дрессируется. А если у собаки известно какая психика, но воспитания ноль, она что не нападет никогда? В тексте речь только о борьбе с "внеклубным разведением", это указывается как причина нападений на людей. И нигде я не нашла слов об обязательной дрессуре, об ответственности владельца, об адекватности хозяев. Односторонне все, как-будто если собаки "разводиться только в пределах настоящего клуба" сразу 90% покусов будет исключено.
|
|||
18.09.2013, 16:15 | #19404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
"Собаки должны разводиться только в пределах настоящего клуба. А что такое настоящий клуб? Это ежегодное прохождение выставок, это обязательное прохождение курсов дрессировки. Когда человек приобретает собаку, ему гарантируют, что это качественная собака, которая никогда без причины не нападёт, не проявит агрессию. " |
|||
18.09.2013, 16:21 | #19405 | |||
|
||||
Местный
|
Я внимательно читаю. Нет слов о дрессуре собак каждым владельцем. Есть в контексте разведения собак. А если разведение и выставки не планируются? Я куплю собаку в таком "настоящем" клубе, кто меня обяжет ее дрессировать, клуб этот? "ему гарантируют, что это качественная собака, которая никогда без причины не нападёт" - собаки вообще редко без причины нападают. Причина 90% укусов далеко не только в плохом разведении.
Можно эту приведенную фразу вполне понять, как то, что собаки которые будут учавствовать в разведении, будут проходить выставки и дрессуру. А про конкретных хозяев, которые в таком клубе щенка купят, речи нет. |
|||
Последний раз редактировалось Йенифер; 18.09.2013 в 16:27. |
||||
18.09.2013, 16:34 | #19406 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.09.2013, 16:36 | #19407 | |||