PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.08.2011, 20:52   Прямая ссылка на это сообщение #1951
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sips Посмотреть сообщение
У нас был целый "букет" проблем - она боялась выходить гулять, при попытке вынести из квартиры "падала в обморок", гадила дома, боялась, что будут ругать за то, что гадит, панически боялась всех людей, кроме меня и моего мужа, не могла оставаться одна - забиралась на подоконник и лаяла в окно и т.д.
Боже...пойду Гуча поцелую... а я ему говорю, что он ужасно себя ведет...

Старый 23.08.2011, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #1952
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Sips,
Цитата:
Вы просто напуганный теоретик
ээээ. ну, типа, Вы я так понимаю " смело все преодолевщий практик"? типа, вторая часть поста....
Molya вне форума  
Старый 23.08.2011, 21:03   Прямая ссылка на это сообщение #1953
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
разопьют на радостях бутылочку хорошего винца
У Вас уже мания какая-то!Вам что,здоровье выпить не позволяет?
Старый 23.08.2011, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #1954
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Простите, но тогда и говорить больше не о чем. Мне что, совсем делать нечего - ссылки с ПИКа читать?
Не обижайтесь, но это бессмысленный разговор, правда. Вы просто напуганный теоретик, рассуждающий о том, с чем лично никогда не сталкивались. Мне это неинтересно.
Умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Мне вполне достаточно чужого опыта. Скажите, чтобы поверить, что на льду можно поскользнуться и упасть, обязательно расшибить собственную башку? Или можно поверить опыту других людей?
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #1955
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
У Вас уже мания какая-то!Вам что,здоровье выпить не позволяет?

Бутылка Абрамовича, видимо, произвела неизгладимое впечатление
Trinity вне форума  
Старый 23.08.2011, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #1956
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
А Вы думаете, эти средства на собак выделяют? Это чинуши сами на себя выделяют. Собаки-то тут причем? Не было бы собак, на "ремонт провала" бы выделяли - лишь бы можно было распилить.
Ой, пардон! Сейчас меня обвинят в том, что я завидую милым, славным и кристалльно честным чиновникам, которые на украденные у собак деньги построят себе уютные коттеджики и разопьют на радостях бутылочку хорошего винца.
Выделяют то именно на собак, заглищенных, заблошенных, с демадекозами, саркоптозами, волею и воплями "защитничков" парий типа ВАС, засунутыми на пожизненку в клетки.
Мне не интересно, доходят ли эти деньги до собак, меня больше волнует, что на меня и мою семью, моего еще несовершеннолетнего ребенка, на моих собак, один из которых пожилой и больной, хочут еще навешать нескончаемую кучу новых размножаемых на улицах "спасителями" животных, пропогандируя, что все они несчатные, обездоленные, и очень сильно нуждаются в моей помощи....
Кстати, кто ВАМ мешает вместо того что бы пытаться "учить нас жить" (с) тут, начать уже бороться с теми, кто по вашему разворовывает собачьи деньги, не в инете, сидя на стуле и стуча полдня по клавишам?

Последний раз редактировалось Мыша; 23.08.2011 в 21:13.
Мыша вне форума  
Старый 24.08.2011, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #1957
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Sips
А если серьезно, то в нашей семье, в общей сложности 4 собаки с улицы. У всех непростая судьба.
И что?
Вас кто-то заставлял именно этих собак в семью брать? Угрожая пистолетом?
Вы сами сделали этот выбор. Взяли тех, кто вам был нужен/понравился.
И в этом смысле ничем не отличаетесь от всех остальных людей, которые завели себе собак. ЛЮБЫХ.
Или Вы предполагаете, что тем, который собаку "в прославленном питомнике... от известных на весь мир родителей... за большие деньги, отстояв очередь..." вечное позорное клеймо положено, а тем, кто "от помойки" - постамент, увитый цветами, и денежная премия?

Не. Некоторые, конечно, считают, что факт владения беспородной собакой является, почему-то, априори основанием к обязательному признанию окружающими грандиозного душевного величия их владельцев.
Только аргумент этот... как бы Вам попонятнее... того же порядка, как "леХко могу бутылку за пять тышь баксов за ужином принять".
Хозяин уважаем за совсем другие поступки.
Собственно, как и собака заслуживает уважения совсем не за "породу/цену ( их отсутствие)".
Шваркающееся, оббрехивающее прохожих, горлопанящее на собак существо одинаково противно, будь оно хоть дворнягой , хоть самонаилитнейшим скотчом.
И никаких скидок на "породу" и уплаченную (сэкономленную) при ее приобретении сумму" владельцу не положено.

А вообще разговор тут был, ИМХО, о другом.
Об ответственности "распространителей" собак перед теми, кому они их "распространяют". И о достоверной информации про "распространяемое".
Вот в этой области, на мой взгляд, "пристраиватели" (по средней) обошли заводчиков... насовсем. И в части ложной *******, и в части отсутствия ответственности.
Это ж умудриться надо... когда тебе уже в лицо... больного карася вместо "самого умного, самого здорового и самого преданного" порося... в лицо... предъявляют, все-равно в тогу "я такой добрый и великий, а вы все - гады" драпироваться.
Торговцы с "птички" уже давно от зависти себе все логти сгрызли. Бедняги.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.08.2011 в 12:08.
людмила и скотч вне форума  
Старый 24.08.2011, 12:27   Прямая ссылка на это сообщение #1958
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
У нас был целый "букет" проблем - она боялась выходить гулять, при попытке вынести из квартиры "падала в обморок", гадила дома, боялась, что будут ругать за то, что гадит, панически боялась всех людей, кроме меня и моего мужа, не могла оставаться одна - забиралась на подоконник и лаяла в окно и т.д.
Цитата:
Да, мы занимались с кинологом. Три месяца почти через день, потом еще полгода я тщательно выполняла все рекомендации.
Извините, читаю вас и не понимаю. Как этот ваш трудный опыт адаптации бродячей собаки к проживанию с людьми доказывает ваши слова:

Цитата:
Практически любое уличное животное, тем более щенок, может прекрасно стать "хозяйским" и с удовольствием жить с человеком. Более того, оно нуждается в доме и человеке.
?
Если собаку пришлось так долго ломать и перевоспитывать, значит наоборот изначально ей нафик не нужен был человек. Когда собака ориентирована на человека, то она старается понять, что человеку в ее поведении нравится, и что не нравится и старается угодить, чтобы проживать с человеком с удовольствием и с пользой для себя. Но ваша собака явно не была ориентирована на человека. С чего вы взяли, что именно человек ей был нужен, а не просто кормежка? На счет дома согласна, большинству животных нужно безопасное убежище, где можно спать, но это не обязательно означает жить с человеком. Вы можете сказать, что ваша собака "прекрасно стала хозяйской"? После долгих ваших мучений и занятий с кинологом это называется "прекрасно"? Не находите противоречий? Я под "прекрасно" понимаю, когда собака со второго-третьего-пятого повтора понимает команду или понимает, что вот это грызть нельзя никогда, здесь нельзя ссать, а ночью нельзя лаять, - вот это прекрасно, а не тот ваш тяжелый опыт, который вы описали. Поймите, не все к этому готовы, особенно, когда им предлагают приютить бродяжку, недоговаривая всей "прекрасной" правды о ней. Ведь обычно люди работают, заняты своими делами и не могут потратить кучу времени и денег (на кинолога), чтобы исправлять такие маленькие особенности бродячих собак.

Последний раз редактировалось Maina; 24.08.2011 в 12:30.
Maina вне форума  
Старый 24.08.2011, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #1959
Kapriznaya
Очень рыжая бестия

Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Kapriznaya Kapriznaya вне форума
Очень рыжая бестия

Отправить сообщение для Kapriznaya с помощью ICQ

Maina, я тоже по другому слово "прекрасно" понимаю
Kapriznaya вне форума  
Старый 24.08.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #1960
Trinity
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
И что?
Вас кто-то заставлял именно этих собак в семью брать? Угрожая пистолетом?
Вы сами сделали этот выбор. Взяли тех, кто вам был нужен/понравился.
И в этом смысле ничем не отличаетесь от всех остальных людей, которые завели себе собак. ЛЮБЫХ.
Или Вы предполагаете, что тем, который собаку "в прославленном питомнике... от известных на весь мир родителей... за большие деньги, отстояв очередь..." вечное позорное клеймо положено, а тем, кто "от помойки" - постамент, увитый цветами, и денежная премия?

Не. Некоторые, конечно, считают, что факт владения беспородной собакой является, почему-то, априори основанием к обязательному признанию окружающими грандиозного душевного величия их владельцев.
Вот-вот, прямо мои мысли сформулировали. Некоторые чуть ли не светятся от ощущения собственной святости - аж целую дворняжку с улицы взяли в дом. А нет на самом деле никакой разницы между владельцем дворняги и владельцем Чемпиона Мира - оба взяли именно такую собаку, какую хотели. А вот если владелец дворняги мечтал на самом деле о Чемпионе Мира, но взял дворнягу, потому что "как же можно брать породистую, когда столько бездомных", то это уже мазохизм какой-то.
Trinity вне форума  
Закрытая тема