PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.09.2013, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #19531
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
О, а представляете как там хорошо будет ее любимым собачечкам? И всяких злых ДХ, опять же, нет
Правда всех остальных животных онЕ сожрут.
Не, теперь этим Совет Европы будет заниматься, чтобы правительство Украины отчитывалась за постройки помещений, где будут содержаться 14 дней отловленные животные, какими законными медикаментами усыплялись и всякая другая всячина. ББ своего добилась, Украина подписала. Теперь это уже не ББ работа.
Roby вне форума  

Старый 28.09.2013, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #19532
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тайна Посмотреть сообщение
Ща придет ее пресс-атташе и усе подробно доложит)))
Не, они тут не пишут. Тока читают.

Щас про Люсю расскажу , вот пока её пост выставлю:

http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=583
Roby вне форума  
Старый 28.09.2013, 00:32   Прямая ссылка на это сообщение #19533
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Ну я с "чувством глубокого удовлетворения" понаблюдала-бы такие стаи,как на фотках Каркелы, и в центре Парижа..тыщь так 30-40.. )))
Это невозможно. Государственный закон Французской Республики имеется. Отловленная потеряшка помещается в муниципальный отстойник, 8 дней на поиски хозяина, который оплатит штраф. Через 8 дней найденная собака передаётся зоозащитным организациям или усыпляется.

Тут бы сразу забастовка началась, если бы собаки по улицам бегали .
Roby вне форума  
Старый 28.09.2013, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #19534
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
теперь этим Совет Европы будет заниматься, чтобы правительство Украины отчитывалась за постройки помещений, где будут содержаться 14 дней отловленные животные, какими законными медикаментами усыплялись и всякая другая всячина. ББ своего добилась, Украина подписала. Теперь это уже не ББ работа.
Помещений валом(приютов понастроили),14 дней-так нивапрос,они годами сидели, законные мед-пр-ты тоже в наличии- ими хозяйских безнадежных усыпляют быстро и безболезненно...всякая всячина- это утилизация что-ли?, так и про это можно, даже в картинках...
Так что все будет пучком...ждите )))
Цитата:
Тут бы сразу забастовка началась, если бы собаки по улицам бегали
Так вот оно че...а то я как к сыну не приеду-так кто-нить да бастует - это значит, что бродяжку на улице встретили )))
Старый 28.09.2013, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #19535
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Так вот оно че...а то я как к сыну не приеду-так кто-нить да бастует - это значит, что бродяжку на улице встретили )))
Они по любому поводу бастуют. И если бы увидели бродяжек, то лишний повод бы появился .
Roby вне форума  
Старый 28.09.2013, 03:02   Прямая ссылка на это сообщение #19536
Каркела
Инструктор по дрессировке

Каркела Каркела вне форума
Инструктор по дрессировке

Цитата:
Тут бы сразу забастовка началась, если бы собаки по улицам бегали .
А кто именно бастует в подобных случаях? Это ж какое-то формальное объяснение надо, повод к забастовке?
Старый 28.09.2013, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #19537
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Каркела Посмотреть сообщение
А кто именно бастует в подобных случаях? Это ж какое-то формальное объяснение надо, повод к забастовке?
Манифестуют французы по любому поводу.

Про забастовку я пошутила. Французы стай бродячих собак сроду не видели. Я свекровь 90 летнюю и всех стариков расспрашивала об этом.

Не допустило бы этого французское правительство, чтобы по стране гуляли стаи бродячих собак. Уверена.

Тут хозяйских усыпляют за укус человека, зачем ещё бродячих разводить по стране, чтобы кусались и заразу разносили.
Roby вне форума  
Старый 28.09.2013, 04:05   Прямая ссылка на это сообщение #19538
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Вот и разница между зоошизой и зоозащитой.
Я всегда отстаивала Брижит Бардо здесь на форуме. Не потому, что знаю её лично (она была постоянной клиенткой у меня в ресторане, я обслуживала в 1992 году её последнюю свадьбу с человеком партии Ле Пен и т.д.).
Мне грустно, что её могут поставить на одну ступеньку с зоошизой.

Вот её встреча с французским Обществом Защиты Животных. Во Франции есть Общество Защиты Животных и отдельно Фонд Брижитт Бардо. Две разные организации. По статусу.

Вот после увиденного в Обществе Защиты Животных она открыла свой личный Фонд.

Цитата:
Общество защиты животных, двенадцать лет обещавшее мне открыть менее гнусный приют, чем тот, где я в 1966 году нашла моих бедных собачек и кошек, наконец построило в Женневиле заведение под названием «Гостеприимство».

Меня попросили взять над ним шефство. Я с радостью согласилась открыть вместе с председательницей общества, Жаклин Том-Патенотр, эту новую тюрьму. Я надеялась, что она будет более сносной, хотя бы благодаря более здоровой атмосфере в только что построенных помещениях!

И вот шестого ноября я появилась там в окружении целой своры журналистов и фотографов, служащих Общества, пресс-секретарей, одного министра и Жаклин Том-Патенотр.

Перерезая ленточку под треск десятков фотовспышек, я услышала многоголосый лай. А затем, не проявив никакого интереса к бедным брошенным собакам, не удостоив их даже взглядом, вся толпа кинулась в зал, где нас ожидало шампанское, трибуна и гроздь микрофонов. И каждый произнес слащавую и льстивую речь. Устав от этих восхвалений, озабоченная судьбой животных, которая была для меня важнее, я незаметно покинула зал, взяла привезенную из дома сумку с печеньем и пошла навестить маленьких узников.

Я провела целый час на четвереньках, пытаясь впридачу к печенью дать этим бедолагам хоть немного нежности, немного ласки, немного тепла. У них были добрые, печальные глаза, они тянули ко мне лапы между прутьями решетки, умоляя освободить их. Они не обращали внимания на печенье, а лизали мне руки и ждали моего ответа. Я выплакала всю душу, глядя на это несчастье, а дураки в зале в это время обменивались комплиментами. Некоторые собаки грызли решетку так яростно, что из десен шла кровь, другие, покорившись судьбе, свернулись калачиком в углу клетки, на загаженном бетонном полу, и уже ни на что не реагировали.

Это было жутко, беспросветно, бесчеловечно.

Эти бедные животные попали в темницу, в невыносимые условия только за то, что их бросили бессовестные, бессердечные люди. Мне так хотелось открыть эти тяжелые засовы. Так хотелось взять их к себе, ухаживать за ними и любить их, как они того заслуживают. Но их было четыреста! А сколько еще тех, что ждут освобождения хозяев, отбывающих десяти- или двадцатилетний срок? А еще других, тех, что терпеливо, с надеждой ждут выздоровления больных, которые, быть может, никогда не вернутся к ним из больницы!

Я прикоснулась к страданию в чистом виде.
Сколько таких же страдальцев, разбросанных по всей Франции, томятся в еще худших условиях?

С этого дня мое имя, моя слава, мое состояние, моя еще не растраченная молодость и сила будут отданы на то, чтобы помогать им до самой смерти, на то, чтобы бороться за них, мстить за них, любить их и пробуждать к ним любовь. Такой обет я дала себе в тот день, 6 ноября 1973 года.
Roby вне форума  
Старый 28.09.2013, 04:17   Прямая ссылка на это сообщение #19539
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

И то что ею пользуются всякие зоозащитные организации, включая зоошизу отмороженную на всю башку, я тоже знаю.

Брижит Бардо никогда не была ни в России, ни в Украине. Ей такие страшилки пишут, такие фотки откуда-то находят, так грамотно всё обставляют, что она, страдая от боли за всё это, пишет письма правительствам и даёт распоряжение в банк для финансовой помощи.
Roby вне форума  
Старый 28.09.2013, 09:14   Прямая ссылка на это сообщение #19540
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Что за "прелесть" зоошиза...

Цитата:
По здоровью Джейсика тоже не особо радует. На боку у нее обнаружили опухоль: злокачественная или доброкачественная неизвестно. Также у нее при относительно недолгих прогулках начинается отдышка. По возрасту непонятно - кто-то говорит 10, кто-то 6. Я склоняюсь к 8-9."

В общем, случилось чудо - нашлась передержка в Германии. Неделю собака прожила у моих родственников. Плохо дышала, медленно ходила и много спала. Все сбросили на возраст и смену обстановки.
Когда собаку повезли на отправку, встало подозрение на то, что у нее пиометра. 26 октября в ночь Джейссика все таки поехала в Германию. По дороге ей стало плохо. Потребовалась экстренная госпитализация в Берлине, до передержки собака не доехала. При обследовании обнаружилось: Пиометра (гнойное воспаление матки) ; опухоль молочных желез; непроходимость кишечника. Сегодня вечером ей сделали операцию. Сейчас Джейсси еще лежит под наркозом. К утру надо заплатить 1000 евро. Моя семья выделила 300 евро. Больше денег нет! Пожалуйста помогите собаке.
Вот по чьим липовым справкам ЭТО выезжало из России...
Закрытая тема