PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2013, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #19401
Йенифер
Местный

Йенифер Йенифер вне форума
Местный

Нигде, оно же за кавычками, это мои слова. Просто такая мысль проскочила, когда прочитала, что "только такие" собаки нападают на людей. А те которые и по породным качествам соответствуют, так сказать хорошего породного разведения, не "внеклубное разведение" получаются напасть не могут.
Йенифер вне форума  

Старый 18.09.2013, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #19402
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Йенифер Посмотреть сообщение
Нигде, оно же за кавычками, это мои слова. Просто такая мысль проскочила, когда прочитала, что "только такие" собаки нападают на людей. А те которые и по породным качествам соответствуют, так сказать хорошего породного разведения, не "внеклубное разведение" получаются напасть не могут.
Вы выделяете фразу отдельно от контекста.
"Она плохо поддается дрессировке, у нее неизвестно какая психика, неизвестно как она себя поведёт. Только такие собаки и нападают на людей."
И да, породная собака с нормальной психикой, прошедшая курс дрессировки, просто так напасть не может...
Еще хотелось бы добавить, что кроме клубного разведения у собаки должен быть вменяемый хозяин... Но, думается, автор считала это условие по умолчанию наличествующим.
glis вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #19403
Йенифер
Местный

Местный

Плохо поддается дрессировке не значит, что не дрессируется. А если у собаки известно какая психика, но воспитания ноль, она что не нападет никогда? В тексте речь только о борьбе с "внеклубным разведением", это указывается как причина нападений на людей. И нигде я не нашла слов об обязательной дрессуре, об ответственности владельца, об адекватности хозяев. Односторонне все, как-будто если собаки "разводиться только в пределах настоящего клуба" сразу 90% покусов будет исключено.
Йенифер вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #19404
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Плохо поддается дрессировке не значит, что не дрессируется. А если у собаки известно какая психика, но воспитания ноль, она что не нападет никогда? В тексте речь только о борьбе с "внеклубным разведением", это указывается как причина нападений на людей. И нигде я не нашла слов об обязательной дрессуре, об ответственности владельца, об адекватности хозяев. Односторонне все, как-будто если собаки "разводиться только в пределах настоящего клуба" сразу 90% покусов будет исключено.
Вы невнимательно читаете:
"Собаки должны разводиться только в пределах настоящего клуба. А что такое настоящий клуб? Это ежегодное прохождение выставок, это обязательное прохождение курсов дрессировки. Когда человек приобретает собаку, ему гарантируют, что это качественная собака, которая никогда без причины не нападёт, не проявит агрессию. "
glis вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #19405
Йенифер
Местный

Местный

Я внимательно читаю. Нет слов о дрессуре собак каждым владельцем. Есть в контексте разведения собак. А если разведение и выставки не планируются? Я куплю собаку в таком "настоящем" клубе, кто меня обяжет ее дрессировать, клуб этот? "ему гарантируют, что это качественная собака, которая никогда без причины не нападёт" - собаки вообще редко без причины нападают. Причина 90% укусов далеко не только в плохом разведении.
Можно эту приведенную фразу вполне понять, как то, что собаки которые будут учавствовать в разведении, будут проходить выставки и дрессуру. А про конкретных хозяев, которые в таком клубе щенка купят, речи нет.

Последний раз редактировалось Йенифер; 18.09.2013 в 16:27.
Йенифер вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #19406
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Я внимательно читаю. Нет слов о дрессуре собак каждым владельцем. Есть в контексте разведения собак. А если разведение и выставки не планируются? Я куплю собаку в таком "настоящем" клубе, кто меня обяжет ее дрессировать, клуб этот? "ему гарантируют, что это качественная собака, которая никогда без причины не нападёт" - собаки вообще редко без причины нападают. Причина 90% укусов далеко не только в плохом разведении.
Можно эту приведенную фразу вполне понять, как то, что собаки которые будут учавствовать в разведении, будут проходить выставки и дрессуру. А про конкретных хозяев, которые в таком клубе щенка купят, речи нет.
ИМХО речь в статье не о хозяевах, которых, в условиях нашей реальности, вообще невозможно заставить что-либо делать, а о том, чтобы сократить количество разведенцев, плодящих психов, которых и "сознательные хозяева" воспитать не смогут, что, в общем-то тоже утопия. А то, что любой собаке необходимо воспитание, понятно любому здравомыслящему человеку.
glis вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #19407
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
И да, породная собака с нормальной психикой, прошедшая курс дрессировки, просто так напасть не может...
не поверите, даже не прошедшая курс дрессировки не может напасть, просто так или не просто, хотя мне все же непонятно, что для вас - просто так...
Бубля вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #19408
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
не поверите, даже не прошедшая курс дрессировки не может напасть, просто так или не просто, хотя мне все же непонятно, что для вас - просто так...
Не просто так, для меня - по команде хозяина.
glis вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #19409
Йенифер
Местный

Местный

Цитата:
ИМХО речь в статье не о хозяевах, которых, в условиях нашей реальности, вообще невозможно заставить что-либо делать, а о том, чтобы сократить количество разведенцев, плодящих психов, которых и "сознательные хозяева" воспитать не смогут, что, в общем-то тоже утопия. А то, что любой собаке необходимо воспитание, понятно любому здравомыслящему человеку.
Мне статья не нравится изначально тем, что первопричиной всех укусов, 90%, является неконтролируемое разведение собак. Как обыватель, я особо не встречаюсь с больными на кукушку собаками, а вот с неадекватными владельцами, которые своих собак невоспитывают и некотролируют (да и даже не пытаются порой) - постоянно. Я только за чистопородное разведение и против размноженцев. Но это далеко не основая причина нападений на людей. Например, метисы, дворики, бродяги, просто невоспитанные собаки - они вообще под эту статью никаким боком не подпадают, а на них всех оставляют 10 %....
Йенифер вне форума  
Старый 18.09.2013, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #19410
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Не просто так, для меня - по команде хозяина.
угу. иду я значит такая с больным горлом, что аж звук выдавить не могу, на меня нападет некто со злым умыслом, а моя типо дрессированная собачка спокойно ждет когда я горлышко подлечу и команду дам?
да нафик-нафик
Диана и Торгай вне форума  
Закрытая тема