PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.09.2013, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #19411
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

и ваще у меня не породная, не прошедшая дрессировку собака. вот
так и скажу в суде чтоб причислили к тем самым 10%
Диана и Торгай вне форума  

Старый 18.09.2013, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #19412
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Это ВЫ путаете.
С заметке ясно написано, что если сделать как предлагает Ильинская, то на 90% проблема с покусами собаками на улицах будет решена.
Хотите сказать, что на долю БС приходится всего 10% укушенных и животных, и людей ?
Насколько я знаю, Ильинская ненаивидит шизу и к ней не относится, и в данной ситуации я думаю она имела ввиду покусы хозяйскими собаками. Мол нормальная породистая собака практически никогда не кусается.

Последний раз редактировалось Rov; 18.09.2013 в 17:58.
Rov вне форума  
Старый 18.09.2013, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #19413
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Диана и Торгай Посмотреть сообщение
угу. иду я значит такая с больным горлом, что аж звук выдавить не могу, на меня нападет некто со злым умыслом, а моя типо дрессированная собачка спокойно ждет когда я горлышко подлечу и команду дам?
да нафик-нафик
Дык, команды не только голосом подавать можно... Вроде как...
glis вне форума  
Старый 18.09.2013, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #19414
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rov Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, Ильинская ненаивидит шизу и к ней не относится, и в данной ситуации я думаю она имела ввиду покусы хозяйскими собаками. Мол нормальная породистая собака практически никогда не кусается.
Ну не знаю, не знаю...
По этому ее интервью, похоже что и породистых тоже.
Или ваще не дружит с реальностью.

Ну кто и как может мне запретить, и как отслеживать будут, сколько раз и с кем я буду вязать не через Клуб свою ЛИЧНУЮ собственность. И куда и как я буду девать плоды этих вязок.
Или сколько раз в месяц мои кобели станут вязать и не клубных сук?
Старый 18.09.2013, 19:34   Прямая ссылка на это сообщение #19415
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Дык, команды не только голосом подавать можно... Вроде как...
ага. особенно ночью
лично для меня это бред. моя охранная собака должна сработать именно на угрозу для меня любимой, а я в этот момент могу и вовсе никого не видеть и не успеть ни голосом, ни жестом обозначить команду
или к примеру забрались во двор пока я ванну в доме принимаю, о какой команде идет речь вообще? Тут только мои собаки голос подадут /перед укусом/ что мол маменька тут терпилы набежали
мое дело не допустить нападение моих собак которые в конкретный момент не несут угрозы
а киношные мухтары которых обучают на рукав по команде прыгать, а в жизни запросто могут оказаться сцыкливым бобиком мне не интересны
Диана и Торгай вне форума  
Старый 18.09.2013, 22:15   Прямая ссылка на это сообщение #19416
glis
Местный

glis glis вне форума
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Диана и Торгай Посмотреть сообщение
ага. особенно ночью
лично для меня это бред. моя охранная собака должна сработать именно на угрозу для меня любимой, а я в этот момент могу и вовсе никого не видеть и не успеть ни голосом, ни жестом обозначить команду
или к примеру забрались во двор пока я ванну в доме принимаю, о какой команде идет речь вообще? Тут только мои собаки голос подадут /перед укусом/ что мол маменька тут терпилы набежали
мое дело не допустить нападение моих собак которые в конкретный момент не несут угрозы
а киношные мухтары которых обучают на рукав по команде прыгать, а в жизни запросто могут оказаться сцыкливым бобиком мне не интересны
Ну, как объяснял нам инструктор, у собаки в квартире и собаки в частном доме разные задачи. Караульная собака должна сама принимать решения и, естественно, если на территорию проник посторониий человек, она должна на него броситься. У собаки, живущей в городе несколько иное поведение - она должна спокойно относиться к находящимся вблизи людям, даже если они машут руками, шатаются или издают громкие звуки.
Сразу оговорюсь: я не собираюсь с Вами спорить и вопросом этим владею очень поверхностно - т.е. пересказываю, то, что говорил нам на занятиях инструктор. Я не вникала в подробности и нюансы, т.к. моя собака, даже если захочет, защитить меня не сможет, скорее мне придется ее защищать. И вопрос адекватности собаки я рассматриваю с точки зрения рядового обывателя. Я считаю, что если я не нападаю на владельца собаки (а у меня нет такой дурной привычки), то и на меня никто нападать не должен. Как-то так... Получилось путанно, но лень переписывать
glis вне форума  
Старый 19.09.2013, 03:22   Прямая ссылка на это сообщение #19417
Гердочка
Местный

Гердочка Гердочка вне форума
Местный

Цитата:
Животные, у которых последний ШАНС действительно ПОСЛЕДНИЙ.

Коротко. В городе Минске есть усыпалка, которая разрешает забирать и выкупать привезенных туда животных. Срок на помощь 5 дней. Альбомы обновляются постоянно. Кто успел за это время понравиться, тот спасается, остальных усыпляют. Кто хочет спасти животное от смерти, вот группа, все в ваших руках.
https://*******/stopzhivoderka_minsk

Подробно. Ситуация в Минске катастрофическая. Там регулярно работает отлов, плюс животные "от населения" сдаются в пункт пятидневного содержания. Ежедневно на Гурского, 42 попадают те животные, от кого отказались, кого предали, кто оказался лишним при переезде, кого тяжело взять с собой в другой город или страну, на кого вдруг оказалась аллергия, но не оказалось времени, кто отловлен на улице случайно. Появляются там домашние потерянные породистые питомцы и беспризорные собаки, как взрослые, так и совсем еще дети. Каждому из них, вне зависимости от породы, состояния здоровья, пола, возраста дается ПЯТЬ дней на спасение. Невостребованных усыпляют, либо они умирают сами: от болезни, инфекций, умирают даже от тоски. "Население" прекрасно знает, куда сдают кошек и собак. Животное из дома попадает в грязную и вонючую клетку, полную болезней и блох, клетку, в которой побывали тысячи животных в ожидании смертельного укола. Из клетки только два пути – к кому-то домой, чтобы можно было дать шанс или...

Волонтеры в Минске очень стараются, но ненужных животных оказывается всегда больше, чем желающих их взять. Частный приют "Суперкот" старается забирать животных из этого пункта, но мест и передержек катастрофически мало. Приюта для собак там нет.

Несколько собак и кошек уехали в Москву и Санкт-Петербург. Перевозка возможна! ВСЕ возможно, нужно только ЗАХОТЕТЬ! Любое животное, стоящее в очереди за смертью можно СПАСТИ, если не быть РАВНОДУШНЫМ: не сюсюкаться, отнекиваясь, со своим домашним питомцем-единоличником, не покупать за баснословные деньги «настоящего», не игнорировать, не скидывать все на других!

ДАЖЕ ВАШ ПЕРЕПОСТ СПАСЕТ ОДНОМУ ИЗ НИХ ЖИЗНЬ!

ВНИМАНИЕ! Для тех, кто хочет спасти животное из пункта 5-дневного содержания и последующего умерщвления невостребованных кошек и собак ,обратите внимание на расписание работы пункта (часы посещений):
ежедневно с 09-00 до 19-00; обед с 13-00 до 14-00.

Вопросы можно обсудить:
ТЕМА НА ХВОСТАХ http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t..
Группа фото животных из минского отлова https://*******/stopzhivoderka_minsk
Форум СуперКот: Отлов котов http://forum.superkot.com/viewforum.php?f=5
Форум СуперКот: Отлов Собак http://forum.superkot.com/viewforum.php?f=35
Вот такое сообщение активно рассылают по соц сетям.
Сейчас в Питер и Москву зарезервированы на отправку около 20 собак.
Около половины из них инфицированы и агрессивны ( информация от девочки, которая помогает Минской породной команде ). А пиарятся они как здоровые и пригодные в семьи с детьми. И ведь никак не остановить поток сего безобразия. Это с породистой, привитой. чипированной вы 300 справок соберете, а это безобразие прет и прет....
Старый 21.09.2013, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #19418
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
Вот такое сообщение активно рассылают по соц сетям.
Сейчас в Питер и Москву зарезервированы на отправку около 20 собак.
Около половины из них инфицированы и агрессивны ( информация от девочки, которая помогает Минской породной команде ). А пиарятся они как здоровые и пригодные в семьи с детьми. И ведь никак не остановить поток сего безобразия. Это с породистой, привитой. чипированной вы 300 справок соберете, а это безобразие прет и прет....
Я ничего не знаю про сообщение по соцсетям рассылаемое... Но когда моей знакомой в Минске пришлось перепристраивать пожилую собаку своего разведения ( после стерилизации у суки началось подтекание мочи и старые владельцы решили от неё избавиться), то собака сидела в питомнике местного то ли МВД, то ли МИн Обр. На Гурского её отдавать заводчица не хотела категорически, по причине как раз плохого содержания и быстрого усыпления, она нашла быстро ручки и ещё некоторое время собака счастливо жила у новых владельцев, которым было не впадлу было давать собаке пропалин, который я регулярно туда передавала, чтобы как-то решить эту проблему пожилой стерилизованной собаки. К сожалению, пропалин в Беларуси не зарегистрирован и купить его там нельзя( Поэтому, приходилось привозить вот так, из России, для конкретной собаки.
Bonapart вне форума  
Старый 21.09.2013, 00:37   Прямая ссылка на это сообщение #19419
Bonapart
не добрая половина

Bonapart Bonapart вне форума
не добрая половина

Цитата:
Сообщение от glis Посмотреть сообщение
Ну, как объяснял нам инструктор, у собаки в квартире и собаки в частном доме разные задачи. Караульная собака должна сама принимать решения и, естественно, если на территорию проник посторониий человек, она должна на него броситься. У собаки, живущей в городе несколько иное поведение - она должна спокойно относиться к находящимся вблизи людям, даже если они машут руками, шатаются или издают громкие звуки.
Сразу оговорюсь: я не собираюсь с Вами спорить и вопросом этим владею очень поверхностно
Ой, тут у моей родственницы, сестры первого мужа, живёт сука роттвейлера. Всё время до определённого момента, она у них жила на даче. Если они уезжали, то собака оставалась с охранником. Тут охранник уволился, оставить собаку не с кем, они её забрали в город. Первое время вспоминают с ужасом: дома собака - класс, ласковая, добрая, контактная. На улице - швыряется на всех. НА прогулках только короткий поводок и намордник (живут в центре, отпустить с поводка собаку возможностей - нет). Потихоньку, месяца через два- три поведение собаки поменялось само собой - спокойствие касательно прохожих, нет агрессии ни к кому из проходящих мимо, будь собака или человек. Т.е. собака адаптировалась к городу, хотя специально они этим не занимались (я спрашивала родственницу специально). При этом дачу по выходным и вольницу там для собаки никто не отменял.
Bonapart вне форума  
Старый 22.09.2013, 09:31   Прямая ссылка на это сообщение #19420
Dikon Frost
котопес

Dikon Frost Dikon Frost вне форума
котопес

Ахренеть!